加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,199
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿杜已在得分链之巅

(2014-04-10 17:15:04)
标签:

nba

雷霆

杜兰特

乔丹

体育

分类: NBA

    阿杜已在得分链之巅
    自从乔丹退役以来,曾涌现出多名特点鲜明的超级得分手,但至今也没有人会像杜兰特这样得分如探囊取物一般轻松。

    出色的身体天赋,勤勉刻苦的训练,以及对前辈们夜以继日的模仿,造就了如今的杜兰特。他不仅是当今最具得分能力的球员之一,并且更是将超级得分手的概念重新定义。       

    从身体天赋上来看,杜兰特的身高更贴近于一名内线球员,比起乔丹足足高出了10公分,但殊不知,进入联盟伊始的杜兰特,主打的位置竟然也是得分后卫。而随着身高又有所上长,杜兰特只得向小前锋的位置靠拢,但即便如此,杜兰特在对位任何一名防守球员时,也是占尽了优势。不仅如此,杜兰特凭借一对修长的双臂,干拔投篮更是信手拈来,在球场上几乎找不到投篮盲点。最为重要的是,鹤立鸡群的身高,再加上极高的出手点,使得杜兰特在外线投篮时几乎难以遇到有效的干扰,因此得分就显得异常轻松了。

    在注重身体天赋培养的同时,杜兰特也肯在日常训练中猛下功夫。在比赛中,经常能够看到杜兰特像矮个后卫一般,灵巧的利用体前变向,轻松晃过防守球员扣篮得分;有时,杜兰特也会像科比一样,站于高位面框单打,突然的干拔投篮令对手无所适从;当然,杜兰特模仿最为成功的,当属诺维茨基金鸡独立式的后撤步投篮,作为身材高大的射手,配上后仰之后更高的出手弧线,杜兰特的投篮自然令对手防不胜防。

    如今,杜兰特连续得分25+的场次已经扩大到了41场,并且成功超越了迈克尔·乔丹,只要肯更加努力,年轻的杜兰特还会超越更多传奇。

 

本文已刊于2014.4.10篮球先锋报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有