加载中…
正文 字体大小:

新赛季十大后场组合哪家强?(下)

(2014-10-16 08:10:18)
标签:

火箭

开拓者

快船

太阳

马刺

分类: NBA

        最近,奇才后卫比尔和骑士后卫韦特斯为谁是NBA最佳后场而争论不休。而在每个人心里,也必会定有不同的评判标准,下面就带来有望成为新赛季NBA最佳后场的十大组合(注:①以下排名不分先后;②场均数据取自上赛季)

6、哈登&贝弗利

来自球队:休斯顿火箭

场均数据:哈登       25.4分 4.7篮板 6.1助攻 1.6抢断

              贝弗利   10.2分 3.5篮板 2.7助攻 1.4抢断                

新赛季十大后场组合哪家强?(下)
       上赛季,哈登打出了职业生涯的代表作,并且在赛季末成功跻身最佳阵容第一队,在新一代最佳分卫的争夺战中抢得先机。同时,今夏美国男篮在世界杯上夺冠,哈登也以队长的身份高高举起了冠军奖杯,因此新赛季,哈登势必会在承担领袖责任方面领悟的更加透彻;而贝弗利则在上赛季占据了火箭后场的另一个首发之位,凭借出色的防守能力和拼命三郎的本色,贝弗利与哈登这对特点鲜明的组合形成了完美互补,而贝弗利也在赛季末杀进最佳防守阵容第二队。

       新赛季,林书豪远赴湖人,特里久伤未愈,其余小将暂不令人放心。因此哈登与贝弗利,势必要在后场承担更多责任。对于哈登而言,提升防守势在必行,毕竟想要成为联盟第一分位,光会进攻不会防守可是万万不行的;而贝弗利,提升外线进攻和协助哈登防守,仍将是新赛季最为关键的任务。

 

7、利拉德&马修斯

来自球队:波特兰开拓者

场均数据:利拉德      20.7分 3.5篮板 5.6助攻 0.8抢断

                 马修斯    16.4分 3.5篮板 2.4助攻 0.9抢断

                     新赛季十大后场组合哪家强?(下)
       这对组合,绝对会是最佳后场的有力争夺者。从最佳新秀到入选全明星,再到入围美国男篮大名单,仅仅才参加了两个赛季的利拉德,却迅速完成了人生中的多级跳。并且,利拉德在赛季中多次完成绝杀球,尤其以季后赛中绝杀火箭的那一球最为出名,而在那一刻,利拉德似乎让人看到了开拓者前天才后卫罗伊的影子。利拉德目前只有23岁,若照此状态发展下去,前途将不可限量;马修斯上赛季是开拓者的第三号得分手,凭借出色的外线三分和强壮的身体,马修斯在攻守两端显得游刃有余,尤其是季后赛首轮将哈登防守得无所适从,马修斯也堪称开拓者最终晋级的功臣之一。

       新赛季,利拉德已经开始跃跃欲试,准备继续创造奇迹;而马修斯也在最近声称自己是全联盟攻防最好的分位。因此,新赛季的利拉德和马修斯的表现,也足以令人期待。

 

8、保罗&克劳福德&雷迪克

来自球队:洛杉矶快船

场均数据:保罗         19.1分 4.3篮板 10.7助攻 2.5抢断

                  克劳福德   18.6分 2.3篮板 3.3助攻 0.9抢断

                  雷迪克        15.2分 2.1篮板 2.2助攻 0.8抢断

                  新赛季十大后场组合哪家强?(下)
       快船的后场组合是以三人组的形式出现。毕竟从上赛季的表现来看,保罗依旧是联盟第一控卫,克劳福德则再次夺取了联盟最佳第六人,雷迪克是全联盟最稳定的外线射手。不过相对来说,这三人在上赛季都有不同程度的缺阵,在某种程度上影响了三人组的成色。

       新赛季,拥有了新老板的快船,势必要以一个全新形象示人。同时,快船在休赛期补充进不少有实力的角色球员,阵容实力进一步提升。若后场三人组能够在新赛季保持健康,再加上格里芬、小乔丹等内线大将,快船依旧会是总冠军的有力争夺者。

