加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,121
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交易背后 尼克斯未雨绸缪

(2015-01-08 15:32:29)
标签:

尼克斯

安东尼

nba

2015

分类: NBA

        交易背后 <wbr>尼克斯未雨绸缪
        本赛季的尼克斯,注定是令人失望的。
        虽然在去年休赛期,尼克斯成功挽留住了核心安东尼,但内线核心钱德勒被交易回小牛,小斯、JR等人状态明显下滑,尼克斯整体实力不济已是不争的事实。开赛至今,尼克斯仅取得5胜33负,在东部垫底。尤其如今尼克斯遭遇队史上最差的13连败,不断推动的交易趋向令尼克斯内部人人自危,以及外界对于菜鸟主帅费舍尔的倒戈声音,尼克斯内部实际上已经是军心涣散。可以说,尼克斯这个赛季的征程也已经提前结束了。
        同时有消息称,尼克斯高层希望膝伤未愈的安东尼不要着急复出,甚至有意让安东尼选择赛季报销。这一切动向,无异于指明了尼克斯的下一步计划:摆烂。虽然作为职业球员,安东尼本人并不希望这样做,但事实上,尼克斯如今与领骑部队的距离越来越远,重返季后赛已经几无可能,即便安东尼想要复出再战,但仅凭安东尼一个人的力量,想要带动士气低迷的尼克斯,也已经是难上加难。
       因此,尼克斯在这个关口进行交易,除了对现状不满之外,最重要的,还是要为今年夏天追逐大牌自由球员尽可能的清理薪金空间。“2015大计”是禅师留下安东尼的承诺,而如今,尼克斯基本上已经耗费了安东尼五年大合同的第一年,因此禅师需要未雨绸缪,为下赛季做好充足的准备。
       2015年终于到来,小斯和巴格亚尼这两笔糟糕的大合同终于到期,尼克斯也如释重负。由此剩下的薪金空间,完全够球队签下理想中的大牌球星。同时,尼克斯想要送走刺头JR已经不是秘密,并且JR在今年夏天拥有球员选项,合同总价值640万美金。以现在JR的行情,恐怕新合同难以达到这一价码, 所以JR选择留队的可能性极高,但是若JR留队,尼克斯好不容易清理的薪金空间就又将会缩小,这样不利于球队的未来建设,因此送出JR已是必需。另外,香珀特的新秀合同在本赛季结束后到期,作为一名相对出色的侧翼防守人,如果尼克斯不多花点心思,香珀特也未必可能留下,所以倒不如现在将其交易出去,以彻底清空薪金空间。
       同时,尼克斯在交易过后,已经准备裁掉老将戴勒姆伯特。事实证明,戴勒姆伯特在加盟尼克斯之后,在内线的作用极其有限,并且若尼克斯不及时裁掉戴勒姆伯特,那么其合同就将在近期转为保障合同,这对急于省钱的尼克斯而言,显然是一笔不能接受的选择。
       在这笔令人意外的三方交易中,尼克斯所得到的筹码,既没有即战力,也没有潜力股,到手的不过是一个2019年次轮选秀权,以及兰斯•托马斯、阿蒙德森、科克这三个不受保障的合同。不出意外的话,尼克斯也会选择将这三人裁掉,以进一步减轻球队的负担。
       下一步,尼克斯或许会向老将卡尔德隆开刀,毕竟其下赛季价值740万美金的大合同,也已经是球队的负担,如果能用卡尔德隆换来一些到期合同,那么对于尼克斯而言,倒也是个不错的选择。
       幸运的是,尼克斯手中还拥有一个宝贵的2015年首轮选秀权,以尼克斯今年的战绩,这个选秀权或许还能帮助球队选到高位新秀,而这因此也成为尼克斯今夏与签约大牌球星并行的另一大期待。
这样一来,尼克斯的复兴大计总算是有了雏形。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有