加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,255
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆启用新人势在必行  韦少应避免成为独行侠

(2014-10-24 15:20:50)
标签:

nba

雷霆

韦少

分类: NBA

          雷霆启用新人势在必行 <wbr> <wbr>韦少应避免成为独行侠
          杜兰特因伤手术,在给球队新赛季的排兵布阵带来影响的同时,也给雷霆的人员使用敲响了警钟。
          最近几个赛季,杜兰特成为了名副其实的“铁人”,尤其在两大帮手韦少和伊巴卡接连遭遇重伤时,杜兰特几乎将得分、组织和防守一人包办,用一己之力扛起了球队前进的重任。但杜兰特毕竟也是凡身,当身体承受能力已超越极限时,势必难逃伤病侵袭的厄运。而韦少和伊巴卡的重伤,也同样值得反思。从某种意义上讲,布鲁克斯在人员使用上的相对保守,对阵中三大将的绝对信任和过度使用,是造成这三人积劳成疾的主要因素。因此,当新赛季开局阶段,韦少注定被认为是雷霆的第一选择时,布鲁克斯也必须做出调整,避免韦少因大包大揽导致伤病加重。
          显然,布鲁克斯也意识到了这一点:“新赛季,他(指韦少)将会成为一名得分手,因为他具备成为优秀得分手的素质。同时,他也必须像过去那样继续展现出领导力,这就已经足够好了。如今的情况下,每个人都必须挺身而出,而不是单纯只依靠某个人。”
          确实,韦少去年接连接受了两次大手术,即便回归之后一派生龙活虎的模样,但韦少的膝盖其实已是一颗随时会被引爆的炸弹,不可能再接受过重的压力。反例可参考上赛季的罗斯,刚刚伤愈复出,却因为球队缺乏得分手而拼命里突外投,最终导致赛季报销。雷霆若不想悲剧在韦少身上重演,就必须开始启用新人,并且要像上赛季后半程那样,对韦少的上场时间实行严格控制。当然,同理也适用于在防守端作用关键的伊巴卡。
          同时,主力中锋帕金斯、上赛季脱颖而出的小将杰克逊,最近也接连遭遇伤病侵袭,这令本已损失杜兰特的雷霆在排兵布阵上更加吃紧。按照季前赛的普遍用兵规律,一般在季前赛前半段,各支球队都会大幅锻炼新人,并且给短合同球员足够的表现机会;而进入季前赛的后半段,由于临近常规赛开局,因此各支球队就纷纷开始裁员,为球队瘦身,着力磨合阵容。因此由于队内伤病的不期而至,剩下的季前赛对于雷霆而言,也就更显珍贵了。
          对阵灰熊的比赛中,韦少尽管只上场了26分钟,但效率颇高,拿下了准三双,同时兰姆、亚当斯等小将,以及新援莫罗也在充足的上场时间内表现不俗,最终帮助雷霆拿下了比赛。虽然接下来在面对鹈鹕、猛龙、森林狼和爵士的比赛中惨吞四连败,但是从这四场比赛中也可看出,布鲁克斯是铁了心要严格控制韦少的出场时间,除在对鹈鹕的比赛中韦少没有上场之外,其余三场最高上场时间也只有27分钟。同时,布鲁克斯也开始充分给予兰姆、亚当斯、琼斯、罗伯森们表现机会,以争取在最短的时间内,让这些新兵们熟悉球队战术,在球队里找到各自合适的位置。
         当然,若雷霆可以将这种人员调配坚持到杜兰特回归甚至长期使用,那么对于球队的未来发展而言,也可被看作是一笔积极投资。毕竟在哈登离开之后,雷霆在板凳席上只发掘出了一个杰克逊。而杰克逊在下赛季合同结束之后,则很有可能另觅大单而放弃雷霆。因此,雷霆也必须根据现状,抓紧启用新人,做好未雨绸缪的准备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有