加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,398,584
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全世界都在等待詹皇和安瓜的决定

(2014-07-10 08:16:00)
标签:

体育

詹姆斯

安东尼

热火

尼克斯

分类: NBA
        詹姆斯和安东尼的影响力有多大,看看今夏球员交易市场上的活跃程度就知道了。

        截止到目前,除了小牛与尼克斯之间的六人大交易,欧文,诺维茨基等新老巨星以及洛瑞,戈塔特等一线球星与母队续约之后,球员交易市场上就鲜有震撼性的大交易或大单签约出现。

        当然,与球员交易市场表面上的风平浪静不同,在球员市场的背后则可谓暗流涌动。几乎每支球队手头都有着A计划,B计划,甚至C、D、E计划,而不少自由球员心目中也早有了心仪的下家,但是截止到目前,大多数球队还是在按兵不动。而只有一个原因可以解释:他们都在等待詹姆斯和安东尼的决定。

        因此,今年的球员交易市场上可以发现一个有趣的现象,那就是目前完成续约或签约其他球队的球星,他们的球场位置大多以后卫和内线球员为主,而和詹姆斯和安东尼位置相同的三号位上的自由球员们,到目前却还没有一个人真正意义上的完成新合同。

        詹姆斯将目标缩小至骑士和热火,而其他几支球队几乎已经失去得到詹姆斯的可能。骑士正在为得到詹姆斯而努力,而这第一步便是与篮网和绿军促成了一笔三方交易,送走了杰克和泽勒,进一步释放了薪金空间,因此具备了提供给詹姆斯顶薪的能力。

        如果詹姆斯以自由身回归骑士,那么骑士将迎来史无前例的四状元阵容。当然,若詹姆斯有意再给热火最后一次"助攻"也说不定,比如最终以先签后换的形式回归。目前骑士阵中,除了欧文和维金斯为非卖品之外,其余球员和未来选秀权都可摆上货架供热火挑选。若交易最终完成,那么詹姆斯在回归家乡完成自我救赎的同时,也至少保证了热火的利益最大化。

        可是,这仅仅是一种假设,从各方消息综合来看,詹姆斯还在等待热火的态度。热火虽然接连引进了内皮尔、格兰杰、麦克罗伯茨,但是凭借这几个人就想吸引詹姆斯回归,几无可能。热火虽然有心引进其他大牌自由球员,可是薪金空间是目前留给莱利最大的难题;莱利想要引进更大的牌,就势必需要三巨头点头降薪;可三巨头降薪的前提是,热火能吸引过来更多的强援。这就像一个无限循环,始终没有一个点可以找出突破口,因此詹姆斯的决定,可谓慎之又慎。

        与莱利在拉斯维加斯完成会面之后,詹姆斯并没有给予热火一个肯定的答复。因此在詹姆斯迟迟不做决定之时,骑士和热火就难以进行下一步的打算。骑士原本希望引进爵士的受限小前锋海沃德,并愿意提供顶薪,但是在赢得詹姆斯的概率逐日提升的情况下,骑士就不得不暂停了引进海沃德的工作,转而总攻詹姆斯。可是时间越拖越长,海沃德方面也难免有些坐不住了,近日更是传出了海沃德欲4年 6300万美元的身价加盟黄蜂,目前只等待爵士是否匹配价格。无论是加盟黄蜂还是留守爵士,至少海沃德已经与骑士渐行渐远。

        同样,热火有意鲁尔·邓,并希望用鲁尔·邓来吸引詹姆斯的回归,但是薪金的原因,使得热火得到鲁尔·邓的可能性并不高。而一旦詹姆斯选择回归,那么引进鲁尔·邓就没有大多必要了,可是若詹姆斯选择了骑士,热火则还有引进鲁尔·邓的可能。只是到那时,鲁尔·邓是不是早已经失去与热火谈判的耐心,而转投他队了呢?

