加载中…

奥登下家六选一 热火鹈鹕最靠谱

2013-07-28 09:58:56评论 体育 奥登 热火 鹈鹕 nba

   当夏季自由球员转会市场的大门开启之时,不少大牌球员、特点鲜明的角色球员以及潜力新秀便纷纷与各自意向球队签订下了合约。到目前为止,还没有完成签约、名头响亮的自由球员也仅剩下寥寥数人,而其中最惹人关注的,非前状元奥登莫属。

    作为2007年的选秀状元,奥登在进入开拓者后便一直受膝伤困扰,至今为止,总共才为开拓者效力了82场比赛,仅仅相当于NBA一个赛季的完整场次。而在康复期间,奥登频繁出现在各种社交场合,甚至有些时候还会试图用酒精麻醉自己,膝伤也随之不断出现反复,复出大计一拖再拖。最终,忍无可忍的开拓者只好将奥登放弃,重寻建队核心。

    而眼下,25岁的奥登终于做好了付出的准备,而马刺、热火、鹈鹕、小牛、国王、老鹰等六支球队也发出了积极的信号,邀请奥登加盟。据传闻,奥登将在下周做出决定,而在奥登做出决定之前,我们也不妨猜想一下他的最终归属。

    热火,拥有再次捧得总冠军的实力,能够跟詹姆斯、韦德、波什等巨星共同征战对奥登而言是个不小的诱惑。上赛季季后赛,热火打得跌跌撞撞,若不是凭借詹姆斯的神奇发挥,韦德、阿伦等人及时状态回勇,恐怕热火很难成功卫冕。内线的羸弱是热火最大的软肋,鸟人安德森尽管防守能力尚存,但爆发力已大不如前;老队长哈斯勒姆受伤病困扰,身高略有不足,球场上的贡献更见于精神层面;波什原本属于四号位,因为热火阵容调整被迫提到五号位,但就波什的体重、背身单打技术、以及内线对抗而言,打五号位着实吃亏。因此,引入一名防守能力出众,身体条件出色的中锋势在必行,相较于另一大内线自由中锋球员坎比,奥登最大的优势便是年龄以及还未完全开发的天赋。在身体健康的条件下,奥登的身体天赋和防守意识将是对手的恶梦,他的加入也能够极大程度上减轻波什的压力,让波什重归更加熟悉的四号位,充分发挥巨头作用。因此,奥登与热火各有所需,合作指数五颗星。

   鹈鹕,尽管改了球队的名字,但是换汤不换药,球队原有核心阵容还在,而且在休赛期更是引进了埃文斯和霍乐迪两位大牌球员,而近期鹈鹕更是两次试训奥登,足见鹈鹕的重视。如若奥登加盟鹈鹕,那么上赛季状元戴维斯也将回到更加适合的四号位上,由奥登和其他角色球员共享五号位。在球队后卫线上,霍乐迪地位最为稳固,上赛季他在76人的表现有目共睹,在为球队穿针引线上也是实力出众,最重要的是,他能够为奥登拉开空间,尽力发挥奥登的特点。而在戈登健康的情况下,埃文斯很有可能变成第六人,鉴于在国王时期常打控卫,新赛季埃文斯将更加体现出双能位的作用,甚至有可能提到三号位上。如此一来,鹈鹕的配置将会得到全面升级,而稳定的出场时间,较为轻松的球队氛围,冲击季后赛的希望较大,将会是奥登选择的重要因素。因此,合作指数,四星半。

    马刺,上赛季状态神勇,在老三驾马车的带领下重回总决赛,只可惜最后功亏一篑,与总冠军失之交臂。新赛季,马刺还会保留上赛季的主要班底,而在休赛期最大的动作便是留下了中锋斯普利特。相较于奥登,斯普利特的防守作用稍弱,但更加适合马刺的体系,与邓肯能够形成明显的风格互补,球风朴实对于马刺更加实用。而在某些时刻,邓肯将会出任马刺的五号位,迪奥等人也有实力顶上四号位,留给奥登的空间并不多。另外,马刺的老三驾马车又增一岁,伤病情况、竞技状态不可预知,新赛季保留季后赛席位将是最重要的目标。因此,合作指数,四星。

    小牛,休赛期追逐霍华德失败,中锋卡曼游走洛杉矶,小牛情急之下只能动用C计划签下戴勒姆波特。这位31岁的老将尽管上赛季上场时间有限,但是防守能力依然突出。而就在前不久,小牛还续约了内线替补怀特,签回新星伯纳德·詹姆斯,似乎在内线上已无奥登的空间。另外,当年夺冠成员相继出走,诺维茨基伤病回归状态不稳,球队整体实力下降不少,夺冠希望不大,因此并不满足奥登的需求。合作指数,三星半。

    老鹰,鹰王史密斯出走活塞,在相继签下米尔萨普、布兰德的情况下,霍福德将会继续呆在五号位。与小牛的情况相似,老鹰的内线空间趋于饱和,主要轮换都具有做出贡献的能力。而另外一点,老鹰的后卫蒂格和哈里斯都以速度见长,在他们的掌舵下,老鹰恐怕还会提升运行速度,这对于奥登而言,可能并不自在。因此,合作指数,三星。

    国王,以国王目前的球员引进以及球员培养模式,他们基本上将会长期处在球队的重建阶段。核心考辛斯心智并不成熟,而奥登似乎也强不了多少,并且与考辛斯位置重叠,若此二人共处一队,恐怕对于国王主教练而言将是数不尽的烦恼。另外,海耶斯、汤普森等人也能够随时客串中锋,奥登加盟的意义并不大。合作指数,两星半。

    由此而言,六支球队中,热火、鹈鹕引进奥登的概率更大。下周奥登将会如何决定,让我们拭目以待。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有