加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,255
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

书豪离队倒计时?

(2014-07-03 14:02:00)
标签:

火箭

林书豪

安东尼

莫雷

nba

分类: NBA

       书豪离队倒计时?
       半天时间,火箭能做些什么?
       与去年魔兽重点考察航天城不同,安东尼留给火箭的时间只有半天,而在这半天之后,安东尼就将前往达拉斯进行下一轮考察。因此,这半天时间对于志在引进安东尼的火箭而言弥足珍贵,而火箭也派出了一套超级阵容去迎接,包括球队老板亚历山大、球队CEO布朗、总经理莫雷、主教练麦克海尔、火箭名宿德雷克斯勒、现役核心魔兽和哈登等人,如此声势浩大的迎接团,足够显示出火箭的诚意。
       同时,与公牛在各显眼之处悬挂PS好的安东尼巨幅宣传画一样,火箭也在丰田中心悬挂了关于安东尼的一系列宣传画。不过火箭这次宣传活动,却闹出了大乌龙,同时引发了林书豪的不满。因为在火箭悬挂的巨幅宣传画中,安东尼正身着着火箭的7号球衣,而如今7号球衣的主人是谁?正是火箭控卫林书豪。
       虽说火箭出面解释在会面安东尼之前,已与林书豪方面做出了沟通,但从林书豪方面反馈回来的声音来看,显然与火箭方面并不一致。一来林书豪的经纪人否认了火箭与林书豪沟通的说法,二来林书豪在个人社交平台上引用了一段圣经里的话:有人打你左脸的时候,你把右脸也伸过去;有人抢你的外套时,你把里面的衣服也给他。由此来看,林书豪是在表达着自己未受球队尊重的不满。
        莫雷为此解释说:“现实就是,这是惯例做法,我们当年追求波什时,斯科拉就穿着波什的号码;我们追求霍华德时,他穿着贝弗利的号码。”但是不要忘了,当初波什在休斯顿转了一圈之后,就选择前往迈阿密报到并选择了1号;而去年的贝弗利还未在联盟中站稳脚跟,因此在魔兽到来之时便主动让出了12号球衣。如今的林书豪与安东尼之间却不存在上述情况,因此莫雷的这番话未免有些站不住脚,并存在着把自己越描越黑的可能。
       同时莫雷也表态:“我很敏感,我不喜欢这种产生伤害的感觉。我不喜欢这样,但显然,那是安东尼的号码,那是他想要的,他告诉我们了底线,如果安东尼来了,那么阿西克和林书豪就不得不被交易掉。这就是数学问题,而不是个人恩怨。我每天的工作就是找到如何赢球的办法,有时候就会制造出这样具有挑战性的情况。”因此,情感在莫雷眼中,从来就不是能够成为球队生意的阻碍,不然也不会出现小布在火箭三进三出,火箭曾经的宠儿弗老大在圣诞节之前被交易的场面了。
       由此来看,若安东尼加盟,林书豪距离离队也并不远了。首先,林书豪与哈登难以共存的问题上赛季就已经显现,为此林书豪还被降至了球队第六人的级别;而在尼克斯的“林疯狂”时期,安东尼似乎也未与林书豪擦出火花,而此次球衣乌龙事件,似乎也成为了林书豪离队的信号;而为了引进超级巨星,火箭已经做了一个看似赔本的买卖---送走了阿西克,因此拥有同样毒药合同的林书豪,就成为了球队需要清理空间的下一个目标。
        之前有消息称,林书豪可能会回到自己职业生涯开启的地方---金州勇士,但是从勇士引入利文斯顿的操作来看,林书豪想要回到勇士,已经几无可能。不过最近,火箭又与76人打得火热,因此只要安东尼点头加盟火箭,那么火箭就可能会与76人及时开启交易,将林书豪换走,而交易模式,应该也与之前被送走的阿西克大致相同。
       可问题同样存在,如果最终安东尼选择了其他球队,那么已与火箭心存嫌隙的林书豪,是否还会留队?众所周知,湖人曾经动用加索尔、奥多姆等球队功臣参与得到保罗的大交易,但因为著名的“篮球原因”最终叫停,因此,加索尔在湖人的接下来的几个赛季始终处于交易漩涡的核心,而奥多姆更是感觉被湖人伤了感情,执意要选择离队,最终湖人把奥多姆送给了小牛。
       虽然林书豪与上述二人的球队地位还是有所差别,但是考虑到林书豪在商业上的作用,也算是在这两年当中为火箭做出了不少贡献。因此,若安东尼最终没有来到火箭,林书豪是走还是留?留下来,林书豪心里已经感到不自在,还能否安心打球?若离开,火箭在洛瑞已经续约猛龙的情况下,在自由球员市场上优秀控卫稀少的情况下,还是否愿意放走林书豪?毕竟林书豪还有着不错的得分组织能力,而放任贝弗利下赛季一人担当火箭一号位的重任,显然火箭高层也并不那么放心。
因此,从现在的情形来看,无论林书豪是否留队,都将成为今夏令莫雷头疼的选择题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有