加载中…

打破MIP魔咒(已刊于11.25篮球先锋报)

2013-11-25 16:20:27评论 nba 体育 步行者 乔治
   上赛季,乔治凭借出色的表现,从队友格兰杰手中接过MIP奖杯,成为新生代球员中又一颗闪亮的明星;本赛季,签下肥约的乔治再接再厉,更是在MVP排行榜上排在次席,前途不可限量。

   不过翻看近十年来的MIP榜单,知名的球星不少,但最终能够在个人生涯成就上有所突破的却并不多,麦迪、小奥尼尔、阿里纳斯等人,尽管巅峰时期数据出众,但始终未能带领球队更进一步;新生代球员中,乐福的表现堪称完美,但他仍在带领球队为争夺季后赛名额努力拼搏。而目前乔治率队的步行者,却已是争夺总冠军的最大热门之一。

    上赛季饮恨东部决赛,给年轻的步行者们好好上了一课。本赛季卷土重来的步行者,目前以12胜1负的骄人战绩位居联盟之首,这与乔治在球场上的优异表现不无关系。经过几个赛季的磨练,乔治的进攻手段已变得更加丰富和全面,从一名扣将开始向联盟顶尖的锋卫摇摆人逐步转型。随着本赛季在队内战术地位的提升,乔治的个人持球进攻相较以往多出不少,但令人欣喜的是,在控制失误方面,乔治却比之前几个赛季做得更好,因此能够在进攻端产生十足的威胁。同时,乔治在投篮时机的选择把握上表现得更加准确,投篮命中率也随之达到了个人职业生涯新高。如此出色的乔治,自然更为了各支球队重点盯防的对象。

   另外,乔治在防守端的作用也日趋重要。在乔治和希伯特的共同协作下,步行者队的禁区已经变成了一片危险区域,没有任何对手能够在步行者的篮下轻易得分。场均仅仅让对手得到80.1分,也令步行者成为了联盟中防守最好的球队之一。同时,斯蒂芬森的成长在很大程度上缓解了乔治的压力,在乔治负责主攻之时,斯蒂芬森成为了球队另一个值得信赖的防守铁闸。

    不仅如此,乔治在球场下也变得更加成熟,更加懂得团结队友。在接受某采访时,乔治曾要求球队先发五虎共同参加,否则将不会出席。而在采访过程中,乔治也并不独揽一切,而是将功劳归功于每一名队友的努力。至少在这一层面看,如今的乔治,已经成为了步行者毫无争议的领袖。

    最重要的是,从乔治身上,已经看到了打破MIP魔咒的希望。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有