加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,398,584
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勒夫去哪儿?火箭勇士公牛最靠谱

(2014-05-22 15:28:18)
标签:

nba

勒夫

火箭

勇士

公牛

分类: NBA

                 勒夫去哪儿?火箭勇士公牛最靠谱

       在季后赛还未结束的情况下,勒夫决定离开森林狼的消息无异于一颗重磅炸弹,提前引爆了转会市场。

       六年未曾品尝过季后赛的滋味,勒夫显然已经对森林狼充满了失望。因此,一直具备总冠军竞争力的球队或许是勒夫选择下家的首要条件。明年夏天,勒夫将有权提前结束合同并试水自由球员市场,而以勒夫如今坚决离队的态度来看,森林狼再想做出挽留承诺也为时已晚。

       若不及时扣下交易扳机,或许明年夏天的森林狼将落得个人才两空的局面,但笔者认为,诸如凯尔特人、湖人等球队可能并不受勒夫的青睐,即便这些球队手中拥有足够的筹码。毕竟勒夫的目标是去一支具备冲冠竞争力的球队,若森林狼选择将勒夫交易至一支处在重建期的弱旅,而这显然与勒夫的目标相违背。而一旦勒夫放言不会与之续约,那么显然没有一直球队会尝试如此亏本的买卖。因此,森林狼在进行交易之前,势必还会听取勒夫的建议,积极与各支具备争冠实力的球队取得联系,从中取得最优方案。

      在这些觊觎勒夫的球队中,火箭显然具备足够的吸引力。火箭拥有魔登,也就拥有了争夺总冠军的基石,这显然符合勒夫的胃口。同时,主帅麦克海尔是勒夫新秀赛季的恩师,对于勒夫的技术特点了如指掌,因此在比赛中也会围绕勒夫打造相应的进攻战术。另外,火箭能够提供给森林狼想要的筹码,尽管火箭今年的选秀顺位相对靠后,但今年是选秀大年,一个首轮末段的选秀权或许能够帮助森林狼挑到心仪的宝贝。除了选秀权,火箭手中最具吸引力的当属帕森斯、阿西克等拥有光明前景的即战力,他们的到来可以满足森林狼对于侧翼和内线球员的轮换需求。

       从技战术特点来看,勒夫无疑是加强版的安德森或米尔萨普,既具备远投能力,又拥有出色的争抢篮板球技术,若其与魔兽搭档,显然又会是一组令人艳羡的内线组合,而魔兽在比赛中的压力也会减轻不小。火箭一直希望在今夏引入强援与魔登组成三巨头,而勒夫显然符合所有标准。

       同时,勇士的影响力也不容忽视。而在今年的季后赛中,勇士与夺冠热门快船杀至抢七才最终抱憾出局。尽管无缘第二轮比赛,但是勇士在本轮系列赛中所表现出的竞争力以及团队凝聚力则足以打动勒夫。当然,勇士能够提供大卫·李、巴恩斯、格林等优质筹码,对于森林狼而言或许并不亏本。大卫·李具备场均两双的水平,其与佩科维奇组成的内线组合仍具有一定的竞争力;而巴恩斯则能够帮助森林狼丰富侧翼防守的选择,格林则能够提供稳定的外线火力,如此一来,则基本满足了森林狼人员轮换的需求。

       若勒夫最终加盟勇士,那么其将会携手库里和汤普森组成极其恐怖的进攻三叉戟,而伊戈达拉、博古特等球员,则将会在防守端承担更多的责任。当然,以勒夫出众的篮板意识而言,其也能够在防守端做出平衡,因此若此交易成行,勇士的核心阵容将不容小觑。新主帅科尔已经确定加盟勇士,而曾作为一名出色的外线射手,以及在场边担任多年的资深解说嘉宾,科尔也很有可能让勇士再度升级。

       除去火箭、勇士这西部双雄之外,东部列强也是值得森林狼和勒夫关注的,首当其冲的便是公牛。在罗斯伤退、卢尔·邓被交易离队之后,公牛一直饱受“锋无力”的困扰。而在季后赛首轮对阵奇才的比赛中,这一现象更是凸显,因此对于公牛而言,也急需一名拥有稳定得分能力的明星级球员加盟。

       同样,对于公牛而言,身处交易漩涡的安东尼和勒夫皆是其下一步引援的重要目标,因此无论二者得哪一个,公牛在进攻端的问题就都能够有所缓解。今夏,公牛有可能特赦布泽尔,因此勒夫的大合同,公牛是有足够的薪金空间来承受的。而在交易筹码方面,公牛能够付出本赛季季后赛大放异彩的吉布森,而吉布森前往森林狼报到,也能够得到梦想已久的首发之位。同时,小将巴特勒的也极具交易价值,但不到万不得已的情况下,恐怕公牛是不会放走巴特勒的。最为重要的是,在今年这个选秀大年中,公牛拥有首轮16和19选秀权,因此对于森林狼而言,这是极富诱惑力的重建筹码。

       而据芝加哥媒体消息,如今的罗斯已经开始康复训练,并且恢复进程要比预期快出不少,甚至有可能入选新一届梦之队。因此,若下赛季罗斯健康归来,再加上勒夫、诺阿的三巨头核心阵容,则足以匹敌热火和步行者这两大东部豪强。

       当然,尼克斯也拥有一定的吸引力,只不过相较火箭、勇士和公牛,尼克斯的底气并没有那么足。虽说大苹果城的大都市地位在全美独占鳌头,但是在球队建设方面,尼克斯却遭遇了严重的问题。先是科尔放弃尼克斯帅位转投勇士,如此一来,尼克斯的帅位仍没有着落;而如何留下安东尼,也是尼克斯需要重点考虑的问题。可以肯定的是,若安东尼留队,勒夫加盟尼克斯的可能性就大大提升了,但是尼克斯如何付出森林狼想要的筹码,至少从目前的阵容来看,无论是巴尼亚尼还是小斯,恐怕森林狼时都不会接受的。而钱德勒?这名前最佳防守球员已经进入了下滑期,恐怕这与森林狼的重建思路也是相矛盾的。

       因此,综上所述,勒夫的下家,火箭、勇士、公牛最靠谱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有