加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,199
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加索尔难留湖人

(2014-01-09 11:45:52)
标签:

湖人

加索尔

nba

体育

分类: NBA

    去年休赛期,当魔兽决定离开湖人之时,球队老大科比却只在其个人社交账号中意味深长地发出了一张他和加索尔相互扶持前进的图片,其中意义不言自明。

    但生意毕竟是生意,球员们的去留决定权还是会掌握在球队管理层的手里,而即便个别球员与球队老大之间私交甚笃,也无法影响这些球员对于球队的交易价值。这让人想起了科比的老朋友费舍尔,这名和球队老大科比同年同日进队的老球星,就在2012年被球队无情地交易到了火箭队,而对于这一切,尽管科比感到很窝火,但却无能为力。同样,尽管科比现在仍一如既往地支持老伙计加索尔,不过一旦球队遇到了令人心动的交易筹码,加索尔就依旧会有随时离队的危险。

    显然,加索尔将近1930万美元的到期合同,对于不少重建球队而言都具有极强的诱惑力。同样,若能够放掉加索尔的合同,并从中捞回颇具潜力的年轻球员和选秀权,对于湖人而言也不失为一笔划算的买卖。最为重要的是,在经历了这样一个失意的赛季之后,湖人定将彻底推到重建,围绕科比再造争冠阵容。而在清理了球队的薪金空间之后,湖人在今夏的转会市场中也将会拥有足够的空间去运作重量级签约,以加快复苏湖人王朝的进度。

    但问题是,在如今的交易谈判中,能够满足湖人胃口的筹码着实有限,这也就是为什么湖人在和骑士进行反复的拉锯谈判之后却最终被公牛截胡和的原因了。不得不说的是,在如今错失绝佳交易机会的情况下,湖人也真正从交易主动方变为了被动方,因为距离2月中旬的交易截止日只有不到六周的时间,而想在这么短的时间内找到合适的交易对象,对于湖人而言已经略显仓促。而即便坐在了谈判桌上,能否接受其他球队经理的顺势压价,也是湖人必须要认真考虑的问题。

    另外,在丹东尼的战术体系中,加索尔的高位轴心作用已不像之前几个赛季那般明显。相对加索尔,丹东尼的帅位却依旧稳固,因此在球队战术不变的情况下,加索尔依旧难以获得重用。而一旦本赛季表现不够突出,加索尔将会在与湖人的续约谈判上占据被动,因此也就随之大大增加了其在赛季末直接离队的可能性。对于湖人而言,若真的到了那个时候,则将会落得个人财两空的局面。

 

(本文已刊于2014.1.9篮球先锋报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有