加载中…
个人资料
范志萍
范志萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,581,873
  • 关注人气:2,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太平公主当小三后为何又迷恋和尚

(2013-09-13 05:47:58)
标签:

太平公主

老公被杀

再婚后

感情失落

迷恋和尚

    唐朝的太平公主是位名女人,其知名度仅次于她老妈武则天,史书记载她的性格最像武则天,且作风风流,当过小三,红杏出墙甚至有和尚情人。太平公主是天生滥情公主吗?细读史书,从其情感轨迹中了解,她曾经是位娇妻,有相爱的老公,她生儿育女婚姻美满幸福,犯不着插足当小三,犯不着同和尚混在一起,然而这一切都发生了,太平公主如此沦落究竟为什么?
    太平公主(664年2月--713年)堪称天下第一公主,请看其家庭成员:祖爷爷:唐太祖李渊,爷爷:唐太宗李世民,老爸:唐高宗李治,老妈:大周女皇武则天,三哥:唐中宗李显,四哥:唐睿宗李旦,生在皇帝世家的太平公主够牛吧?她还是父母的掌上明珠,李治和武则天生了四男二女六个孩子,大女儿在襁褓里就成了牺牲品,太平公主是父母唯一的女儿,她聪明,美貌,活泼,泼辣,敢说敢为有主见有能力。
   她享有两项特权,和哥哥们同等受教育权利,婚姻自主权利。婚姻自主这一点在古代太难得了,古代的公主,择偶是父母说了算。太平公主择偶她自己说了算。她让十名皇亲贵戚优秀候选青年,和宫女进行足球混合赛,太平公主和武则天及众多皇亲当观众球场相亲。在一千多年前,一名少女有这个点子属于智谋超前,老妈武则天欣然同意。在球场上,太平公主瞄准一位青年,只见他:奔跑姿态矫健,动作文明有礼,一笑脸颊露出两个浅酒窝,帅气健康出众,太平公主拍板:就是他了!他是谁?他是唐高宗李治亲外甥,名叫薛绍。
他有两个哥哥。皇帝的女儿嫁给皇帝的亲外甥,可谓金玉良缘,重要的是太平公主自己选的心动老公。

太平公主当小三后为何又迷恋和尚   (681年7月)十七岁的太平公主和十九岁的薛绍,举行了盛大豪华婚礼。婚后小两口生活幸福甜蜜,薛绍温文尔雅钟情妻子,太平公主深爱老公,八年中太平公主生了二男二女四个孩子,在唐高宗时代太平公主的家庭和谐幸福。(683年)唐高宗去世后,武则天临朝称制,数年后太平公主和薛绍横祸降临好日子结束了。
    武则天称制时期任用酷吏,专门打压谋反者,(688年)在镇压了谋反的越王李贞和李冲父子后,顺藤摸瓜大肆株连李唐宗室,把济州刺史薛颤,和他的两位弟弟
薛绪,薛绍。都包括进去了。驸马薛绍真的参与谋反了吗?《新唐书》记载薛绍参与了,《旧唐书》记载薛绍没参与不知情,是被冤枉的。薛颤可能参与了,他没有让弟弟薛绍知情,薛绍是太平公主老公,武则天和太平公主母女情深,一旦走漏消息,等于自投罗网死路一条,薛颤必须保密。如果薛绍明知哥哥谋反知情不报呢?没有这个如果。唐朝公主出嫁国家给房子,公主驸马住处和驸马家族远离,薛绍不会知道哥哥参与谋反。再说薛绍是驸马,有地位,有财富,有爱妻,有子女,他不会放着好日子不过造岳母的反,《旧唐书》记载薛绍是冤枉的很客观。
    薛绍入狱后,太平公主拼命营救老公,她到武则天那痛哭流涕,保证驸马没有谋反,请妈妈念母女之情饶了薛绍,他们孩子幼小不能没有爸爸呀!武则天判决:其他人杀头,薛绍杖责一百,薛绍受刑后,酷吏不给他饭吃,被活活饿死狱中。武则天好像给了太平公主面子,薛绍没被斩首,实则变相处死,如果没有上边旨意,酷吏敢饿死驸马吗?女皇在权利和亲情面前,亲情不予考虑,当妈妈的铁石心肠,女儿的幸福就这样被葬送了。

太平公主当小三后为何又迷恋和尚    薛绍死后太平公主悲悲切切,迅速憔悴,她才二十五岁,还有四个幼小孩子,武则天立即为女儿张罗再婚,唐朝是开放朝代,离婚或寡妇再嫁不奇怪。凭着权势太平公主再婚很容易,她拒绝武则天派她嫁给武承嗣的政治婚姻,武则天让步的理由是:必须在武氏家族中选,结果选中武则天的另一位侄子:武悠曁(ji)。史书记载他:为人沉静敦厚,温柔谦和,低调淡定,重情重义,人品一流,不喜欢争权势,还是位美男子。这位先生确实优秀,太平公主有眼力。
    问题是武悠曁同志有发妻李氏且感情很好,太平公主是当小三。武则天有招,她轻轻咳嗽一声,李氏立马人间蒸发了,这位小三鸠占鹊巢,老妈帮忙杀人夺老公,武悠曁同志痛失发妻,面对太平公主他不敢不接受,这样的婚姻能和谐吗?武则天有权有势为女儿抢人家老公,抢不来的是情感,想让新老公立马宠爱太平主,那是不现实的。太平公主此时心情是压抑苦闷。
   (688年)是太平公主大起大落一年,亲密老公薛绍被处死,这是致命打击,虽然迅速再婚有了新老公,得到新情感谈何容易?如果是普通女人,也许选择忍耐,
太平公主的成长环境,造就了她张扬的个性,武则天不念母女之情毁了她幸福,心灵上悲伤情感上的空虚,导致她需要发泄欲望填补空虚,太平公主再婚后情感迅速出轨,养男宠找情人,她老妈武则天有责任。
   无论啥原因,女人一旦红杏出墙,如同吸食鸦片上瘾,一发不可收,太平公主的男宠情人比较多,有朝廷几位大臣,有张昌宗(后来送给她老妈了)最离谱的是和一位和尚情人整的满城风雨,和尚没钱没势没地位,太平公主咋喜欢和尚呢?

