加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,387,814
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人三巨发威 冲击前八有戏(已刊于9.9篮球先锋报)

(2013-09-09 11:02:01)
标签:

体育

科比

湖人

加索尔

纳什

分类: NBA
    在丹东尼的战术体系中,科比是当仁不让的进攻核心,纳什是独一无二的组织大脑,而加索尔是不可或缺的策应枢纽,这三个人的发挥好坏将会直接决定湖人的最终高度。

    上赛季,受制于频繁的伤病,科比、纳什、加索尔三人在一起配合的场次不多,在球场上也并未打出令人期待的默契。而来到新赛季,这个平均年龄达到35.7岁的老三巨头将会承担更多的责任,带领湖人冲击西部前八,用实力回击质疑的声音。

    休赛期,尽管魔兽霍华德的离开令湖人防线损失惨重,但这也并非坏事,毕竟笼罩在湖人更衣室的不和谐音符也将随之散去,对于一直深陷交易流言的加索尔、希尔等内线球员来说,也等到了一个重新证明自己的机会。今夏,加索尔拒绝了西班牙国家队的召唤,缺席欧锦赛,将重心全部转移到伤病康复上,为即将开始的新赛季做准备。而他的回归,也将重新激活与科比之间的高低位配合。在湖人两连冠期间,基于战术考虑,加索尔经常顶替拜纳姆出现在五号位上,与科比形成一对内外兼备的黄金搭档。新赛季,魔兽霍华德的离开不仅让湖人更衣室终于恢复了久违的平静,也使得加索尔即将回归到更加熟悉的五号位,这将全面释放加索尔的策应能力,为科比创造进攻空间。

    同时,纳什也将极力调整状态,以应对准备科比不能及时归队的情况。作为一名顶级控卫,纳什阅读比赛的能力以及赛场上的组织调度无需赘言,而尼克·扬、约翰逊、米克斯等射手的存在,将有助于纳什带领球队打出太阳时期的快攻模式,尤其是空位三分球,将成为湖人的重要法宝。另外,纳什在新赛季也将承担更多球队更衣室领袖的重任,帮助球队加速化学反应。

    对于湖人而言,科比若能及时回归将是最好的消息。而美国媒体的一致看衰,以及对第六冠的无限渴望,也将激励科比加速回归进程。在新赛季,科比需要做出风格调整,以保证受伤之后仍能够保持充足的进攻火力。回顾科比的职业生涯,从一名身体素质极其出色的扣将,但现在具备低位进攻和稳定的三分球能力,说明科比是一名非常善于调整的球员,若能够调整得当,那么科比将同乔丹在职业生涯后期所做的一样,更多以稳定的跳投来解决战斗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有