加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,181
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA新赛季十大看点(1)

(2014-10-28 15:05:29)
标签:

nba

十大看点

分类: NBA
         2014-2015赛季的脚步日益临近,各路豪强开始摩拳擦掌、跃跃欲试;同时,随着今夏一些新故事的发生,也让新赛季充满了更多的悬念和看点。以下十大看点,仅是一家之言,但我相信,总会有一个能满足你的口味。
1、马刺能否打破卫冕魔咒?
         2014年夏天,马刺成功打破了“只能奇数年夺冠”的魔咒,使队史总冠军奖杯总数上升为5座。
         若马刺能够在新赛季完成卫冕,那么就将打破球队的另一大魔咒---不曾卫冕;若马刺能够在新赛季完成卫冕,那么在打破魔咒的同时,马刺也将会同公牛一起,成为NBA历史上夺冠次数第三多的球队;若马刺能够在新赛季完成卫冕,那么马刺的主心骨邓肯,则将会比肩乔丹、皮蓬等传奇巨星,拥有第6枚总冠军戒指。综上,新赛季马刺的卫冕大业,必将备受关注。
         新赛季,马刺的核心架构并未发生大的变动,老帅波波维奇依旧统领全队,GDP也依旧是球队核心、年轻的莱昂纳德将承担更多责任、而其余主要球员迪奥、格林等人的作用也不容小觑。因此,放眼西部联盟,马刺突破重围杀进季后赛应该问题不大。但是,能否在季后赛中走得更远,马刺还得和整体实力强大的快船掰掰手腕;同时,火箭和小牛,是马刺名副其实的苦主,而杜兰特回归后的雷霆,也依然实力强劲,因此无论马刺碰到哪个对手,都一定不会轻松。
         若成功晋级总决赛,东部的公牛和骑士,或许会成为马刺最后的竞争对手,但如今,这两支球队的整体实力也并不逊于马刺,因此新赛季马刺的卫冕之路,必将充满艰辛和挑战。

2、林书豪能否把握机会,回击质疑?
         新赛季对于林书豪而言,充满了机遇和挑战。
         林书豪在今年度过了一个充满波折的夏天。先是前东家火箭在未通知林书豪的情况下,利用林书豪的7号球衣制作成宣传画来吸引安东尼;紧接着为吸引波什加盟,火箭又将林书豪几乎白送给湖人。虽然NBA是个生意联盟,但以上两件事,确实令林书豪难以痛快。
         但反过来想,如今加盟湖人,林书豪也迎来了新的契机。第一,回到洛杉矶打球,林书豪离家又更近了一步,这里的华人球迷市场也显然更加丰富;第二,在湖人队,能够和科比、纳什等未来的名人堂球员并肩作战,林书豪无疑能学到更多东西;同时,主帅斯科特善于调教控卫,基德、保罗、欧文等人都是其得意门生,因此林书豪在斯科特的战术体系之下,也有望得到专门指导;第三,如今湖人整体实力偏弱,而队内伤病情况严重,加之纳什因伤赛季报销,新援普莱斯意外受伤,新赛季林书豪的表现机会更多;第四,林书豪新赛季是出任先发还是打第六人,其球队角色取决于尼克•杨何时回归,但通过季前赛的磨合,林书豪已经得到了主帅斯科特和球队核心科比的赏识,因此新赛季的作用将更加明显;第五,新赛季是林书豪的合同年,能否为自己赢得一单大额续约合同,新赛季的表现将异常关键。
         有趣的是,林书豪在新赛季的揭幕战就将迎战老东家火箭,究竟表现如何,令人期待。

