加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,255
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致敬那三员已身着不同球衣的老兵

(2014-05-15 16:50:27)
标签:

nba

雷阿伦

皮尔斯

加内特

三巨头

分类: NBA

                        致敬那三员已身着不同球衣的老兵

致敬那三员已身着不同球衣的老兵
致敬那三员已身着不同球衣的老兵

      96:94,热火在主场惊险战胜篮网,并终结了这个常规赛苦主的前进之路,而送上致命一击的,恰巧是96黄金一代的杰出代表之一---雷·阿伦。

       距离全场比赛还有34秒结束之时,查尔莫斯在三分线外接到詹姆斯的传球球准备投篮,但就在晃开利文斯顿的一刹那,查尔莫斯有将球传给了埋伏在底角的雷·阿伦,只见其面对约翰逊的扑防果断出手,皮球顺着一道漂亮的弧线,球进!雷·阿伦在最关键的时刻命中了一记最为关键的三分球!要知道,在命中这个三分球之前,雷·阿伦在本场比赛中6次三分球出手无一命中;同时,在命中这个三分球之前,热火几乎落后了篮网整场比赛,而这一球不但帮助热火反超比分,并且彻底扭转了本场比赛的走势。这不禁让笔者想起了去年总决赛第六场,雷·阿伦最后时刻命中的那一记关键三分球,同样埋伏在底角,同样接球果断出手,而那一次,热火也是最终涉险过关。

       在随后的一波进攻中,安德森对接球的雷·阿伦犯规,后者稳稳的两罚全中,帮助热火扩大了领先优势,短短的15秒内连拿5分,雷·阿伦是一个冷静的可怕杀手。在比赛的最后时刻,在雷·阿伦的协防之下,约翰逊出现失误,最终皮球被詹姆斯抢断,热火彻底锁定胜局。雷阿伦再次在最为重要的时刻力挽狂澜,面对这样的一员老兵,怎能不让人对他竖起大拇指?

       当然,提到老兵,就不能不说雷·阿伦的两名老队友皮尔斯和加内特。在雷·阿伦命中那一记三分球之后,回到板凳席上的皮尔斯神情落寞,眼睛里似乎已经湿润;当约翰逊外线命中一记三分球,将比分变为94:95时,皮尔斯再次抖擞精神,全心专注防守,并且几乎抢断了詹姆斯发出的边线球;当詹姆斯两罚一中时,看到绝杀希望的皮尔斯在比赛暂停期间大力鼓掌激励队友;当皮尔斯持球被詹姆斯打中手臂不巧将球送出界外时,所有热火球员和球迷集体指向后场球,势单力薄的皮尔斯大声喊着“foul”,并向裁判继续施压;根据联盟新规,球权再次回到篮网手里,只可惜执行最后一投的约翰逊出现失误,篮网最终无力回天,在迈阿密主场欢乐的海洋之中,皮尔斯平静的跟对手一一告别,同时,也真的告别了这一个赛季。

      在赛后的采访中,皮尔斯眼含热泪,而面对下赛季的去留问题时,皮尔斯说道:“我需要回到家里好好想想去留的问题,然后和家人一起做决定,我们这个赛季初花了很多时间去认识自己,到了季后赛,我们清楚自己可以向总冠军发起冲击,今晚我们其实有很大机会去战胜热火,但没有做到,这就是NBA!”

       而在本赛季结束之后,皮尔斯也已经成为一名不受限制的自由球员,是饮憾退役?还是留守篮网?还是加盟其他有夺冠实力的球队?对于现在的皮尔斯而言,还不是做出决定的时候。而作为球迷的我,当然希望皮尔斯还能够在下赛季出现在球场上,无论代表哪一支球队,他还是独一无二的“真理”。

       就在本场比赛结束之后,加内特没有与任何人告别,而是自己径直走回了更衣室,只留给球迷们一个落寞的背影。这一幕像极了齐达内在2006年世界杯决赛中被红牌罚下时,独自走回更衣室的那个场景,同样是主宰了一个时代的超级巨星,同样充满着对冠军的渴望,同样想要用尽全力但又令人感觉英雄迟暮,加内特和齐达内的告别,同样令人不胜唏嘘。而在经历了这样一个特别的赛季之后,加内特,也开始着手考虑退役事宜。

       在NBA里摸爬滚打近20年,加内特注定会成为联盟里一个值得铭记的球星,在这里,他留下了自己独特的印记。无论是作为明尼苏达的狼王,是波士顿的三巨头,还是布鲁克林的一员老兵,加内特都在用自己的实际行动诉说着一切,他对比赛的激情,对防守的执着,对总冠军的渴望,这都是其身上最为亮眼的标签。

       我不解,为何在赛后,会有那么多球迷冷嘲热讽、甚至谩骂加内特,而在脑海里,我认为能够解释这一现象的答案,应该是这些球迷没有见证过加内特的光荣岁月吧!

       谨以此文,表达对当年“波士顿三巨头”的无限敬意,尽管,他们已经身着不同的球衣,但是,他们仍在为着同一个梦想努力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有