太平公主当小三后为何又迷恋和尚   这位在本愿寺修练的和尚叫惠范,自称朝拜过天下所有寺庙,拜访过很多得道活佛,修炼了一身极高的佛法本领,自吹自擂自己已经二百多岁高龄,但身体健硕,面貌如二十来岁的郎君,京城一些普通妇女纷纷前去朝拜,后来一些达官贵人女眷也准备礼物,前去瞻仰活佛,有的女人拜惠范为老师,这个和尚打着赐福名义对女人们动手动脚,摸头揉脸的耍流氓,这些被摸过的女人都说活佛赐福给自己了,传播的沸沸扬扬。太平公主闻听此事心里琢磨,这多女人都争着要活佛赐福,说明这个和尚一定有绝活,姿色出众,自己要去会会这个和尚,闲着也是闲着,看他能给自己快乐赐福吗?
    某日太平公主临驾寺庙,朝拜的女人们纷纷回避,太平公主只带一名贴身伺女进去拜会,结果太平公主整整拜会了一天,第二天太平公主请惠范到家讲经布道。是否赐福了不清楚,反正让太平公主快乐无比,在寂寞空虚时让她很开心。这位和尚有啥绝活?
   惠范和尚来自西域,是个胡人,他的绝活是性能力和技巧超群,太平公主高兴满意,全然不顾新老公武悠曁同志颜面,明目张胆的给他带绿帽子,然而驸马府毕竟不是和尚的家,太平公主出银子,为惠范和尚修建寺院,让其当主持,太平公主随意出入,或干脆住那,还修了条地道,寺院直通驸马府后花园,寺院本是清静之地,如今成了男盗女娼的处所。
   这些公主贵妇们,为什么迷恋和尚?因为和尚不是太监是纯爷们,和尚的人员成份比较复杂,有些不法之徒混迹其中,他们能说会道会忽悠,他们绝不会六根清净,更不会戒色,反而是色欲饥渴者,他们打着佛门幌子招摇撞骗,忽悠了一些人上当受骗。像太平公主,属于物质生活丰富,精神生活空虚的贵妇,遇到惠范和尚这种,精神需求圆满,实则为解决性饥渴的异类,而且贵妇出手大方,送钱送物送人,和尚哪有不为之服务之理?唐朝的高阳公主,北齐胡皇后,都属于这种现象。和尚们自以为占了大便宜,实则下场更惨,高阳公主迷恋的和尚,被李世民下令腰斩,和胡皇后混的和尚,被后主高纬皇帝下令斩首,惠范和尚也不会有好下场。

太平公主当小三后为何又迷恋和尚  了解太平公主出轨经历,可知唐朝第一公主是如何风流的。她和薛绍生活八年没有绯闻,如果薛绍不被武则天处死,太平公主有亲密老公,有一帮孩子,她是个幸福的妻子和母亲,她会出轨吗?任何诱惑在真爱面前没有市场,找男宠情人和尚之类,是物质生活富贵精神生活空虚的放纵,一时激情绝不会长久,太平公主心中不忘的是薛绍,他们是结发夫妻情深,她对母亲武则天的冷酷无情耿耿于怀,因为(705年2月)张柬之等人政变,太平公主参与了,是她提供武则天生活起居信息,政变谋定而后动取得成功,除了政治因素外,因老公薛绍被武则天杀害而结怨,是太平公主参与政变因素。
    这段历史让我深思,像太平公主这样尊贵的皇家女,在富贵荣华表象外,有时很悲哀,她们往往是政治斗争牺牲品。皇权冷酷霸道不容亲情。当亲情被扼杀后,有的悲观,有的自我沦落自暴自弃,留下太多的遗憾和教训,往事越千年,女皇和太平公主时代一去不复返了,这段历史带给女人的思考更多一些,女人如果遇到一位好老公,是幸运幸福,身边的不少朋友亲人,由于种种原因失去另一半,选择新的情感是积极的心态,关键是情感不要跑偏。要稳重清醒避免听信忽悠上当受骗,当期待的缘分到来时,真诚经营相濡以沫,女人的幸福往往把握在自己的智慧里。

参考书籍《武则天秘史》《窥探历史真相》

太平公主当小三后为何又迷恋和尚
感谢博客首页和新浪首页编辑老师,推荐此文在博客首页《史话》栏目,新浪首页《博客》栏目展示,编辑老师选稿辛苦了,感动你们支持鼓励,祝老师和博友们中秋节幸福团圆,合家快乐。

      
      
      
      
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有