加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,181
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

JR·史密斯,你可长点心吧

(2014-01-11 16:04:29)
标签:

尼克斯

jr史密斯

nba

体育

分类: NBA

     JR·史密斯,你可长点心吧
    JR·史密斯最近上头条了,但上头条的方式令人哭笑不得:因为在比赛中多次解开对方防守球员的鞋带,JR·史密斯在初犯警告无效的情况下,最终在二犯之后被联盟罚款5万美元。不过糟心的还不算完,尼克斯方面对于JR的无厘头行为也感到非常不满,随之勒令其在对阵热火的比赛中禁止出场。

    但是到了场外,JR依旧不能够让人省心,尽管没有参加球队对阵尼克斯的比赛,可是JR还是在赛后前往一家夜店狂欢,同时也在狂欢中被爆出了在夜店解球迷鞋带的新闻。看到不思悔改的JR,也难怪主教练伍德森在接受采访时三缄其口了。

    其实,这早已不是JR第一次犯错误,拒不完全统计,JR职业生涯至今已经因为各种事件被罚款至少91万美元,若在加上其在中国打球时的罚款,相加后几乎相当于一个老将底薪了。而除罚款外,JR也几乎是被禁赛的常客。本赛季开始前,他因为违反药物滥用政策,被联盟禁赛5场;2006年,他因为斗殴被禁赛10场;2007年,他在夜总会闹事被禁赛3场;同年,JR·史密斯超速驾驶导致朋友丧命,蹲了90天的监狱。

    球场内外的斑斑劣迹,让JR几乎成为了联盟各支球队最不受欢迎的球员之一,而本赛季另一大问题球员比斯利的浪子回头,更是让JR成为了问题球员中的典型。但最为重要的是,当JR依旧我行我素沉浸在自己的世界里之时,尼克斯方面似乎也启动了交易JR的念头。但问题是,眼前这个JR,已不是那个上赛季那个勇夺赛季第六人、并且在球场上风光无限的JR。赛季前的伤病、球场内外不断的花边新闻,以及其本身乖张的个性,令JR成为了尼克斯队中的烫手山芋,几乎没有球队愿意与尼克斯尝试交易。而其中最为重要的一点是,JR在本赛季的状态确实去上个赛季相比大相径庭,远远没有达到球队赛季前的预期。

    上赛季,JR·史密斯在场均33.5分钟的出场时间内,能够贡献出18.1分5.3篮板2.7助攻1.3抢断的不错表现,然而本赛季至今,JR的表现却场均仅有11.3分4.5篮板3.0助攻1.0抢断的数据,令人大失所望。尤其是赛季前JR与篮网球星皮尔斯就“谁是纽约之王”的隔空骂战还令人记忆犹新,可是到了现在,尼克斯却依旧排在东部下游,再加上JR本赛季并不突出的表现,更是令其成为了不少人眼中的笑话。

    不仅如此,JR本赛季的比赛效率也开始全面走低,其真实命中率仅为44.8%,而上赛季,JR的真实命中率为52.2%,前后相差了将近7.5个百分点,而放在联盟所有得分后卫中,JR的这一数据也处在榜单下游,远远落后于本赛季表现出色的科沃尔、马修斯等人。而在罚球一项上,JR的数据也是明显缩水。本赛季,JR场均仅仅只有1.5次罚球,而上赛季,JR的这一数值将近4个,也就是说,JR在本赛季个人持球进攻的威胁性并不强,截止到1月5号,JR的被侵犯比率仅为4%,作为一名喜好持球进攻的外线尖刀而言,这一数据确实低得可怜。而在JR的投篮占比中,仅跳投一项就占到了其投篮总量的86%,但就跳投这一项而言,其有效投篮命中率不过42.3%,因此得分效率也并不算高。另外,JR令人诟病的还有糟糕的投篮选择,尤其是不合时宜的出手,则给球队带来了更多的负面影响。在对阵火箭的比赛中,JR在球队还握有比赛主动权的时候仓促出手,最终导致球队功亏一篑。尽管在后续的比赛中,JR有所收敛,但是考虑到赛季还有一半没有打完,因此JR还需要做出进一步的调整。

    不仅如此,除了比赛状态,JR的心智也还未达到能够承担足够压力的水准,而这也正是尼克斯最为担心的地方。因此,在接下来的征程中,JR还需长点心,早点找回自己。否则。留给JR证明自己的机会,也可能不多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有