加载中…
正文 字体大小:

浓眉哥有望最快进步奖  继承KG衣钵指日可待

(2014-04-12 15:18:09)
标签:

nba

戴维斯

加内特

最快进步球员

新奥尔良鹈鹕

分类: NBA

      浓眉哥有望最快进步奖 <wbr> <wbr>继承KG衣钵指日可待

    当常规赛即将结束,NBA赛季各大奖项也开始了如火如荼的预测之风,而往往每个赛季第一个重要的奖项,则是最快进步球员奖。而在笔者看来,本赛季最有可能荣膺此奖的,应该非鹈鹕的“浓眉哥”戴维斯莫属。

    在过去的三年时间里,戴维斯可谓一步一个脚印,迅速在NBA中里站稳了脚跟。2012年的伦敦奥运会,戴维斯是梦之队中唯一一名无NBA经历的球员,尽管当时戴维斯已经荣膺状元秀,不过一场NBA正式比赛没有打过的戴维斯,算是一个不折不扣的菜鸟。不过能跟一众大佬同处一队比赛、训练,甚至游玩、吃饭,对于戴维斯而言也绝对是一次难得的体验。幸好,戴维斯凭借自己的悟性,跟钱德勒、乐福等内线球员学习到了不少的东西,在接下来的新秀赛季中也基本有所展现。

    不过好景不长,新秀赛季的戴维斯还是被伤病困扰,整个赛季打打停停,最终只为黄蜂(鹈鹕前身)出战了64场比赛,场均能够贡献13.5分8.2个篮板1.8次盖帽的数据,与当年的姚明和小斯的新秀数据基本相仿,但作为状元秀而言,却并不算一个太过耀眼的数据,最终,该赛季的最佳新秀被表现更为稳定高效的利拉德夺走,由此外界也开始了对于戴维斯状元秀能力的质疑。

    进入到本赛季,戴维斯却仿佛脱胎换骨一般,迅速成长为球队的攻防核心,场均能够得到20.8分(联盟第16)10篮板(联盟第9)2.8次盖帽(联盟第1)的数据,是本赛季为数不多的“20+10俱乐部”成员之一,与上赛季的表现判若两人。不仅如此,在攻防两端的戴维斯更显成熟,举手投足之间俨然流内线的水准,本赛季更是被退休之前的斯特恩钦点为本赛季的全明星球员,个人职业生涯再上一个台阶。

    相比上一个赛季,如今的戴维斯已经更加强壮,低位优势已经逐渐显露。同时,经过去年一个夏天的苦练,戴维斯的中投技术也有了不小长进,尤其是在三分线以里皆在其射程范围之内,尽管还达不到诺维茨基般的攻击范围,但是在众多NBA内线球员中,戴维斯的中投水平已属上乘。同时,戴维斯并不迷恋中投,凭借出色的身体爆发力,戴维斯也时常杀进内线制造杀伤。目前,戴维斯的被侵犯比例高达17.2%,场均罚球也能够达到6.6次,而命中率也能够达到79%,这足以使魔兽、格里芬等在内的内线球员汗颜。

    而在防守端,戴维斯的表现则更加出众,凭借出色的臂展和防守嗅觉,戴维斯在鹈鹕内线设立了一道屏障,并且时常能够在比赛中送出漂亮的封盖,尤其在本赛季中,更是有13场比赛的盖帽数在5次以上,由此可见其在防守端的强硬。当然,受制于伤病,以及球队整体防守能力的影响,戴维斯的个人防守能力尽管出色,但是对于球队的整体影响比较有限,还并非魔兽、诺阿等完全能够撑起球队防守体系的球员。因此,若戴维斯在未来的发展中能够在防守端逐渐成型,那么其职业生涯必定还能够更高层次的发展。

    因此,尽管如今队内还有戈登、霍利迪、埃文斯等一众青年俊秀撑腰,但年轻的戴维斯,显然已经更像是这支球队中的唯一非卖品。

    有此出色表现,不禁让人想起了当年初入联盟的加内特,无论是身高体型,还是比赛风格,戴维斯与年轻时的加内特都有许多相像的地方。两人同为19岁进入NBA,并且都在职业生涯第二年进入了全明星赛,不过在球场位置上,两人却略有不同,戴维斯目前在鹈鹕主要身兼四、五号位,而早期的加内特主要在三号位上游走,并且随着个人技术的逐渐完美,才逐渐向四、五号位靠拢。在加内特主打四号位的第一个赛季里,场均能够贡献18.5分9.6个篮板以及1.8次盖帽,而相较之下,戴维斯在本赛季的表现要略强于当时已经是三年级生的加内特,因此也可以说,戴维斯还有足够的上升空间,假以时日,或许也能够像如今的加内特一样,拥有众多闪亮的个人荣誉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';