加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,335
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点赛季半程五大令人失望球员

(2015-01-12 17:28:49)
标签:

2014黄金一代

林书豪

詹姆斯

德隆

斯蒂芬森

分类: NBA

        2014-2015赛季行将过半,球员们的表现可谓喜忧参半,下面就来盘点一下开赛至今五大令人失望的球员。

       5、德隆

盘点赛季半程五大令人失望球员
       正所谓三十而立,但德隆的三十岁,却依旧在泥潭中挣扎。自从离开盐湖城之后,德隆的表现便每况愈下,尤其当篮网搬至布鲁克林之后,德隆更是与联盟一线控卫绝缘。
        在本赛季皮尔斯远走华盛顿、加内特已临近退役、洛佩兹打打停停的情况下,德隆本被球队寄予厚望成为球队领袖,但德隆再度令人失望,本赛季场均13.9分已降至职业生涯除新秀赛季外的最低水平,场均6.3次助攻也仅比上赛季的6.1次助攻稍强一点点。尤其是在上月受伤回归之后,德隆的主力之位已被杰克大神逆袭,尤其球队主帅霍林斯在谈及此变化时的一席话耐人寻味:“我更愿意保持现在的首发阵容,然后给他自己时间,我不想因此破坏球队现有的化学反应。”
        现在,德隆因为肋骨伤势再度坐回板凳,何时回归成疑。但即便回归,亦有可能逃脱不了给杰克打替补的命运。传言目前火箭正在谋求交易德隆,以增强一号位的深度。因此不管结果如何,都希望德隆早日走出阴霾,重回全明星。

      4、詹姆斯

盘点赛季半程五大令人失望球员
         19胜19负,这就是骑士开局以来所交出的成绩单。而在输给国王之后,骑士目前也已经是五连败了。别忘了,在新赛季揭幕之初,骑士可是被认定为东部第一的有力争夺者,而如今仅仅位列东部第六,确实令人大跌眼镜。即便詹姆斯近两周一直因为伤病作壁上观,但骑士如此低迷的表现,与詹姆斯不无干系。
         在最新一起的NBA官方MVP榜单上,詹姆斯已经降至第10位,这发生在詹姆斯的身上,是不可想象的。本赛季至今,詹姆斯场均25.2分5.3篮板7.6次助攻,如果这个数据放在别人身上已经是全明星级别,但是对于詹姆斯这样的巨星球员而言,却仅是及格分。除助攻外,詹姆斯的场均得分已降至新秀赛季之外的最低值,而场均篮板更是降至职业生涯新低。从本赛季詹姆斯的表现可以看出,其身体状态已明显不及过往几个赛季,年龄增长、日积月累的伤病、球队内部混乱,这些因素,已经令詹姆斯显露疲态。同时,受制于这些因素的困扰,詹姆斯在球场上的侵略性进攻少了,场均失误也已经升至职业生涯新高。
        同时要说明的是,本赛季骑士的人员构建,比如交易维金斯以换取勒夫;签约米勒、琼斯;交易维特斯离队,以换取史密斯和香珀特,无不是围绕詹姆斯进行,也无不是经过了詹姆斯的首肯,因此,詹姆斯需要为自己的球队负责。之前爆出的詹姆斯消极打球的消息已经引发争议,而如今,当球队陷入泥潭之时,所有人都在期盼詹姆斯的回归,而詹姆斯更需要为实现自己去年夏天许下的诺言多尽一份力,需要利用自己的核心权威来减少球队内部的矛盾,以尽快稳定军心,回归正轨。

        3、2014黄金一代

盘点赛季半程五大令人失望球员
         2014黄金一代,这一称号现在看起来,可谓雷声大雨点小,至少赛季即将过半,这一代新秀,还没有表现出能够符合这一称号的水平。
        先不说进入新世纪以来的2003年超白金一代,就是2008年、2009年这两届球员,也均在新秀赛季涌现出了不少青年俊秀,并且综合表现也完胜2014届新秀。而在2011年新秀赛季,则好歹有个欧文撑门面;2012年则是利拉德和浓眉哥涌现出来;即便上赛季号称最水一届的新秀,也有迈卡威和奥拉迪波上演双龙戏珠。
        而2014届新秀,可谓这些年最悲催的一届。在前10顺位新秀中,第2的帕克、第3的恩比德、第4的戈登、第7的兰德尔均已经赛季报销;而第6的斯马特、第9的冯莱均经历了大伤病;第5的艾克萨姆和第8的施陶斯卡斯还在为上场时间拼命。目前看来,也只有第1的维金斯和第10的佩顿表现尚可。
        在剩下的新秀中,表现出色一些的还有公牛的米罗蒂奇、火箭的帕帕尼古拉乌、篮网的博格达诺维奇,但这些球员,均是在欧洲赛场得到过充分锻炼的“老菜鸟”;以及去年的留级生诺埃尔、今年第13顺位的拉文和二轮秀麦克丹尼尔斯,但这些球员在个人数据上均难言令人满意。最为尴尬的是,维金斯是这批新秀目前为止,唯一一个得分上双的球员。正所谓期望越大,失望越大,至少从现在看,2014年黄金一代的新秀赛季,有些名不副实。

