加载中…

热火替补升级(已刊于9.16篮球先锋报)

2013-09-16 11:16:41评论 nba 体育 热火 奥登 比斯利
   今夏,相较于篮网、火箭等球队的大手笔引援,卫冕冠军热火的动作就明显小了许多,但这并不意味着热火引援不力,奥登和比斯利两位青年才俊的加盟,对于热火的实力是一个不小的提升。

    2007年,奥登与杜兰特并称为当届选秀的天之骄子,但六年已过,榜眼杜兰特早已成为联盟中的顶级巨星,而状元奥登却还在与伤病做着痛苦斗争。面对如此落差,奥登的心里自然不是个滋味。但好消息是,如今的奥登已经健康归来,心态也更加平稳,休赛期与詹姆斯共同训练,状态之好也令詹姆斯颇为兴奋。

    如若奥登能够保持健康,那么对于热火的内线而言,绝对是一个福音。上赛季,受制于球队脆弱的内线,波什不得不时常提到五号位上,但无论身高还是体重,波什面对如希伯特、钱德勒这样的高大中锋都并不占优势。如今奥登的加盟将会彻底改变这一局面,毕竟健康的奥登在篮下具备相当的统治力,而出众的防守天赋更是奥登镇守球队内线的法宝。同时,为了以更好的状态迎接新赛季,奥登更是在休赛期减掉了不少赘肉,整个人看起来也轻快许多,也许这样一个奥登,才是热火急需的内线球员。

   同样,比斯利对于热火的锋线而言,也是一个有利的补充。作为一名出色的锋线摇摆人,比斯利的身体素质极佳,脚下移动相当灵活,并且具备一手不错的中投能力,在前锋线上能够做到自由切换,而在新赛季,比斯利很有可能成为詹姆斯的第一替补。同时,奥登的到来也将波什彻底解放,波什也因此能够回归到更加熟悉的四号位,而在波什下场休息时,比斯利也能够出任大前锋的角色,增强球队的灵活性。

   不过,球场外的比斯利则是一个不折不扣的问题球员,其懒散的个性则像一个定时炸弹,随时都有引爆的可能,这也是热火管理层不得不考虑的问题。但目前的境况对于比斯利也并非有利,毕竟热火开出的无保障合同并不保险,比斯利若想留在球队中就必须付出更多的努力。回到梦开始的地方,若比斯利能够端正态度,专心打球,那么这笔签约对于热火而言就绝不亏本。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有