加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,199
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

斯蒂芬森爆发小宇宙 表现出众有望全明星

(2013-12-28 01:48:44)
标签:

nba

体育

步行者

斯蒂芬森

分类: NBA

     斯蒂芬森爆发小宇宙 <wbr>表现出众有望全明星
    斯蒂芬森是谁?如果这个答案放在一个赛季以前,是绝对不会有人轻易回答出来的。

    然而在这个赛季,斯蒂芬森却突然数据大暴走,尤其是截止到目前,斯蒂芬森已经在不经意间拿下了三个三双,在联盟所有球员中暂列第一位。11月12日对阵灰熊,斯蒂芬森拿下13分11篮板12助攻;11月23日对阵绿军,斯蒂芬森拿下10分11篮板10次助攻;12月23日再次对阵绿军,斯蒂芬森拿下12分10篮板10助攻的表现。而仔细观察斯蒂芬森的三个三双表现后不难发现,斯蒂芬森的三双并非如詹姆斯那般夸张的超级三双,也并非基德助攻至上的独特型三双,而用“经济适用三双男”来形容斯蒂芬森简直是再贴切不过了。

    其实,这三双数据就如同斯蒂芬森一样,不但出彩,而且还很管用。尽管目前的步行者阵中拥有乔治、希伯特等一众好手,但是现在的斯蒂芬森,已经成长为球队必不可缺的一份子。而斯蒂芬森能够在本赛季迎来大爆发,应该归功于哪几点呢?(以下观点仅代表一家之言,若有不到之处望请指正)。

    丹尼·格兰杰受伤病侵袭。其实目前的格兰杰,在步行者中的地位还真有一些尴尬,按理说,上赛季的保罗·乔治,也应该好好感谢一下格兰杰。正是由于格兰杰的伤病,使得上赛季的乔治不得不顶到格兰杰的小前锋位置上,同时开始接替格兰杰掌控球队的大权;而乔治的位置调动,也使得球队中需要另外一名防守悍将把持乔治的得分后卫的位置,而单兵防守能力还算出众的斯蒂芬森,就因此正式上位。上个赛季,斯蒂芬森的表现算是中规中矩,场均8.8分3.9篮板2.9次助攻的表现可以被称为是一名合格的角色球员。休赛期,当格兰杰伤愈复出,外界普遍认为步行者将会重置主力阵容,由格兰杰和乔治联袂首发,格兰杰将继续小前锋的角色,而乔治回归到原本更加熟悉的得分后卫的位置。而在季前赛最后两场的比赛中,步行者就按照如此方式进行了布阵,但是格兰杰一场3分,另一场也只有11分,效果并不理想。当乔治和格兰杰两大得分手悉数在场时,球权的转让和分配变成了一个难以平衡的问题,而球队管理层还是将选择权倾向了乔治。同时,在开季之前,格兰杰又遭遇到了伤病侵袭,再度远离了首发阵容,而斯蒂芬森也由此开始自己的表演时刻。

    个人特点适合球队体系。在步行者相对自由的球队体系中,斯蒂芬森原来的角色定位非常清楚,那就是一名工兵式的外线防守型球员,专门负责盯防对方外线的箭头人物,作用有些类似于灰熊队的托尼·阿伦。但有两点令人没有想到的是,首先斯蒂芬森的攻击能力要远强于托尼·阿伦,尤其是具有一定的外线射程,本赛季的场均三分球命中率高达37.5%,远高于其本人职业生涯的平均水平。当乔治、希尔等人在外线找不到准星的时候,斯蒂芬森的突施冷箭往往能够帮助步行者打开胜利之门;另外,斯蒂芬森具有一定的助攻能力,目前已经是步行者阵中的助攻王(场均5.1次),这也就是说,当斯蒂芬森在场时,能够帮助希尔分担组织球队进攻的任务,并且能够适时的找到队友的位置。综合以上两点可以发现,其实现在的斯蒂芬森,更像是一个万金油,当球队的某个位置需要他时,他便会挺身而出提供能量。而斯蒂芬森能够参照的优秀模板,便是在太阳时期正当年的鲍里斯·迪奥,既能够帮助球队穿针引线,成为球队中隐藏的组织者;又能够在外线张手得分,成为球队不可或缺的得分点。

    到期合同激励前进。这永远会是一个最为现实的问题,往往到球员们的合同年,都能够看到球员们或多或少的大爆发表现。但愿斯蒂芬森,不是昙花一现。

    队友力挺,教练信任。本赛季的斯蒂文森风光无限,但是在球场上,仍难免会有一些无脑行为,比如说在投进某漂亮进球时,不断扭动跨步的忘情庆祝;也比如说单挑某球员成功时的表情挑衅。每当此时,球队主教练沃格尔,老球员韦斯特、希伯特等人便会站出来,提醒斯蒂文森注意自己的言行,及时帮助斯蒂文森规避不必要的麻烦。同时,队友希伯特也在社交网络上力挺斯蒂文森入选全明星,对于一个球员而言,入选全明星绝对是一个难忘的荣誉,而本赛季的斯蒂文森,极有可能入选,尽管在东部后卫线上,他还将面临着沃尔、肯巴·沃克、杰夫·蒂格等人的竞争,但从个人表现和球队战绩而言,斯蒂文森毫无疑问将占据着一定优势。另外,主帅沃格尔也给予了斯蒂文森一定的支配球权的空间,使得他在球队之中拥有了一席之地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有