加载中…
个人资料
北京书市
北京书市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,010
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009北京地坛秋季书市即将开幕

(2009-10-12 09:48:26)
标签:

杂谈

分类: 2009北京秋季书市

   

    2009北京秋季书市将于2009年10月16日至10月26日在北京地坛公园举办。作为共和国六十周年庆典活动之后第一场大型文化活动,500余家中央及各地出版社、新华书店、中国书店、外文书店、社会书店等出版发行单位汇聚在地坛公园,将携带哲学社科、文学艺术、科学技术、少儿读物等各类新书、畅销书和古籍、专业书籍20余万种,让北京市民在国庆欢乐之余享受“阅读之乐”。

    本届书市将以“庆六十华诞、书辉煌篇章”为主题,以“爱祖国、爱北京、爱阅读”为内容,反映中国及北京出版发行成果和市民的阅读生活。届时读者可在书市各项活动中品味60年阅读文化的变迁,寻找60年的美好记忆,交流60年身边图书的故事。

    一、十大精品展览颂辉煌

    本届书市将举办十大精品展览,是历届书市展览数量最多的一届。

   《六十年阅读记忆》——600部经典读物展、《六十年精品之路》——166部鲁迅文学奖、31部茅盾文学奖获奖书目展、《六十年与六十部》——中国社会科学院六十年阅读调查成果展,三大图书类展览通过近千部的文学作品展示了共和国文学创作和出版六十年的整体风貌和发展之路。

    人民画报社《新中国六十年大阅兵全纪录》图片展、《北京晨报摄影年展》、北京社科联《弘扬人文精神、建设人文北京》、北京发行集团《六十年蓬勃发展》等展览从不同侧面反映了祖国六十年取得的的巨大成就和首都北京的发展变化。

    中学时事报《祝福祖国,志愿者带你看庆典》国庆精彩瞬间照片摄影展,从全新的角度让我们看到21世纪少年眼中的“新中国”。

    二、六类特色图书齐亮相

    建国60周年在京城刮起了一股追溯历史、回顾往事的热潮。以红色经典为主打的历史类图书成为书市一大亮点。随着经济的发展变化,社会竞争的日益加剧,经济类图书、休闲类图书成为“时代宠儿”。随着人民生活水平的提高和日益增加的健康需求,各类健康养生类图书再次成为今年书市的“热门”。秋季书市恰逢大、中、小学开学之初,各种工具书、参考书将成为莘莘学子的重要选择。

    三、五项主题活动庆华诞

    在金秋十月举国同庆的日子里,为了让读者品味60年阅读文化的变迁,寻找60年的美好记忆,交流60年身边图书的故事。书市组委会与北京电视台《身边》栏目组、孔夫子旧书网、新浪网读书频道共同组织,在读者中开展“身边的阅读史”图书征集、评选活动,广泛征集具有“时代影响力”的文学作品,展示百姓心中的“时代图书”。

    本届书市还开辟了小人书、连环画借阅专区,开展“追忆童年阅读”体验活动。读者可在其中寻找陪伴我们成长的小说、漫画、画报、报纸、期刊等等各种读物。

    “志愿耀中华”历届国庆志愿者祝福祖国签名活动,名人名家走进读者、祝福祖国、寄语青春、畅读心声现场互动活动,让普通读者有机会和阎崇年、于丹、马未都、杨奕、王大伟、安意如等众多知名作家、业内人士和资深专家共同书写共和国60年辉煌篇章。

    四、四场专场活动献真情

    为了感谢共和国建设者60年来做出的贡献,表达对共和国建设者的敬意,本次秋季书市将开辟共和国同龄人、历届国庆阅兵志愿者、共和国建设者、离退休老干部等专场游园活动。与共和国建设者们一起回味建国60年来的难忘岁月和美好记忆。

 

 

书市时间:2009年10月16日至10月26日(11天)
乘车路线:
地坛西门:地铁雍和宫站。18、27、104、108、113、119、 124、201、328、358、407、417(支)、758、 803、850、858、912、415、847、849路公共汽车;
地坛南门:44、62、13、116、406、606、807路公共汽车

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有