加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,295
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新0号特工

(2014-01-08 21:34:48)
标签:

开拓者

利拉德

nba

体育

0号特工

分类: NBA

    新0号特工

    开拓者能以超级黑马之姿稳居西部前三,与球队核心控卫利拉德的强势发挥密不可分。相较上赛季,利拉德表现得更加高效,也更加稳定,而同样的0号,同样身为攻击型控卫,同样具有天不怕地不怕的格斗精神,同样具备关键时刻奉献绝杀的大心脏,甚至会让人依稀想起前0号特工阿里纳斯巅峰时期的样子。

    特工,意味着拥有出色的身手和绝对能够完成任务的自信,而在本赛季的利拉德身上,已体现的淋漓尽致。在面对湖人和步行者的比赛中,利拉德接连在关键时刻上演临危救主的好戏,帮助球队涉险过关。而在北京时间1月8号对阵国王的比赛中,利拉德在末节狂砍26分,几乎凭借一己之力率领球队完成翻盘好戏,没有拿下比赛固然可惜,但正是利拉德这种毫不放弃的比赛态度,为他赢得了更多的掌声和尊重。从某种意义上来讲,就如同电影《007》系列更换无数男主角都会经久不衰一样,如今的利拉德,已经具备接管新一代0号特工的水准。

    本赛季,利拉德与阿尔德里奇、洛佩兹等人之间的挡拆配合日渐成熟,这也是开拓者内外线最为有效的连接方式。而在挡拆之后,利拉德经常会选择外线投篮,而其本赛季高达44.8%的三分球命中率,也为开拓者的外线进攻增添了砝码;同时,利拉德的控球水平也非常出色,凭借强壮的身体,利拉德在遭遇对位防守时并不吃亏,往往能够在行进间快速变向摆脱对手,杀入内线轻松放篮得分。随着比赛的深入,利拉德的信心也越来越足,尤其是在处理关键球时表现出的少年老成,让利拉德成为了在关键时刻最令队友信任的球员。因此,如今的利拉德,在比赛风格上,也几乎与当年的阿里纳斯如出一辙。

    当然,利拉德自身也还存在着一些不足,同阿里纳斯一样,尽管这两人能力超强,但极容易陷入单打独斗的局面,尤其是怎样把球队攻防两端梳理得更加有序,是利拉德接下来需要着重考虑的课题。

    但不可否认的是,如今的利拉德,正在朝着超级巨星的方向急速前进。眼下,当科比、保罗、韦少等超级明星控卫都在饱受伤病困扰,甚至会因此缺席全明星比赛之时,利拉德的脱颖而出,也许会让其在本赛季书写下极具里程碑意义的一笔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有