加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,121
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一分卫强势露峥嵘  魔兽将回归助哈登减负

(2014-12-13 01:39:29)
标签:

nba

火箭

哈登

魔兽

第一分卫

分类: NBA

              第一分卫强势露峥嵘 <wbr> <wbr>魔兽将回归助哈登减负

第一分卫强势露峥嵘 <wbr> <wbr>魔兽将回归助哈登减负

第一分卫强势露峥嵘 <wbr> <wbr>魔兽将回归助哈登减负

       十一月,火箭缺少了魔兽、贝弗利、琼斯等绝对主力,还伤了头号控卫替补坎南,只剩残阵却依然还能高居西部第四,这与球队的基石--哈登的出色发挥不无关系。

        在十一月的比赛中,哈登场均贡献25.3分6.5篮板6.6助攻,表现十分全面;在肩负球队进攻重任的同时,哈登也不忘了适当承担起组织者的角色,这在很大程度上减轻了老将特里的负担;在关键球的处理上,哈登的进步也是有目共睹,尤其在对阵76人和小牛的比赛中,哈登都曾在最后时刻力挽狂澜,帮助球队涉险过关,由此可见,哈登已经逐渐成长为一名合格的领袖,一个值得队友们信任的领袖。看来,今夏以美国队长的身份捧得世界杯桂冠的经历,确实在诸多方面帮助了哈登的成长。

       最为重要的是,哈登开始防守了,过去几个赛季屡见不鲜的眼神防守,在本赛季开始以来,已经大有改观。最令人印象深刻的是,对阵小牛的最后时刻,哈登在轮转换防后以小搏大,在防守端紧贴诺维茨基,令其错失最佳出手时机,最终帮助球队锁定胜局。

       进入十二月,火箭的日子也并不好过。虽然贝弗利在对阵太阳的比赛中复出,缓解了后卫线上的燃眉之急,但不走运的是,火箭却又接连折损帕帕尼古拉乌和加西亚这两员大将,再加上坐在板凳席上的魔兽、琼斯和坎南,这五人甚至能够凑齐一套首发阵容。放眼全联盟,如此严重的伤病,估计也只有赛季之初的雷霆能够与之相“媲美”。

       球队伤病愈发严重,对于哈登来说,率领残破的火箭重回轨道也就愈发艰难。不过令人惊喜的是,火箭在进入十二月的五场比赛中,只有一场负于了西部头名勇士,其余四场均告胜利。对阵勇士,哈登上场40分钟,砍下34分8篮板4助攻4抢断,而其余球员也是各尽其职,甚至一度曾帮助球队大比分领先。但无奈勇士水花兄弟火力凶猛,格林、巴恩斯也是异常骁勇,在他们的强势发挥之下,缺兵少将的火箭最终在坚持了三节半比赛之后崩盘,无奈败走金州。

       背靠背挑战国王,哈登则打出了本赛季的封神之战。全场上阵48分钟,砍下44分8助攻3抢断,最令人惊叹的是,在第四节命中关键三分之后,哈登又一口气在加时赛包办了球队的前10分,最终帮助球队锁定胜局。别忘了,哈登此时也是带着伤病持续作战,并且也已经背靠背出战了将近90分钟,因此,哈登连续两场出色的个人秀,值得被点赞。并且经历了对国王这一战,哈基石之名当之无愧!

       本赛季,不仅是哈登个人有了明显的改变,就连火箭全队的表现,也足以令人感到惊讶。从上赛季最不会防守的球队,到本赛季摇身一变成为最会防守的球队之一,火箭仿佛上演了一出百变大咖秀,令人耳目一新。

       哈登在防守端的主动改变,在减轻了球队防守负担的同时,也使得火箭的全盘防守策略被打通,每个人各司其职,球队的防守质量也因此得到了明显提升。在本赛季各支球队的场均失分上,火箭暂时排在全联盟第四,若不是魔兽、琼斯等人长时间缺阵,恐怕火箭的防守还能做得更好。

       当然,并不是说本赛季的火箭就已经非常完美,在他们身上,依然还存在着明显的问题。比如火箭本赛季依旧痴迷三分球,与上赛季相比更是有增无减。本赛季,火箭的三分球出手数和命中数分别比上赛季高出了29.5%和26.3%,但是三分球命中率却比上赛季下降了0.9%,本赛季至今只有34.9%,位居全联盟中游。

       在魔兽因伤缺阵的11场比赛里,虽然火箭在此期间取得了8胜3负的战绩,虽然哈登独自带队表现异常出彩,在这11场比赛他场均攻下32.4分,但是火箭在进攻端过于依赖哈登,却是球队的一个不小的隐患。别忘了,如今哈登也已经是伤病缠身,在其下场休息时,甚至需要进行当场理疗。若仍将继续过度使用哈登而导致其加重伤病,那么火箭的地位,就真的岌芨可危了。

       因此,火箭需要其他球员挺身而出,来缓解哈登身上的压力。如今有一个利好消息是,魔兽将会在对阵掘金的比赛中复出,这对于哈登,对于火箭而言,无异于一针强心剂。有了魔兽在内线坐镇,火箭的防守能够再度升级。最重要的是,火箭终于能在内外线之间找到平衡,而哈登,也终于不用再如此拼命。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有