        不仅骑士和热火在等待詹姆斯的决定,不少球员其实也在等待。其中就包括了詹姆斯的老队友波什和雷阿伦。波什刚刚与火箭完成了通话,并明确告知火箭,他在等待詹姆斯的决定,如果詹姆斯最终留在热火,那么他也会选择降薪留在热火。而雷·阿伦早前也做出了表态,如果詹姆斯决定加盟哪一支球队,他也愿意跟随前往。

        与詹姆斯一样,安东尼目前也正在享受着众星捧月的快感,只是同詹姆斯一样,安东尼仍处在犹豫当中。

        安东尼的老东家尼克斯已经与小牛完成了一笔交易,换血改造已经进行了第一步,而现在,尼克斯还在抓紧处理小斯和巴尼亚尼的垃圾合同,以清理空间引入强援。尼克斯的态度很明确,那就是以最大能力吸引安东尼回归。同样,尼克斯最为诱人的条件,便是那5年接近1.3亿美元的顶薪合同。

        同时,尼克斯还在抓紧时间"引诱"加索尔的加盟,至少从这一点上来看,熟知三角进攻的加索尔,应该是尼克斯留下安东尼的重要砝码之一,而在安东尼从洛杉矶回来之后,也没忘了与加索尔通电话,商讨携手的可能性。

         在安东尼徘徊犹豫的同时,其他几支觊觎安东尼的球队,也不得不停滞手中的引援工作,专心等待安东尼的回复。之前追求安东尼的除了尼克斯,还包括公牛、火箭、小牛和湖人。

         在这四支球队中,最没有可能得到安东尼的便是小牛。安东尼在达拉斯只转悠了两个小时,而从安东尼走后小牛迅速宣布与诺维茨基续约的消息来看,小牛也应该清楚了自己在安东尼心目中的地位。可是安东尼的话并没有说死,也就说明小牛还存在着可能。

          但是,小牛知道自己不可以坐以待毙,于是便圈定了帕森斯、阿里扎为安东尼的继任目标,回购马里昂,也成为了小牛可以考虑的操作。不过,这一切,都要等待安东尼的明确回复,只是等待时间越长,小牛的心里就越不安。毕竟上述三人,在球员交易市场中非常抢手。

         有消息称,小牛已经提供给帕森斯一笔3年价值4500万美元的大合同,从合同数额上看,比诺维茨基还要每年高上500万美元。从小牛的大手笔看,大概是感觉已经争夺安东尼无望,便下血本狂砸帕森斯。火箭有三天时间选择是否匹配合同,若匹配,则进一步压制了薪金空间;若不匹配,则白白损失了帕森斯。但无论结果怎样,火箭在追逐詹姆斯和安东尼的道路上都已经逐渐掉队。

         虽然詹姆斯、安东尼、波什是火箭最为关注的三大目标,也得到了和这三位巨星交流的机会,可是火箭的角色很尴尬,更像是一个陪跑的角色。火箭追求詹姆斯,可是詹姆斯的心在骑士和热火那里;火箭追求安东尼,至少安东尼还没有表示出强烈的好感;因此火箭转向追求波什,可是波什在等待着詹姆斯的决定。

         火箭在急切的等待詹姆斯或者安东尼的决定。一来若得到其中一名巨星的首肯,那么霍金就将交易林书豪,腾出薪金空间;二来,若詹姆斯或安东尼一个也没有来,那么火箭就将全力续约帕森斯,可是帕森斯,同时也是小牛、湖人等吸引詹姆斯或安东尼未果时的备胎,因此火箭所面临的竞争,将十分严峻。

         相比较小牛和火箭,公牛和湖人夺得安东尼的胜算倒是大得多。可是公牛方面,罗斯的健康始终是安东尼担心的关键,并且罗斯对于安东尼的加盟也没有表现出太多的热情,因此,安东尼或许会和公牛拉开距离。一旦安东尼选择其他球队,那么公牛便有可能继而猛攻勒夫,只是这一切,也在等待着安东尼的决定。

         湖人也是一样,虽然湖人管理层和科比都表示出了极大的诚意,但是湖人的竞争力却是安东尼最为担心的问题。湖人今夏拥有保障合同的只有科比、纳什和萨克雷,而上赛季效力过湖人的几名自由球员,也与其他球队签约。因此,湖人的竞争力或许会让安东尼望而却步,尽管湖人拥有提供安东尼顶薪的能力。

         同样,若安东尼放弃湖人,那么湖人的首要目标是召回加索尔,同时将目光转向勒夫、帕森斯、阿里扎等自由球员中的香饽饽,而老将巴特勒,也在湖人的补强名单当中。只是,湖人也在等待着安东尼的点头才能进行接下来的工作。

        由此可见,联盟中的多数球队和大牌自由球员,都在受着詹姆斯和安东尼决定的牵制。若这二人尽快公布决定,那么联盟中的交易和签约活跃度,也会一扫停滞和沉闷,转而喷涌高升。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有