加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,255
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

锡伯杜帅位堪忧

(2014-05-15 13:12:41)
标签:

nba

芝加哥公牛

锡伯杜

体育

分类: NBA

            锡伯杜帅位堪忧
      

       季后赛首轮,东部三号种子公牛被五号种子奇才击败出局。而随着公牛的赛季结束,主帅锡伯杜的帅位也似乎变得不再稳固。

      平心而论,锡伯杜在带领公牛的四年时间里给球队带来了质的变化。自从锡伯杜到来之后,公牛被深深地打上了“锡氏防守”的烙印,并且逐渐成长为一支作风硬朗、防守强悍的铁血之师,甚至在其初来乍到的第一个赛季,便带领阵容齐整的公牛创下近十年来球队最佳的62胜20负的战绩,并因此获得了当赛季最佳教练的称号。同时,罗斯、诺阿等核心球员都在锡伯杜的战术体系下找到了自己的位置,使得个人能力得到了最大化的体现,因此公牛也一举成为了一支令人期待的东部劲旅。

       可是,随着球队的绝对核心罗斯伤病不断,公牛的战绩也开始出现起伏。虽然能够一直位居东部前列,但失去明星的公牛在季后赛中的征程也始终未能再进一步。而最为明显的是,由于锡伯杜过于注重球队的防守,因此在公牛阵中多为适合球队防守体系的球员,而在进攻端除去因伤报销的罗斯和赛季中途被球队交易离队的卢尔·邓之外,鲜有其他能够自主持球进攻的球员,因此在本赛季对阵奇才的系列赛中,一头丧失了进攻能力的公牛再难有所作为,最终提前出局。同时,球队中老将过多,进攻端持续乏力,球队风格刻板,当这些因素叠加也就更加坚定了管理层意欲在休赛期重组球队的决心。

       就在最近,失去丹东尼的湖人就表示出了对公牛主帅锡伯杜的兴趣,而锡伯杜与公牛管理层之间的矛盾似乎也还未找到一个合适的解决方案,因此关于锡伯杜的去留问题也就变得更加具有开放性。

 

本文已刊于2014.5.15篮球先锋报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有