3、公牛和骑士,谁是东部最强?
         新赛季,公牛和骑士,必将上演一番精彩的榜首争夺战。
         今夏,两支球队都迎来了重大的人员调整。公牛方面,罗斯伤愈复出,并且在季前赛中展现出了不俗的状态;大加索尔加盟,将会与诺阿组成全联盟最会传球策应的内线组合;新秀迈克德莫特将会和老将邓利维联手三号位;巴特勒、吉布森将会承担更多的球队责任。同时,主帅锡伯杜,以及上赛季最佳防守球员诺阿的存在,将会继续巩固球队的防线。因此,从攻防两端来看,公牛都得到了不小的提升,整体实力更进一步。
         骑士方面,詹姆斯的重磅回归,引爆了今夏的自由球员市场;而为了吸引勒夫的加盟,骑士甚至放弃了球队中的两个状元秀本内特和维金斯,表示出了一定要在新赛季有所作为的决心;同时,欧文也在今夏获得了骑士的续约合同,因此由詹姆斯、勒夫、欧文组成的三巨头,将会是新赛季骑士能否成功的关键。另外,维特斯、汤普森、瓦莱乔等悍将均宣告留守,马里昂、米勒等实用性强援悉数加盟,骑士用了短短一个夏天的时间,就组建成了一支拥有恐怖实力的豪阵。而骑士能否发挥最强战力,就要看新帅布拉特的指挥能力,以及球队的磨合程度了。
        综上,公牛和骑士,似乎已经提前锁定了东部前两名,但究竟谁是东部最强,还得等82场常规赛之后见分晓。

4、70后巨星们老骥伏枥
          随着年龄的增长,竞技状态的下滑,能够出现在新赛季的70后巨星们,也变得越来越少,他们的比赛,也将是打一场少一场,因此他们出战每一场比赛,都将变得弥足珍贵。除了因伤赛季报销得纳什,以及还没有确定是否回归的雷•阿伦,新赛季备受关注的70后巨星,主要有以下几位:
(1)邓肯、吉诺比利:新赛季,这二位最重要的任务就是保持身体健康,然后率队卫冕。
(2)诺维茨基:今夏大幅降薪,诺维茨基的做法得到了广泛称赞,而小牛也得以接连引进强援,新赛季有望重振雄风。同时,诺维茨基要做的,也是保持身体健康,毕竟如今诺维茨基每前进一步,其距离成为NBA历史上的最佳外援,也就更近一步。
(3)皮尔斯:离开了篮网,离开了好友加内特,皮尔斯选择加盟奇才,与年轻的沃尔、比尔们并肩作战。新赛季,皮尔斯将会扮演两大角色,一是球队精神领袖,二是成为沃尔、比尔们的导师。
(4)加内特:甚至上赛季结束之后,已经传出了加内特即将退役的传闻,然而新赛季,加内特选择继续战斗。不过,随着竞技状态的下降,以及这是其最后一季合同,因此加内特在新赛季结束之后,也许会真的说再见了。
(5)科比:新赛季,健康复出的科比,依旧会是湖人的头牌。虽然季前赛期间与ESPN大打口水战,并且目前球队面临困境,但科比已经做好准备回击所有质疑。因此,新赛季的湖人和科比,依旧会是全联盟的焦点。

5、新生代巨星登场
        有老巨星们面临谢幕演出,也有新巨星们闪耀登场,那么新赛季,有那些新生代巨星会备受关注呢?
(1)浓眉哥戴维斯:在最新的ESPN排名上,浓眉哥高居第3,相较上赛季急速上升33位,其受重视程度可见一斑。在随美国男篮在世界杯夺冠之后,浓眉哥最近又收到了鹈鹕官方宣布执行合同选项的决定,可谓喜事不断。因此,新赛季的浓眉哥,能否由更进一步的收获?令人拭目以待。
(2)欧文:由于詹姆斯、勒夫的先后到来,曾有人担心欧文在骑士的地位会下降不少,然而欧文用其在世界杯上的优异表现,以及季前赛中出色状态表明,其绝不会甘心成为三巨头当中的陪衬。因此新赛季,欧文是否能够达到外界的预期呢?
(3)利拉德:很难想象,刚刚入行两年的利拉德,就用其出色的表现,彻底赢得了队友的尊重,也得到了球迷们的喜爱。新赛季,利拉德的表现,对于开拓者而言至关重要,而利拉德,是否会再造惊喜呢?
(4)沃尔:上赛季,沃尔不但入选了全明星,并且率队杀到了季后赛第二轮,成为了奇才当之无愧的球队领袖。新赛季,皮尔斯的加盟,会帮助沃尔更进一步,而一向求胜心切的沃尔,也必定不会令人失望。
(5)哈登:新赛季,火箭缺少了帕森斯、阿西克、林书豪三大战将,其整体实力受损不小。今夏,哈登在世界杯上表现不俗,也亲身体验了一回真正成为球队领袖的感觉,因此回到火箭,哈登需要承担更多的责任。新赛季,哈登有望成为联盟得分王,但更关键的是,哈登需要用实际行动证明,自己不是浪得虚名的NBA第一分位。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有