加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,199
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邓肯宣布再战一年  GDP神奇仍将继续

(2014-06-25 16:38:29)
标签:

马刺

邓肯

gdp

nba

分类: NBA

       邓肯宣布再战一年 <wbr> <wbr>GDP神奇仍将继续
       邓肯决定执行与马刺最后一年的合同,因此在明年的马刺阵容中,邓肯依旧会披着那件令人熟悉的21号球衣出现在赛场上。
       邓肯在参加“大卫·莱特曼深夜秀”时表示:“我想过结束自己的职业生涯,但我感觉自己至少还能再打一年。我感觉自己依然很有效率,我感觉自己仍然能打球,并且能够继续帮助这支球队。”
       因此,无论你是不是邓肯的球迷,是不是马刺的球迷,但对于一名即将为同一支球队连续效力18个赛季的老将来说,没有人会吝啬自己的掌声。
      上赛季常规赛,邓肯出战74场比赛,场均能够得到15.1分和9.7个篮板1.9盖帽。而到了季后赛,邓肯出战23场,场均16.3分和9.2个篮板1.3次盖帽,如此出色的数据,没有人肯相信是出自一名已经37岁的老将之手,可邓肯偏偏做到了。
      在总决赛中,作为马刺内线屹立不倒的定海神针,邓肯在5场比赛中依旧每场保持着33分钟左右的上场时间,对于一名老将而言,这已实属难得。同时,在有限的上场时间里,邓肯依旧能够场均贡献15.4分10篮板的两双数据。尽管数据不比当年,但是其仍是马刺内线中最为有效也最为稳定的大杀器。
       面对热火羸弱的内线,邓肯的发挥可谓起到了至关重要的作用。无论是面对波什还是安德森,邓肯总是能够找到克敌制胜的办法。几乎每次开场之后,马刺的进攻都是由邓肯主打,先有其在内线制造杀伤,对马刺腹地形成足够的进攻压力,令热火不敢贸然铺开防守区域。
      马刺擅打高位挡拆,而邓肯毫无疑问是马刺的中轴。在邓肯强大的牵制力作用下,挡拆之后的马刺能够轻易获得空位,这也为帕克、吉诺比利等突破高手创造了空间,同时邓肯的挡拆顺下也能够直接对篮筐产生威胁,而这一招往往令热火措不及防。最为重要的是,受益于邓肯在挡拆中的遮挡作用,马刺的年轻小将莱昂纳德和格林找到了舒服的进攻节奏,在外线的出手变得游刃有余。而随着比赛的进行,莱昂纳德与格林的信心与日俱增,而后邓肯时代的马刺似乎也看到了未来接班人的雏形。
      因此,邓肯宣布执行合同,再加上帕克和吉诺比利之前也宣布留守马刺,因此GDP得以继续并肩作战,作为马刺的战术核心,出现在下赛季的球队阵容当中。同时,球队在经历了去年的总决赛失利之后,今年终于如愿以偿夺取总冠军,而在阵容基本齐整的情况下,马刺在下赛季依然具备足够的实力。而GDP的目标也很明确,那就是率领马刺力争球队历史上的第一次卫冕。
       要说现役最成功的三巨头,马刺的GDP一定会榜上有名。
       在GDP当中,最晚入队的是2002年参加选秀的吉诺比利,因此算下来的话,今年已经是GDP合作的第12个年头。12年一个轮回,在GDP的带领下,这支马刺坚如磐石,一直屹立于联盟之巅。
       与大多数巨星组合抱团的方式不同,GDP却是在这12年中一步一步磨合起来的。邓肯自不必说,在进入联盟伊始,便被认定为夺取总冠军的基石,但是对于低顺位出身的帕克和吉诺比利而言,甚至没有人会想到他们会有今天如此之高的成就。然而在波波维奇的调教之下,这三个原本出自不同篮球背景的老男孩,却在朝夕相处之间形成了无与伦比的化学反应,邓肯一如既往地稳定,而帕克和吉诺比利也在不断的进步中成长为巨星。最终,三人携手铸就了12年5冠的传奇。
       铁打的GDP,流水的角色球员。GDP的影响力毋庸置疑,但是稳定的薪金结构却也是马刺具备超强竞争力的另一个主因。为了吸引更加合适的角色球员加盟,GDP在续约合同时,均采取了不同程度的降薪。虽然在财务上有所损失,但是荣誉上的回报却是无穷的。受益于马刺的薪金结构,尽管角色球员们一拨又一拨的轮换,但是围绕着GDP为核心建队,马刺的角色球员们却始终能够在球队中找到位置,并发挥出最大的效用。
       就像吉诺比利在夺冠游行时说的那样:“我跟邓肯和帕克在一起的时间比跟我老婆在一起的时间都长,我们相互了解,相互信任。”正是因为GDP的存在,才让人了解到什么是优秀的团队。尽管如今的邓肯已经38岁,距离退役的日子也越来越近;帕克从原来的娃娃脸变成了满脸大胡子的中生代;吉诺比利的头发则越来越稀疏。但就像德州著名的牛仔一样,GDP的形象,会在NBA的历史上,成为永恒的经典。

       下赛季,期待GDP,神奇继续。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有