加载中…

首选米尔萨普(已刊于11.18篮球先锋报)

2013-11-18 09:26:57评论 nba 体育 火箭 阿西克 米尔萨普
   火箭主场战胜掘金,阿西克连续第二场在没有任何健康问题的情况下缺席比赛,转会风波似乎有愈演愈烈之势。

而随着琼斯、莫铁尤纳斯等人的及时补位,阿西克在球队中的战术地位再度下降,离队走人也只是时间问题。但到目前为止,莫雷却仍按兵不动,继续寻找潜在的交易对象,而在这些球员中,老鹰前锋米尔萨普显然更加符合火箭的胃口。

休赛期,米尔萨普的名字就曾与火箭紧密的联系在了一起,而火箭对于米尔萨普的垂涎也早已不是秘密,只不过米尔萨普最终选择老鹰,令这笔签约无疾而终。如今,火箭和老鹰纷纷遭遇瓶颈,米尔萨普与阿西克的互换也随之增加了无限可能。

开赛至今,火箭双塔的威力迟迟未能得到发挥,也让主帅麦克海尔不得不做出阵容调整,将阿西克贬为替补,由魔兽担当首发中锋。但问题随之而来,由于内线缺少阿西克的支持,令魔兽再度遭遇犯规危机,火箭的场上高度瞬间降低,对于篮板球的保护也趋于被动,长此以往,恐怕火箭将会重走上赛季湖人的老路,重磅引进魔兽也将变得毫无意义。同时,魔兽与阿西克特点重叠,在中距离缺乏有效的得分手段,双塔之间难以形成有效的高低位配合,尽管在防守端表现出色,但是在进攻端对于火箭的帮助却是杯水车薪。因此,一名状态稳定,并且能在攻防两端皆有贡献的内线球员,也就成为了火箭引援目标的首选,而米尔萨普的风格特点,显然与火箭更为适合。

本赛季,米尔萨普场均能够贡献出167.1个篮板,表现依旧高效,同时与阿西克相比,米尔萨普在进攻端的侵略性更强,得分手段更为丰富,若能够加盟火箭,也将在一定程度上释放魔兽的内线得分压力。

同时,老鹰若能够得到阿西克,也将会缓解球队内线高度不足的缺陷。尽管霍福德具备十足的能力,但是担当球队中锋身高偏矮,因此,阿西克的到来将会解放霍福德。令其重归大前锋的行列,而阿西克本人也将会得到心仪的首发中锋之位。

由此看来,若火箭和老鹰开启这笔交易,双方各得所需,甚至能够达到双赢,何乐而不为呢?

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有