加载中…

伊巴卡要升级(已刊于10.7篮球先锋报)

2013-10-07 12:09:37评论 nba 体育 雷霆 伊巴卡 韦少

    韦少因伤将缺席新赛季至少一个月左右的时间,对于志在冲击总冠军的雷霆而言,是一个不小的打击。

   新赛季迫在眉睫,仅有的几场季前赛比赛对于雷霆而言显得格外珍贵,能否利用这几场比赛加速球队磨合,已成为了布鲁克斯教练最为头疼的问题。但在季前赛首场,雷霆客场轻取土耳其劲旅费内巴切队,算是为新赛季开了一个好头。

   纵观全场比赛,杜兰特依旧是雷霆队中发挥最为稳健的球星,仅上场28分钟便豪取24分8个篮板,效率高的惊人。另一员大将伊巴卡在攻防两端也皆有亮眼表现,在韦少缺阵的情况下,伊巴卡升级为球队二当家已变得顺理成章。

   而在比赛过程中,布鲁克斯教练显然是有备而来,多次安排伊巴卡个人持球进攻,无论是背身单打,还是突破造成对方犯规,伊巴卡都表现得有模有样,在内线给费内巴切队制造了不小的麻烦,这样的局面当然是雷霆乐意看到的。相较于联盟中其他的防守型球员,伊巴卡的移动速度更快,投篮手感也更加柔和,若伊巴卡能够在进攻端挺身而出,那么杜兰特身上的压力将会减轻不少。

   上赛季哈登转投火箭,令雷霆队的进攻重担一下子压在了杜兰特和韦少身上,而在韦少因伤报销赛季后,杜兰特更是在季后赛征程中孤掌难鸣,每场比赛都几乎打满全场,令杜兰特体力透支,最终未能带领球队上演奇迹。如今韦少再次缺阵,杜兰特的压力可想而知,若在常规赛阶段便开始透支杜兰特,对于雷霆的发展显然没有好处。因此,伊巴卡的重要性也就由此凸显。

   另外,作为球队的防守核心,伊巴卡还承接着联系球队攻防两端的重任,在杜兰特专于进攻的情况下,伊巴卡在提供火力帮助的同时,还需保证雷霆防守体系的正常运转。在与费内巴切的比赛中,伊巴卡就表现得相当不错,几次防守补位恰到好处,精彩的火锅秀更是大大提升了球队的士气。而在比赛过程中,伊巴卡也开始逐步承担球队领袖的职责,大声呼喊队友站位,构建起球队的防守屏障。

   当然,伊巴卡能否顺利完成二当家的职责还需要时间检验,但就目前的雷霆而言,伊巴卡已变得不可或缺。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有