       2、林书豪

盘点赛季半程五大令人失望球员
       之所以把林书豪放在这个榜单的第二位,是因为林书豪本赛季的表现,确实与赛季之初的预期相差甚远。
       去年夏天,湖人将林书豪换取到手,在球队整体实力不强的情况下,林书豪可谓迎来了职业生涯的转折点。但是开赛以来,林书豪场均仅有10.9分4.6次助攻,即便与火箭岁月相比,也有不小的退步,就更不要提赛季之初对其场均“16 7”的预期了。
        同时,林书豪在本赛季又遇到了自己的老问题,就是难与巨星球员兼容,无论是尼克斯的安东尼、火箭的哈登以及本赛季的科比,林书豪均表现出水土不服。由于林书豪的打球风格是需要球权在手,习惯在行进之中找寻队友,因此这与同样需要球权的大牌球星们形成了冲突,而从战术地位来看,林书豪势必都是那个需要让权的人,因此林书豪为适应球队,就需要做出一定的球权牺牲,比赛状态也因此起伏不定。
        同时,林书豪的防守依旧是个顽疾,因此在经历了上赛季被贝弗利逆袭的窘境之后,本赛季又再度被普莱斯逆袭,虽然林书豪表现出了一定的承受力,但是这种心理落差,同样影响了林书豪的场上状态。
        今年是林书豪的合同年,照此表现,林书豪想要在今夏收获大合同,已经几无可能;最为危险的是,在如今林书豪的眼神里,已经难觅林疯狂时期的杀气,这几年的经历,看似已磨平了林书豪的棱角,而缺乏自信,则让现在的林书豪如履薄冰。

       1、斯蒂芬森

盘点赛季半程五大令人失望球员
        师弟毫无疑问会是这个榜单的第一人。
        在山猫时代的最后一年,夏洛特人齐心协力杀进了季后赛,吃到甜头的乔老板,决心继续引入强援,因此上赛季在步行者表现突出的斯蒂芬森,就进入了乔老板的视野。最终,双方一拍即合,乔老板用一笔3年2700万美金的合约,在去年夏天如愿引进了上赛季曾五次上演三双、号称球场万金油、遗憾落选全明星的斯蒂芬森。
       但本赛季至今,斯蒂芬森场均却只有10.2分6.8篮板4.8助攻的表现,与预期相差甚远,乔老板也是欲哭无泪。尤其是在黄蜂这样一支攻弱守强的球队中,斯蒂芬森非但未能发挥出自己的得分能力,反而投篮命中率创下了近几年的新低,而在本赛季的前一个多月中,斯蒂芬森的场均得分甚至还不如场均篮板高,令人甚为不解。同时,偏爱持球、爱抢篮板的斯蒂芬森,甚至在不经意间挤压了沃克和杰弗森的空间,以至于在赛季之初,这两位上赛季球队中的绝对主力,都迟迟未能进入角色,黄蜂也只能尴尬开局。
      不过在斯蒂芬森伤退之后,黄蜂却有了戏剧性的转变。在斯蒂芬森在队时,黄蜂的战绩仅为6胜19负;而当其伤退之后,黄蜂则取得了9胜5负!而目前则已豪取5连胜,士气正旺。另外,斯蒂芬森又开始刺头本色,在球队内又引起了不少队友的不满;并且有意思的是,在斯蒂芬森缺阵的情况下,沃克得到了彻底的解放,逐渐找回了状态,并且在杰弗森因伤休战之时,沃克独自一人率领球队前进,现在更是已成为黄蜂不可或缺的核心。
在这种情况下,黄蜂则开始产生了清洗斯蒂芬森的念头,可如今的斯蒂芬森,却是有价无市。前一段时间,黄蜂曾与其老东家步行者商议交易事宜,此消息一出,便得到了步行者众人的反对;而如今,斯蒂芬森的潜在下家,则成为了同样境况不佳的篮网,只是不知道,如若交易成行,篮网内部,会是什么反应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有