 

9、德拉季奇&布莱德索&托马斯

来自球队:菲尼克斯太阳

场均数据:德拉季奇   20.3分 3.2篮板 5.9助攻 1.4抢断

                   布莱德索   17.7分 4.7篮板 5.5助攻 1.6抢断

                   托马斯       20.3分 2.9篮板 6.3助攻 1.3抢断

                     新赛季十大后场组合哪家强?(下)
       上赛季,德拉季奇和布莱德索这对后场双枪组合表现惊艳,在他们的带领下,原本公认为会在西部垫底的太阳,却最终在西部名列第九。虽然遗憾未能跻身季后赛,但一个充满希望的太阳,已经冉冉升起。同时,上赛季也堪称是德拉季奇的爆发年,虽然遗憾落选全明星,但赛季最快进步奖的得手,也在某种意义上肯定了德拉季奇的表现。

       新赛季,德拉季奇卷土重来,而布莱德索也在休赛期完成了价值7000万美元的大合同,再加上上赛季在国王打得风生水起的小托马斯鼎力相助,新赛季的太阳拥有了一个具备恐怖攻击力的后场组合。但问题同样也来了,就像配图中所表现的一样,新赛季的球权,要交给谁来掌控呢?

 

10、帕克&吉诺比利&格林&贝里内利&米尔斯

来自球队:圣安东尼奥马刺

场均数据:帕克         16.7分 2.3篮板 5.7助攻 0.5抢断

                 吉诺比利  12.3分 3.0篮板 4.3助攻 1.0抢断

                 格林            9.1分 3.4篮板 1.5助攻 1.0抢断     

                 贝里内利  11.4分 2.8篮板 2.2助攻 0.6抢断

                 米尔斯     10.2分 2.1篮板 1.8助攻 0.8抢断

                  新赛季十大后场组合哪家强?(下)
       是的,你没有看错,马刺的最佳后场,由五个人组成。你会觉得以上五个人的数据都不突出啊,怎么会是最强后场组合呢?

       以下是这五人场均上场36分钟的数据:

       帕克         20.4分 2.8篮板 7.0助攻 0.6抢断

       吉诺比利  19.5分 4.7篮板 6.8助攻 1.6抢断

       格林         13.5分 5.0篮板 2.3助攻 1.4抢断     

       贝里内利  16.3分 4.0篮板 3.2助攻 0.9抢断

       米尔斯     19.5分 4.0篮板 3.5助攻 1.6抢断

       这下够直观了吧!横向比较你会发现,除帕克和吉诺比利两大明星球员外,其余三人也绝对具备先发的水准。其实这才是马刺的可怕之处,那就是在每场比赛中,马刺几乎都可以完成全员轮换,并且每一套阵容都可以在攻防两端保持均衡。上赛季的总决赛就是一个很好的证明,马刺用一套堪称经典的人员轮换体系,给热火好好上了一课,并且逼得詹姆斯、韦德等热火的绝对主力没有丝毫喘息之机,最终马刺兵不血刃的拿下了总冠军。而这五个人,也将自己的特点展现的淋漓尽致。

       新赛季,马刺的目标就是卫冕,而这个多达五人的后场组合,也将会再度亮剑。

 

       当然,这份榜单并非绝对。有些组合也具备足够的实力和名气,只不过因为某些因素,而在综合评定上略逊于以上十组。

       比如公牛的罗斯和湖人的科比、纳什刚刚从重伤中恢复,上赛季数据不具参考性,而新赛季的状态也是未知,因此公牛的罗斯和巴特勒组合,湖人的科比、纳什和林书豪组合就没有出现在榜单之中;

       比如篮网的德隆和约翰逊组合,虽然个人实力出色,但上赛季这二人的表现却下滑严重,因此未进入榜单;

       比如掘金的劳森和阿弗拉罗组合也非常出色,但上赛季相比前面介绍过的双人组合,却没有过多的出彩之处,因此同样也没有进入榜单。

       此榜单只是一个参考,究竟谁是最强,就留在新赛季来判定吧。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';