加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,398,584
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹皇等得起 热火等得急

(2014-07-08 16:49:05)
标签:

nba

热火

詹姆斯

莱利

分类: NBA

       詹皇等得起 <wbr>热火等得急
       詹姆斯是今夏最受人瞩目的大牌巨星,而詹姆斯的范儿,也是其他球星学不来的。与自由球员中的另一大牌安东尼在大热门城市兜兜转转不同,詹姆斯则是把谈判事宜安心的交给了经纪人保罗,自己则是该度假就度假,该训练就训练,全然不受签约事宜的影响。
       为什么詹姆斯会如此淡定?
       首先,詹姆斯丝毫不担心自己有价无市。作为当今的联盟第一人,詹姆斯有足够的底气要求顶薪,而且只要有得到詹姆斯的可能,那么全联盟的30支球队都愿意清理空间给詹姆斯奉上顶薪。
       其次,詹姆斯在观望其他球队的诚意。如今的詹姆斯在等待热火的操作不假,但这并不意味着詹姆斯就只会坐在家里枯等。经纪人保罗借着詹姆斯这棵大树,在克利夫兰的办公室里安心等待着各支球队敲门拜访,而至少到目前,包括骑士、太阳、火箭、小牛等在内,都得到了保罗接见的机会。也就是说,除了热火之外,詹姆斯也在有意考察其他球队的竞争力。
       最后,詹姆斯在借各支球队施压莱利,借此试探热火的态度。其实论各支球队的实力,以及詹姆斯如今所处的舆论环境,詹姆斯回归热火仍是其第一选择。若詹姆斯回归热火,也就意味着韦德和波什会降薪续约,并且在三巨头完整的情况下,热火依旧具备争夺总冠军的实力,这当然是莱利希望看到的局面。但前提是,热火需要有吸引力,起码要对詹姆斯有吸引力。选秀日当天,莱利大笔一挥,接连用三个选秀权换来了詹姆斯一直心仪的新秀控卫内皮尔;时隔两周左右,热火又接连签下了格兰杰和麦克罗伯茨,算是为詹姆斯引来了两名即战力帮手。
       热火在抓紧时间去表示自己的诚意,不过很显然,这还远远不够。比如,热火还未给自己羸弱的内线加以补强。去年,热火签下了奥登,但实际上这笔操作并未起到太多贡献。今年,奥登与安德森、哈斯勒姆一起进入了自由球员市场,因此,热火的内线大名单上,还没有一名真正敲定的球员。在内线自由球员中,戈塔特续约奇才,霍伊斯选择了快船,弗莱签约魔术,随着优秀的大个子逐一名花有主,留给热火挑选的人选已经越来越少。
       今夏,热火的大名单上除了科尔,有13人全部脱离了原有合同,成为了自由球员,因此迈阿密热火也被戏称为"迈阿密自由人队"。在科尔留队,内皮尔、格兰杰、麦克罗伯茨加盟的基础上,热火的大名单实质上也才有四人,即便算上最有可能降薪续约的韦德,这也远远达不到吸引詹姆斯回归的标准。可以肯定的是,如果詹姆斯回归,那么波什、雷·阿伦都愿意跟随詹姆斯的脚步一起回归,所以,签约詹姆斯一人,热火就相当于已经签下了三人,这笔交易热火只赚不赔,精明的莱利自然更知道其中的道理。
        有传闻热火在觊觎加索尔,可是如今刨除续约三巨头的空间,加上其余已经签约球员的薪水,热火能拿得出手的合同,着实不存在任何吸引力,除非加索尔愿意为总冠军大幅降低身价,否则加索尔加盟热火的可能性几乎为零。同时,热火还在与鲁尔·邓展开接触,可是鲁尔·邓的情况与加索尔类似,其正在为着可能是职业生涯最后一份大额合同而努力。当然,包括马文·威廉姆斯,安东尼·莫罗等人也进入了热火的视野,但想吸引詹姆斯回归,这些球员的级别还显然不够。
       因此,莱利还需要抓紧机会与时间赛跑,赶在其他球队有大动作之间,迅速组建一支足够具有吸引力的部队。否则,热火极有可能与当年的骑士一样,白忙活一个夏天,最终竹篮打水一场空。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有