加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,181
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷霆坐拥神奇四侠 全力冲刺季后赛再现曙光

(2015-01-17 16:40:24)
标签:

雷霆

杜兰特

韦少

韦特斯

伊巴卡

分类: NBA

        雷霆坐拥神奇四侠 <wbr>全力冲刺季后赛再现曙光
       就在一个月前,雷霆曾与勇士展开了一场进攻大战,而在那场比赛中,杜兰特仅在上半场就爆砍下30分,但遗憾的是,杜兰特后来由于脚踝扭伤,下半场就没有再出场,结果韦少双拳难敌水花兄弟四手,雷霆最终也在那场比赛中惜败于勇士。

       如今,当杜兰特告别伤病,比赛状态渐入佳境;韦少和伊巴卡重回属于自己的角色;并且雷霆在通过交易得到了韦特斯之后,全队已经做好了为季后赛全力冲刺的准备。虽然本场比赛之前在休城度过了一个不太愉快的夜晚,并且星夜赶回俄克拉荷马增添了球队的疲劳感,但回到家的雷霆众将士,还是攒足了气力,准备与勇士一较高下。更何况,在勇士本场比赛的出场名单中,缺少了伊戈达拉和博古特这两大防守铁闸。因此从双方的实力对比上看,雷霆占据了上风。

       不过,比赛过程远没有想象的那么轻松,虽然勇士的库里状态不佳,但汤普森和斯贝茨的挺身而出,还是为勇士及时续上了火力,帮助球队始终紧咬比分。雷霆那边也不示弱,杜兰特打出了自复出以来最为高效的一场比赛,全场18投14中,拿下了全队最高的36分,并且还有9个篮板入账。

       韦少则更为夸张,全场爆砍17分15篮板17助攻的疯狂三双,外加4次抢断,风头甚至盖过了球队老大杜兰特。尤其在本场比赛中,韦少奉献了两次极为精彩的进球,第一次是第二节还剩下5分20秒时,当时双方以51:51打平,杜兰特站在油漆区右侧上沿为韦少做球,韦少持球后顺势内切直捣黄龙,奉献出一记惊人的战斧劈扣,只可惜皮球打在篮筐前沿笔直弹出,就当所有人都以为此球将要弹出篮板上沿之时,不曾想皮球竟直接落回了篮筐!凭借这一幸运进球,雷霆不仅反超了比分,并且瞬间点燃了切萨皮克能源球馆的激情;第二次是上半场比赛还有0.1秒结束之时,亚当斯执行罚球,就在亚当斯出手的一瞬间,原本站在三分线外的韦少直接冲入油漆区,在皮球弹筐后飞身补篮得手!雷霆凭借此球,将比分优势扩大至9分,而比赛胜负的天平,也开始由此向雷霆一方倾斜。

       并且与以往不同的是,本场比赛的雷霆,不再是一支只依赖杜、韦二少的球队。三号人物伊巴卡全场则贡献了27分,在对方博古特不在场的情况下,伊巴卡利用身高优势,数次内线强打得手,令格林和大卫·李一时难以招架。最为关键的是,伊巴卡全场贡献了5个前场篮板,为球队制造了不少二次进攻的机会。

       新晋加盟的韦特斯则全场贡献了21分,而在加盟雷霆的四场比赛中,韦特斯均为替补出战,但场均能贡献14分,是板凳席上重要的火力点之一。而韦特斯的加盟,曾被外界视为防备杰克逊今夏离开球队的后手。雷霆自围绕杜、韦二少建队之后,就一直有着超级第六人的传统,而作为个人持球进攻的高手,无论是最开始的哈登、马丁,还是最近的杰克逊、韦特斯,他们在板凳席上所发挥的作用也大体相同。因此,韦特斯的加盟,会令雷霆尽快找到熟悉的感觉,而韦特斯的个人进攻特点,也正与雷霆的第六人传统不谋而合。

       杰克逊在最近几个赛季已经打出了身价,自然今夏会令不少球队觊觎,而对于雷霆这种小城市球队来说,留下杰克逊的难度很大。而韦特斯的合同则还有一年,并且是球队选项,价值510万美金。因此可以说,只要韦特斯能够在本赛季的后半阶段发挥出应有的水平,能够不再成为球队更衣室的麻烦,那么韦特斯就极有可能得到雷霆的认可,并且得到下一年被执行球队选项的决定。同时,在加盟雷霆仅10天之后,韦特斯的更衣柜就被更换到了离杜兰特和韦少更近的位置,这无疑增加了韦特斯与球队大佬之间交流的机会。而从杜兰特和韦少对韦特斯的加盟的兴奋劲儿来看,这二人对于韦特斯的加盟无疑是持欢迎态度的。  

       目前,雷霆距离50%的胜率只剩下1个胜场,在战绩上已经与西部第九鹈鹕持平,距离排名第八的太阳则还有3.5个胜场的差距,全力冲刺季后赛已是必须。要不然,没有了雷霆的季后赛,你还习惯吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有