加载中…

奥神四虎将携手加盟 北京最强阵呼之欲出

2013-09-21 15:13:15评论 cba 北京男篮 孙悦 张松涛 体育

   最近,孙悦、张松涛、黄海贝、李伟等四名奥神球员与北京男篮紧密地联系在了一起,据有消息称,这四员虎将很可能携手加盟北京男篮,共同征战即将开始的CBA新赛季。若一切属实,那么无论对北京男篮还是对这四名球员来说,都将会是重大利好。

   在刚刚结束的全运会上,孙悦、张松涛等人代表北京全运队参加了比赛,表现尚可,而在备战期间,这几名球员也充分融入到了这支以北京男篮为班底的球队之中,对于主教练闵鹿蕾的战术思路也有了充分的认识,若新赛季这几名球员真的加盟北京男篮,那么对于北京男篮的阵容深度而言将是一个极大的补充,而球队磨合也显然不成问题。

   北京男篮对于本土优秀内线球员的垂涎早已不是秘密,上赛季开始前,北京男篮就曾希望引进辽宁队的中锋韩德君,但遗憾的是这桩交易最终未能落实;而在今年休赛期,广东中锋苏伟也走进了北京男篮的视线,只不过这个消息还未得到证实。从北京男篮的引援动向来看,内线确实是球队急需补充的软肋,外援莫里斯尽管实力强劲,但面对对方拥有身体优势的内线球员时,往往表现不佳,就个人特点而言,脚步灵活且善于中投的莫里斯显然更适合大前锋的位置;吉喆近几年表现突出,但作为中锋球员来说,吉喆身高不足是一个明显的缺憾。如此一来,张松涛、李伟等人的到来将会适时补充北京男篮的内线,让莫里斯、吉喆能够回归到自己更加合适的位置上,以发挥最大的效用。尤其是张松涛,这名曾经入选过中国男篮的球员,内线基本功扎实,其个人能力也备受姚明的认可。但长期跟随奥神混迹于低级别联赛,导致张松涛无法保持最佳的竞技状态,近些年更是从国家队的大名单上彻底消失。不过跟随北京男篮征战全运会,张松涛还是表现出了一名优秀内线应有的作用,作为球队的中轴点,张松涛的表现值得肯定,若能够及时恢复状态,并且与莫里斯形成默契,那么这对内线组合的威力将不可小觑。同时,李伟和黄海贝也将给北京的内线提供足够的活力和篮板保证,两个人的球风相似,在球场上敢打敢拼,并且韧劲儿十足,而这正是北京男篮所需要的。

   同时,孙悦的加盟将会对北京男篮的后卫线起到积极的推动作用,而孙悦的比赛状态也将会得到保证。作为国内为数不多的优秀后卫,孙悦的实力和天赋早已得到肯定。只不过,由于缺乏长期的系统训练和高级别的比赛强度,孙悦的状态一直得不到保证,每次回归国家队,孙悦更是得付出比别人更多的时间以达到比赛要求。而从近期亚锦赛和全运会的比赛状态来看,孙悦离人们预期的高度还有不小的差距,若能够通过联赛的磨练逐渐找回状态,那么无论对于北京男篮还是孙悦个人而言都将是一个再好不过的消息。新赛季,孙悦极有可能与马布里联袂组成北京男篮的首发后卫线,有马布里这样一名优秀的榜样在身边,孙悦也能够通过比赛和训练学到不少有益的东西。

   若有了这四名奥神球员的加盟,北京新赛季也将会拥有一套令人艳羡的豪华阵容,经过近两个赛季的磨合,马布里和莫里斯已经成为了联赛中最为成功的外援组合之一,孙悦、李学林将会承担起球队的组织重任,而张松涛、吉喆、李伟、黄海贝等人共同镇守球队内线,朱彦西、李根、翟晓川被认为是北京男篮不可缺少的外线火炮,老队长陈磊以及年轻锋线王骁辉则会在外线防守上助北京男篮一臂之力。如此一来,北京男篮新赛季再次冲击总冠军将不再是梦想。

   只不过,在冲冠的道路上,广东仍将是最大的挑战。在今年的全运会上,以联赛球员为班底的广东队实力超群,并最终捧得冠军奖杯,目前球队士气正佳,而核心易建联日前宣布与广东男篮续约,也给球队吃下了一颗定心丸。当新赛季北京最强阵遭遇广东冠军之师,必将会上演一场引人注目的激情碰撞。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有