加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,255
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伊巴卡:将奇迹进行到底

(2014-05-27 15:03:46)
标签:

nba

雷霆

伊巴卡

马刺

奇迹

分类: NBA

伊巴卡:将奇迹进行到底
       恐怕谁也没有想到,伊巴卡会复出的这么快。

       虽然布鲁克斯教练一直嘴上说着“我们必须忘记伊巴卡,他这轮系列赛是不可能再回来了”,但所有人心里都清楚,伊巴卡此时对于雷霆有多么重要;虽然杜兰特和韦少个人能力超群,但所有人心里都清楚,缺少了伊巴卡在攻防两端的支持,杜兰特和韦少还是举步维艰;虽然帕金斯、塞弗洛沙等人尽量将防守贯彻执行,但所有人心里都清楚,雷霆的防守核心是伊巴卡,他在与不在,雷霆的防守完全是两个概念。

       在雷霆接连两场被马刺打得晕头转向之后,伊巴卡坐不住了,而神奇的是,伊巴卡的伤情似乎有了明显好转,尽管情况还并不容乐观。但伊巴卡最终还是出场了,并且进入了球队的首发名单。本场比赛对于雷霆意味着什么,想必全队不用动员都很清楚。若本场再失利,那么雷霆将面临0:3大比分落后的困境,而历史上还从未有一支球队在0:3的落后的情况下翻盘。因此伊巴卡的火线复出,对于雷霆而言是一针强心剂。拥有了伊巴卡,雷霆似乎才能回归到正确的轨道,才能找到常规赛横扫马刺时的管用打法,才能间接激活杜兰特和韦少,即便如今的伊巴卡拖着一条伤腿带伤作战。

       开场之后,伊巴卡命中了雷霆本场比赛的第一球,而随着此球的命中,不但伊巴卡心态一下子轻松下来,雷霆全队也终于放下了那颗悬着的心。伊巴卡在赛后接受采访时说:“(投中第一球时)我很激动,但是你不能表现出来,因为我还在比赛中,就像我之前说的那样,我要感谢队友,我要感谢拉塞尔,他开局就不断给我制造机会帮我进入状态。我要感谢凯文雷吉、帕金斯,我永远不会忘记这个特别的夜晚。”

       而在整整第一节中,伊巴卡在进攻端异常高效,4投全中拿下8分,而在这8分里,韦少送出2次助攻,雷吉杰克逊送出2次,而配合的方式都几乎一样,那就是利用与伊巴卡之间的挡拆拉出空间,由后卫佯装突破去吸引包夹防守,然后将球分给无人看管的伊巴卡。随着中投射术的不断稳定,算上本场比赛,伊巴卡的在今年季后赛中的两分球命中率高达65.7%!而在距离篮筐10-16英尺范围内的投篮命中率高达60%,即便是三分线内一步左右的大号两分球,伊巴卡的投篮命中率也高达52.4%!

       因此,伊巴卡的中投对于雷霆而言是一个非常稳定的得分手段,而在第一节的这四次进攻当中,伊巴卡有三次取决于中投,而另外一次则是挡拆后,伊巴卡个人持球突破得手,正是由于伊巴卡在第一节率先开启得分模式,尤其是在内线和中距离攻击上给马刺制造了极大的威胁,因此马刺便不敢再向前两场一样收缩防守,而是必须将防守范围扩大,以影响伊巴卡的进攻。而这一点则正中雷霆下怀,伊巴卡被重点照顾,算是帮助杜兰特和韦少在进攻端缓解了不小的压力,而杜兰特和韦少也因此能够更加坚决的进攻,马刺对于二少的防守压迫感也就此减小。仅凭伊巴卡拥有面框威胁这一点,则是帕金斯、科里森等内线球员所不能及的,而这也正是雷霆最想看到的进攻局面。

       而在防守端,伊巴卡照样不含糊,一共送出了4记封盖。有其坐镇内线,雷霆的防守似乎再次找到感觉。伊巴卡在内线分别给予斯普利特和邓肯一人一记大帽,而突破进内线的帕克和格林也未能幸免,正是由于伊巴卡在内线的牵制,使得马刺众将在内线不再那么容易轻易得分。而全场比赛结束,马刺仅在雷霆的内线拿到了40分,要知道在前2场比赛中,马刺内线得分分别达到了66分和54分!而在过去12场马刺对阵有伊巴卡在场的雷霆时,场均内线得分则为40.3分,而本场比赛的40分则与此相差无几。

       伊巴卡在本场比赛中创造了奇迹,就如当年的威利斯里德一样,用实际行动激励了全队。有伊巴卡在场,雷霆似乎又回到了正确的轨道之上,而在第四场比赛中,伊巴卡也有望继续出场。如今,本轮系列赛的大比分已变为1:2,别忘了,在2012年的西部决赛中,雷霆正是在0:2落后的情况下连扳4局,而今年,还有望重现奇迹么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有