加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,181
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GDP再创神奇  老马刺坚如磐石

(2014-03-13 17:45:38)
标签:

nba

圣安东尼奥马刺

邓肯

帕克

吉诺比利

体育

分类: NBA

    GDP再创神奇 <wbr> <wbr>老马刺坚如磐石

    103:90,马刺干净利落地取胜开拓者,豪取8连胜的同时,也将同雷霆之间的胜场差距扩大到一场,继续高居西部榜首。

    而在这场胜利中,马刺的GDP组合也在悄然间创造了一项新纪录,那就是在赢得本场比赛之后,GDP组合一起赢下的比赛场次达到了惊人的490场!这使得他们追平了湖人“三巨头”贾巴尔、“魔术师”约翰逊和库珀,暂时同列历史第二位,但是考虑到马刺还有18场比赛才会结束本赛季的征程,同时西部季后赛的席位也还没有完全确定,因此GDP组合也有望在本赛季常规赛结束之间完成对湖人三巨头的超越,独占NBA历史第二位。而在他们之前,也仅有凯尔特人老“三巨头”伯德、麦克海尔和帕里什赢下的比赛(540场)比GDP要多。

    不仅如此,本赛季,在GDP组合的共同带领下,马刺继续着如同上赛季一般的高昂斗志,令其他球队丝毫不敢大意。而经历了上赛季总决赛噩梦般的最后两场比赛之后,马刺在本赛季重振旗鼓,不但签下了贝里内利,同时继续在内部挖潜。截止到目前,主要轮换阵容中的9个人的场均得分全部在8分以上,即便有主力因为不同原因轮休,马刺依旧能够稳步前进,因此足见马刺阵容的深度和稳定性。同时,在帕克、莱昂纳德等伤兵逐渐归队之后,马刺终于集结了最强兵力,旨在常规赛的后半段磨练阵容,为季后赛做足准备。

    在取胜骑士的比赛中,马刺打出了本赛季里程碑式的一战,将团队篮球发挥的淋漓尽致。全场比赛中,马刺共命中了43个进球,但是助攻总数却达到了惊人的39次,为赛季新高。而在下半场,马刺全队命中的25球中更是有24球都来自助攻!尽管邓肯和帕克在当场比赛中表现不佳,但是格林、莱昂纳德等人的挺身而出,还是帮助马刺顺利过关。赛后,波波维奇也对马刺的表现赞不绝口:“我们一直都强调球的运转,为队友突破,而不是自己。今天大家真的打得很棒,我会给他们打个A+”而这句话能够从一向严谨的波波维奇口中说出,也绝对表明了马刺本场比赛表现得是多么优秀。确实,本赛季马刺在进攻端的表现足够抢眼,一向给人守强于攻的马刺,却在本赛季场均等够得到104.6分,排名全联盟第七,而在全联盟的进攻排名上,马刺则以每100回合109.9分的表现同样排名联盟第七。

    而在面对上赛季的总决赛对手热火之时,热火则打出了惊人的防守效率。使得热火全场只得到87分,而马刺却是111分。同时,外线悍将莱昂纳德也给予了詹姆斯足够的压迫感,令詹姆斯全场18投仅6中,与赛季平均水平相去甚远,成为球队获胜的最大功臣。尽管随着GDP年龄的增长,以及角色球员普遍年龄偏大,让马刺总给外界一种竞争力不强的感觉,但实际上,马刺却仍是本赛季防守最为强悍的球队之一。本赛季至今,马刺的场均失分只有98分,高居联盟第六,而在防守排名上,在每100回合的进攻中,马刺也以场均失掉103分排名全联盟第四。因此在任何时候,都请不要低估马刺的防守决心。

    目前,本赛季的常规赛还有18场左右的比赛就将结束,而在雷霆、快船、火箭等西部球队集体井喷的情况下,一贯低调的马刺却悄然坐上了西部第一的宝座,状态一如既往的稳定。因此,马刺的明天,值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有