加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,255
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东部争八进入白热化 尼克斯晋级形势堪忧

(2014-04-07 10:11:59)
标签:

纽约尼克斯

nba

安东尼

东部第八

亚特兰大老鹰

分类: NBA

   东部争八进入白热化 <wbr>尼克斯晋级形势堪忧
   

    常规赛已经进入收官阶段,老鹰和尼克斯之间的东部第八之争却依然呈现白热化的局面。

    北京时间4月7日上午,尼克斯客场负于东部头名热火,而老鹰却从步行者的主场取得一场大胜,因而晋级的主动权已经被老鹰全权握在手中。在目前的东部排行榜上,尼克斯已经落后老鹰两个胜场的差距,而从赛程上看,尼克斯的处境也是相当凶险。在尼克斯的常规赛比赛还有四场就将结束的情况下,居然还要先后面对猛龙、公牛和篮网这三支球队的挑战,而这三支球队也有一个共同的特点,那就是已经全部晋级进入了季后赛。

    不过即便是进入了季后赛,对于上述的三支球队而言,各自所处的位置却并不保险。为了保全各自的主场优势,相信已经晋级的这几支球队在常规赛的收官阶段依旧不会放松。猛龙和公牛之间的东部第三之争大有愈演愈烈之势,即便是身处第五的篮网,也需要时刻警惕身后奇才的突然逆袭。因此对于这几支球队而言,各自还都并非处于高枕无忧的状态,接下来的每一场比赛中都还需要全力付出,而这对于想要冲进东部前八的尼克斯而言,却是一个艰难的考验。

    同样对于尼克斯不利的还有主将安东尼的伤病情况,在面对篮网的同城德比中,安东尼的肩膀不幸受伤,尽管在后面几场比赛中坚持上场,但是肩膀的伤势却着实影响了安东尼的投篮手感。继上一场对阵奇才队时14投仅5中之后,安东尼的手感继续低迷,在面对热火的比赛中,他全场17投4中,仅仅得到13分,因此尼克斯在客场遭遇一场失利也就在所难免了。

    安东尼对于尼克斯的重要性不言而喻,自赛季进入三月份以来,尼克斯的状态反而越来越好,同赛季初的低迷简直判若两队,尤其是三月份的一波八连胜,更是再次让尼克斯看到了冲击季后赛的希望。时至今日,尼克斯更是与老鹰展开了残酷的追逐战,而这一切,与安东尼的努力不无关系。同时还有传言称,安东尼最近迷上了国际象棋,而这显然对于安东尼在球场上的大局观提供了不小帮助,尤其是其在低位单打时的传球视野,要比前几年要好得多,因此安东尼更容易在第一时间发现在侧翼空位活动的队友,而史密斯、哈达威等一众射手,也得以状态回升。

    但现实是,艰难的赛程还将继续,而安东尼的伤病也不期而至,因此对于尼克斯而言,晋级形势已处于全面被动的局面。

    而在另一边,老鹰还有六场比赛就将结束常规赛的征程,不过在老鹰的对手中,却不乏绿军、雄鹿这样已经无牵无挂,甚至开始刻意摆烂的球队。因此对于老鹰而言,晋级的形势相对利好,而能否最终晋级,决定权显然还是掌握在老鹰自己手中。随着米尔萨普、蒂格等主力球员的状态回升,进入四月份的老鹰终于止住了下滑的颓势,并且开始逐渐发力以巩固东部第八的地位。从目前的形势来看,只要不再最后关头崩盘,那么老鹰实际上就已经占据了出线的主动权。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有