加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,255
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诺天王降薪续约示忠诚  小牛引援开启撒网模式

(2014-07-04 16:05:39)
标签:

诺维茨基

小牛

库班

安东尼

帕森斯

分类: NBA

        诺天王降薪续约示忠诚 <wbr> <wbr>小牛引援开启撒网模式
        诺维茨基与小牛成功续约,算是给库班、给小牛、给关心小牛的球迷吃下了一颗定心丸。
        总薪金3年3000万美元,这个价码对于已经在小牛效力16载,并且已经成为球队绝对核心的诺维茨基而言并不算高,而算起来,这也是诺维茨基载在小牛的第二次降薪了。早在2010年的那个夏天,诺维茨基在可以拿到顶薪的情况下,却最终选择了和小牛以4年8000万美元的价码完成了续约,同时也给小牛最终引进中锋钱德勒留下了空间,而这一步,也为小牛在一起2011年的捧杯奠定了关键性的基础。
        而此番降薪,诺维茨基在财务上的损失却要比2010年那次还要多,原本诺维茨基可以在今夏继续争取顶薪,不过在衡量许久之后,诺维茨基还是选择了这笔平均每年高达1000万美元降薪幅度的新合同。如此魄力,不得不让人发自内心的竖起大拇指。
         上赛季,诺维茨基场均能够得到21.7分6.2个篮板,虽然个人数据距离巅峰时期有一些缩水,但不可否认,上赛季出战了80场常规赛比赛的诺维茨基依旧宝刀不老,维持着稳定的竞技状态;而来到季后赛,在诺维茨基的带领下,小牛也是在季后赛之路上唯一一支把最终的总冠军马刺逼到抢七绝境的球队,而诺维茨基在本轮系列赛中的表现也可圈可点,因此可以说,诺维茨基依旧具备带领小牛冲击重回巅峰的实力。
         在新合同中,依旧保留了"交易否决权"的条款,也就是说,若这三年内诺维茨基没有主动提出离开的话,那么诺维茨基将终老于小牛这一支球队,也将是时间上的问题。此前,火箭曾向小牛提出过引进诺维茨基的可能性,不过被小牛老板库班一口回绝,在库班看来,诺维茨基就是小牛的球队旗帜和绝对核心,是毫无商量余地的非卖品。
           当然,也没有人会想像诺维茨基主动选择离开的画面。若诺维茨基披上了其他球队的41号战袍,绝对会给人一种违和感和突兀感,而这感觉,当然也跟科比、邓肯披着其他球队的队服一样。诺维茨基也曾表示:“库班知道我不想去其它任何地方,他也不希望我去其它地方,我们觉得很快会有结果,然后把精力都放在提升这支球队的实力上。”
           因此,这次成功续约,也可谓是一个皆大欢喜的结局。若诺维茨基最终在小牛退役,那么其与老板库班之间真挚的情谊,也有望成为NBA历史中的又一段佳话。
           当然,在与诺维茨基谈判续约的同时,小牛也没有忘记与其他的大牌自由球员展开联系,以期在今夏迅速补充球队实力。就在北京时间7月3日,安东尼已经达到达拉斯,并与小牛方面完成了两个小时左右的会面。不过,小牛在与其他几支追逐安东尼的球队相比,并不占优势,公牛和火箭能够提供总冠军竞争力和相对年轻的争冠氛围;而安东尼的老东家尼克斯,以及豪门湖人,都能够提供给安东尼一份最大范围内的可观合同。而无论从安东尼给小牛预留的谈判时间,还是小牛所能提供的薪金合同和争冠实力来看,安东尼与小牛之间的谈判更像是走一个过场,因此心知肚明的小牛也在今日及时宣布了与诺维茨基的续约进展,并且开始了追逐其他自由球员的动作。
          有消息称,小牛在期待着火箭拿下安东尼,而这样小牛便会有机会去争取火箭的受限制小前锋帕森斯。在诺维茨基降薪以后,小牛拥有将近1700万美元左右的薪金空间,虽说拿下安东尼并不占优势,但是如果拿下帕森斯,便绰绰有余了。目前,球员市场上对于帕森斯的起薪估价大约在800万美元以上,参照当年巴图姆、以及最近步行者提供给斯蒂芬森的续约合同来看,这个估价对于帕森斯而言并不过分。当然,帕森斯方面对于新合同的期望值应该在千万年薪以上,而帕森斯的首选,也必然还是老东家火箭,同时,不仅是小牛,包括湖人、森林狼在内,也在觊觎着这名集实力与偶像于一身的新生代球员。因此小牛想要拿下帕森斯,不仅要看火箭与安东尼之间的发展,同时也要注意湖人、森林狼等球队的抢购。
         不过还有一个好消息是,当自由市场上的绝对大牌詹姆斯在球队选择公开化之后,小牛也和太阳、火箭。骑士一起,成为了能够和詹姆斯的经纪人保罗完成当面接触的球队之一。因此,若小牛在与球队第一选择安东尼接触不畅的情况下,意外得到球队原本并无保留太多希望的詹姆斯,则又不失为一个"塞翁失马,焉知非福"的经典现实案例。
         在选秀大会之前,小牛与尼克斯之间已经完成了一笔涉及六人的大交易,而交易的核心,则是原尼克斯中锋钱德勒,控卫菲尔顿以及原小牛中锋戴勒姆伯特和控卫卡尔德隆。作为球队去年引援的C计划,戴勒姆伯特在小牛的经历只能用差强人意来形容,想要指望其在内线撑起一片天,确实有些不太靠谱,因此重新得到夺冠功臣钱德勒,将有助于小牛的内线升级。
         目前,原小牛球员马里昂和卡特皆以进入到自由球员市场当中,而凭借着上赛季的稳定表现,这两人也成为了众多球队眼中的香饽饽,因此小牛若想重新得到这两名球员,势必要下一番功夫。而包括鲁尔邓,弗莱等在内的球员,也成为了小牛潜在的补强目标。
        因此,诺维茨基降薪续约留下来的大幅空间,小牛在今夏必须高效利用才行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有