加载中…

科比,你快回来

2013-09-10 22:59:44评论 湖人 体育 nba 科比

     新赛季,马刺、雷霆、快船、灰熊等西部豪强将会继续保持夺冠竞争力,火箭、勇士在分别引入魔兽、伊戈达拉等大牌球员后也将加入西部一线集团,而湖人的主要竞争对手便将会锁定在掘金、开拓者等球队身上,各支球队要为最后的几张季后赛席位争夺进行一番惨烈的厮杀,湖人的新赛季的形势变得十分严峻。

    对于目前这支湖人而言,科比不是万能的,但是没有科比却是万万不能的。

    上赛季,夺冠大热门湖人开局持续低迷,四大天王的组合威力并未显现,在常规赛还有十场比赛结束的情况下,湖人居然还落后火箭和爵士,站在悬崖边上的湖人已容不得半点闪失。就在此时,球队领袖科比及时挺身而出,并用一番肺腑之言彻底激发出了队友们的斗志,在他的带领下,湖人最终一路疯狂追赶,并奇迹般的超越火箭升至西部第七,昂首晋级季后赛。

   但令人绝望的是,科比在与勇士的关键比赛中跟腱断裂,给湖人的前景蒙上了一层阴影,能否在新赛季开赛前顺利归队并未确定,而即便回归,能否保持原有的竞技状态也是一个未知数。但无论怎样,只要科比出现在球场上,湖人便会拥有一个主心骨。作为联盟中的超级得分手,科比不仅能够在每场比赛中保持十足的进攻火力,而且能够在进攻端给予对手防线足够的压迫感,并利用自己的牵制力吸引防守球员的外线夹击。在湖人需要取胜的时候,有科比在前面控制比赛,他的队友往往会表现的更加出色。

   上赛季,在科比缺阵之时,一直是由魔兽担当主要进攻点,但是今夏魔兽选择离开,一旦科比真的无法及时归队,那么主帅丹东尼就要转变思路,建立球队的临时进攻核心,而这个核心,很有可能是老将纳什。不过,纳什主导进攻便意味着湖人失去了组织核心,所有人都明白,作为联盟中的顶级控卫,纳什最大的作用还是体现在球队组织和掌控节奏等方面,他的传球才是最令对手胆寒的地方。而在目前的湖人阵中,也没有人能够真正替代纳什的组织作用。在这种情况下,科比缺阵的影响便被凸显出来,湖人缺少一个能够在球队节奏被打乱的情况下挺身而出的乱战高手,也缺少如科比一样在关键时刻稳定军心的领袖。

    不过,目前这支湖人并非近十年来最差的一支湖人,在奥尼尔与湖人分道扬镳之后、加索尔来到球队之前的四年时间里,科比带领充斥着斯马什·帕克、夸梅·布朗之流的湖人队苦苦挣扎,竟还最终杀入过季后赛。而在目前这支湖人队中,加索尔、纳什堪称中流砥柱,凯曼、约翰逊、尼克·扬等一群实力不俗的球员加盟,也将湖人的实力提升不少,若科比能够及时回归并将状态调回到最佳,只要湖人上下发挥正常,球队绝对具备位于西部前八的实力。

   

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有