加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,255
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浓眉哥:走进新时代

(2014-11-09 22:22:26)
标签:

nba

鹈鹕

浓眉哥

邓肯

阿西克

分类: NBA

                浓眉哥:走进新时代
       没有人知道赛后邓肯在拥抱浓眉哥时耳语了些什么,但这一刻,仿佛更像是一个火炬传承的时刻,一个时代交替的简单仪式。

       邓肯全场贡献了11分10篮板的经济型两双,虽然在数据上,邓肯面对浓眉哥落了下风,但你很难对这位已经38岁的老将苛责些什么,毕竟直到现在,邓肯依然是马刺的定海神针,只要邓肯在,马刺就会让人感觉到一个字:稳。

       那边浓眉哥攻下了27分11篮板6盖帽的全面数据,并在终场前完成准绝杀,成为了本场比赛最为耀眼的明星。而浓眉哥的领袖之路,这个属于他的新时代,才刚刚开始。

       从大学时代的明星球员,到美国男篮的跟班小弟,到新秀第一阵容,到入选全明星,再到今夏美国男篮最不可或缺的人物,浓眉哥用了短短两年时间,就完成了其个人职业生涯中诸多重要的跳跃。没有人知道浓眉哥的上限在哪里,但可以肯定的是,如今的浓眉哥很难停下脚步,他仍在如火箭般快速的成长。

       在已经完成的5场比赛中,浓眉哥场均能够拿下24.4分12.8个篮板4.4次盖帽和2.2次抢断的夸张数据,较之上赛季也有不小的进步,毫无争议的将自己推向了联盟第一大前锋的宝座。同时,在本赛季NBA官网上推出的第一期MVP榜单上,浓眉哥也荣登榜首,而此时的浓眉哥,不过才是一个21岁,仅入行两个赛季的年轻人。

       一位NBA球探曾在接受采访时说:“我觉得戴维斯会成为下一个大人物,因为他拥有不可思议的技术,他是一个现象级的防守球员。防守端,他拥有梦幻的篮板技巧、盖帽能力,他能改变对手投篮,他对挡拆的防守很棒,他的脚步很棒,这令他获益良多。”

       而根据sportVU的数据显示,上赛季戴维斯在篮筐附近将对手的命中率限制在了47.5%,这一数据比魔兽、小加索尔等两位前年度最佳防守球员还要好。别忘了,上赛季的浓眉哥,大部分时间都处于球队中锋的位置上,因此当浓眉哥本赛季回归到更为熟悉的大前锋位置时,或许会迸发出更多惊人的能量。

       同时,鹈鹕在休赛期交易来了阿西克----一个优秀的篮板球保护者,有了阿西克的存在,浓眉哥身上的担子减轻了不少,保护禁区将不再是其一个人的重任,因而浓眉哥也有了更加自由的活动区域,鹈鹕的防守也因此提升到了一个更高的级别。

       场均8.4个防守篮板,4.4次盖帽和2.2次抢断,浓眉哥本赛季在防守端的表现着实惊艳,其与阿西克联手的防线,则让本赛季鹈鹕的场均失分仅为95.2分,位列全联盟第六;在每百回合失分上,则为101.9分,全联盟第七;而上赛季,鹈鹕的这两项数据,则分别排在全联盟的第19位和第27位。因此本赛季,若鹈鹕能够将这种防守保持下去的话,浓眉哥甚至有可能,会染指其职业生涯第一座最佳防守球员的奖杯。

       不仅在防守端,浓眉哥近两个赛季在进攻端的表现,也是有目共睹。上赛季,浓眉哥的投篮命中率达到了53%,真实命中率为59%,在联盟所有场均出场时间达到30分钟的大前锋中,戴维斯的真实命中率仅次于诺维茨基和勒夫这两个拥有三分射程的球星。别忘了,菜鸟赛季的浓眉哥,不过只是一个单纯的无球进攻型球员,持球进攻的次数乏善可陈,主要是利用挡拆和空切走位来进攻,并且在大多数时候会以扣篮来得分。而上赛季,戴维斯却在经过苦练之后,成为了精通无球进攻,同时能够持球进攻精进的内线大杀器。并且在进攻端,浓眉哥的武器库也更加丰富,尤其是对中投的掌握,令浓眉哥的攻击范围更广,也更加具有威胁。而这一特点,正好与阿西克的球风形成互补,因此这对内线双塔一拍即合,一举成为了本赛季最为风光的内线配置。

       虽然,鹈鹕的新赛季才刚刚过了5场,但可以肯定的是,属于浓眉哥的时代,已经悄然开始了。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有