加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,181
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韦少复出赢喝彩  雷霆热盼逆袭只待杜兰特归位

(2014-11-30 00:40:04)
标签:

nba

雷霆

韦少

杜兰特

分类: NBA

        韦少复出赢喝彩 <wbr> <wbr>雷霆热盼逆袭只待杜兰特归位

韦少复出赢喝彩 <wbr> <wbr>雷霆热盼逆袭只待杜兰特归位
      很难想象,在赛季初经历了手掌骨折之后,韦少仅仅用了一个月的时间,就又活蹦乱跳的出现在了球场上。复出首战对阵尼克斯,韦少在24分钟里便轻松拿下32分7篮板8助攻,在力助球队取胜的同时,也用实际行动宣告了自己的强势回归。至于如何评价韦少的表现,我想来想去只想到两个字:残暴。

       面对尼克斯松散的防守,韦少犹入无人之境。开场之后,韦少先是连续助攻亚当斯、托马斯和伊巴卡得分,然后又轻松摆脱山姆珀特的防守,沿着底线上演了一记双手暴扣。正是这一球,一下引爆了福特中心球馆的激情。仅第一节,韦少就里突外投砍下14分,帮助球队一举确立胜势。

       韦少能够有如此疯狂的状态,尚也在情理之中。毕竟赛季初的韦少可谓踌躇满志,若能够在杜兰特缺阵的情况带领雷霆稳居西部前列,那么韦少甚至会比过往几个赛季更加接近常规赛MVP。然而,因为这次意外的受伤,让刚刚撒欢了两场的韦少,又无奈的坐回了替补席。因此,在足足憋屈了一个月之后,复出之夜正好逮上近况同样不佳的尼克斯,韦少势必不会手软。

       而在首节末段被替换下场之时,韦少也得到了全场球迷起身鼓掌的待遇。毕竟雷霆盼望这个时刻,也真的太久了。整整一个月的时间里,球队似乎都是在愁眉苦脸中度过,这样的情景在过去几个赛季中是从来没有见过的。他们盼望着球队能够早点远离伤病,也盼望着这支青年近卫军能够尽快重回正轨。   

      如今,在韦少归来之后,雷霆终于看到了触底反弹的希望,而下一步,雷霆只需要耐心等待杜兰特的归位,而有消息称,杜兰特距离正式回归,也已经进入倒计时。当然,没有人会怀疑杜兰特在养伤期间的训练态度,不过唯一需要担心的是,回归后的杜兰特,能否像韦少一样,在最短的时间内融入球队?

      毕竟,如今的雷霆只有5胜12负,距离西部第八的太阳,尚有5个胜场的差距。而在本赛季竞争激烈的西部,1个胜场的差距,甚至就有可能成为决定季后赛门票归属的关键,因此对于雷霆而言,接下来的比赛,必须要全力以赴。

      雷霆在十二月要面临16场比赛,而这也是雷霆能否完成触底反弹的关键。但是在这16场比赛中,雷霆需要面对3次背靠背,而在16个对手中,雷霆需要与直接竞争对手鹈鹕和太阳各交手两次,与国王交手一次;同时,还要面对东部的大黑马雄鹿,以及逐步回归正轨的骑士;当然,在豪强遍地的西部,雷霆还要先后碰面勇士、开拓者、马刺和小牛,而这四支球队,每一支都不好对付。

       进入一月,虽然对手相对十二月没有那么强劲,但要注意的是,雷霆的赛程却并不轻松。在这一个月里,雷霆需要面对勇士两次,要在客场挑战火箭和灰熊,最恐怖的是,雷霆还需要在东南区经历一个五连客的魔鬼赛程。并且,在杜兰特回归之前,雷霆仍然需要做好对韦少和伊巴卡的保护工作,继续给年轻球员们以表现机会,以此确保球队的综合战力保持稳定。

      不过好消息是,如今的雷霆,万事俱备,只差杜兰特。莫罗和兰姆的先后回归,令雷霆的外线终于开火;而杰克逊、亚当斯等人在经历了前一个月的磨练之后,目前状态正佳;再加上韦少、伊巴卡等核心成员,雷霆终于凑齐了一套硬气的班底。因此在杜兰特回归之后,雷霆才会一举加足马力,为实现逆袭做最后冲刺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有