加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,255
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

骑士23号 真正属于詹姆斯的号码

(2014-07-22 12:16:02)
标签:

nba

骑士

詹姆斯

6

23

分类: NBA

              骑士23号 <wbr>真正属于詹姆斯的号码

       6或23?回归骑士的詹姆斯在社交媒体上公开了自己的甜蜜烦恼------选球衣号码。

       6和23,对于詹姆斯而言都具有特别的含义。关于6号球衣,更多承载的是效力国家队和热火时期的记忆。而关于23号球衣,则是詹姆斯职业生涯开启的标志,一个曾经给克利夫兰带来总冠军希望的精神寄托。

       因此,在詹姆斯再无回归热火的可能、也基本确定退出国家队的情况下,或许詹姆斯就应该勇敢地同过去告别,同6号球衣告别,回到骑士重新拾起23号球衣。

       那么有人会问,23号不也代表着詹姆斯的过去吗?为什么回归骑士的詹姆斯应该选择23号?

       别忘了,骑士的23号与6号有着截然不同的含义,因为它本来就是属于詹姆斯的,并且也只有詹姆斯才有资格身披这件战袍。四年前,当詹姆斯决定离开骑士时,即便引起了骑士老板吉尔伯特出奇地愤怒和不满,但是在这四年时间里,那件23号球衣却始终被骑士束之高阁,再也没有分配给新主人。

       一件普通的球衣,往往会因为一名球星的卓越表现,而变得与众不同。就像乔丹的23号、奥拉朱旺的34号球衣一样,它们早已成为一个球星的标志,一个承载了无数辉煌记忆的符号。如果一名球员的球衣能够被母队退役,那么对于这名球员而言,将会是至高无上的褒奖和荣耀,而回归骑士的詹姆斯,则应该向着这一目标进发。

       不过很显然,如今骑士的23号球衣,还远未到达被退役的标准。在詹姆斯身披23号球衣的7年时间里,尽管个人荣誉无数,但是仅仅帮助骑士进入过一次总决赛,即便相较于已经被篮网退役球衣的基德(曾连续两年帮助篮网杀入总决赛),这件23号球衣也可谓“资历尚浅”。

       骑士上一个举行球衣退役仪式的是前主力中锋“大Z”伊尔戈斯卡斯,而当时还在热火效力的詹姆斯还专程飞回来参加老队友的球衣退役仪式。在12年的骑士生涯中,伊尔戈斯卡斯独霸了球队队史的篮板王和盖帽王,而在球队历史得分榜上,伊尔戈斯卡斯也仅次于詹姆斯。

       相信在这场仪式上,詹姆斯应该颇有感触,毕竟曾几何时,詹姆斯是这座城市、这支球队的骄傲。

       如今,詹姆斯已做出“回家”决定,从某种意义上讲,这已经断了詹姆斯未来再度离开克利夫兰的希望,并且在那一封“回家”公开信中,詹姆斯也表达了要在骑士终老的意愿。而以如今詹姆斯的实力和状态,以骑士目前的球队天赋来看,想要在克利夫兰再次创造辉煌,詹姆斯还有时间和机会。

       詹姆斯在公开信里写道:当我离开克里夫兰的时候,我有一个任务,我在寻找总冠军,而我们赢得了两个。但是迈阿密已经知道了这个感觉。我们的城市在很长很长的时间都没有感受到那种感觉了。我的目标依然是赢得尽可能多的总冠军,毫无疑问,但对我来说是最重要的是把一座奖杯带回俄亥俄东北部。

       因此,詹姆斯应该勇敢地重拾起属于自己的23号球衣,在接下来的骑士生涯中,让23号变得更具含金量,续写属于骑士23号的故事。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有