加载中…
个人资料
范志萍
范志萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,594,435
  • 关注人气:2,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在朝廷裸展爱妃的亡国皇帝

(2012-10-25 00:34:24)
标签:

历史人物

传奇

杂谈

     俗话说:人怕出名猪怕壮,人出名有时不全是好名,坏名声也不少。我国古代有个北齐高氏王朝(550--577年),别看这个王朝小寿命短,仅仅存活了28年。这个王朝在中国古代很出名,其原因是这个王朝的六任姓高皇帝,在执政期间一个比一个为非作歹,他们的主要工作:荒淫无耻,男盗女娼,喋血残暴,缺德乱伦。
    这几位皇帝好像是从地狱出逃的恶鬼,也许中了魔咒,一个个荒淫残暴不干好事。他们的母亲娄太后评价他们说:英雄的父亲怎么会生出这些禽兽不如的儿子?
这些皇帝的结局不好,他们本人遭到天谴,一个个年轻轻的就赴黄泉,最大的活到40岁,最小的是后主高纬,一位比叔伯兄弟更作妖出圈的皇帝,22岁就被杀。别看这位高纬皇帝年龄小,在中国古代最差劲皇帝排名榜上名列榜首。

在朝廷裸展爱妃的亡国皇帝    公元564年,高纬的父亲高湛,27岁的武成皇帝听了宠臣的建议,干脆禅位给儿子算了,自己当个优哉游哉的太上皇,既省心又快乐,就剩了吃喝玩乐了,武成皇帝觉着言之有理,立马禅位给了11岁的儿子高纬。五年以后的公元570年,32岁的武成帝去世,高纬16岁时独立执政,到公元577年22岁高纬亡国后被杀,他当了五年模拟皇帝七年正式皇帝。现代人看古代那些事,不可思议的是一个十几岁的孩子,怎能挑起治国安帮平天下的重任呢?高纬的确不会也不学好,
    这个小子天生会两项业务:杀人找乐和纵情淫乱。高家诸位皇帝的恶行,他演绎的变本加利触目惊心。残暴问题仅举一例:高纬在宫廷里让士兵们蒙面互斗,他往人群中射毒箭,有时一天射杀一百多人,这个变态杀人犯还发明很多酷刑,如把蝎子放在浴盆里,往里扔一个人让蝎子蛰,看被蛰咬人痛苦万状而开心。
    高纬对后宫女人喜新厌旧,而且频繁废立皇后,今天看你顺眼就封你给名份,后宫女人们争风吃醋相互攻击,在高纬面前造谣说某某要谋反等,高炜不分青红皂白,即使宠幸过的女人,立马赐你三尺白绫赏死。高纬有个特点,喜欢谁不唯成分论,无论你是大家闺秀还是皇宫打杂的,只要他相中了就提拔。他的第三任穆皇后到位没几天失宠,皇后不甘心,宫女冯小怜献计:你把我献给皇上,我帮你抢回皇上老公,穆皇后觉得可行照办,高纬见了冯小怜后,彻底忘了皇后和其他嫔妃,直到他22岁死去,就爱冯小怜一个。这个冯小怜太有魅力了。

在朝廷裸展爱妃的亡国皇帝她的美貌排在四大美女之后,五官漂亮且身段为黄金分割,凹凸有致曲线完美,擅长歌舞精通弹奏琵琶,她会让高纬快乐,高纬遇到冯小怜觉着自己以前白活了,两人天天泡在一起,坐则同席,行则并马,冯小怜要星星高纬不敢给月亮,还要废穆皇后立冯小怜为皇后,这个女人感念皇后推荐自己也不能太损了不好意思同意,高纬封她淑妃。
    高纬皇上和大臣谈工作时,让冯小怜坐他腿上不住的爱抚,整的大臣们心猿意马没法说正题。高纬得到冯小怜爱的不知怎么办好,觉得独享是浪费资源,和大臣们显呗共分享多棒?在一天早朝后,就让冯小怜裸体躺在朝廷条案上,不断变换美姿,让大臣们排队近前欣赏,这就是流传下来的典故“玉体横陈”大臣们不住的赞美奉承,高纬兴奋的发狂,立马脱衣解带来了个三流片直场直播。正当高纬之流纵情淫乐忘乎所以时,巨大的危机不期而至,有道是:小怜玉体横陈夜,已报周师入晋阳。北周武皇帝看到高纬淫乱昏庸,御驾亲征讨伐不义,北齐的平阳(临汾)很快被拿下。

在朝廷裸展爱妃的亡国皇帝   先失平阳。公元576年12月,周军部队将至,平阳危在旦夕,此时高纬正陪着冯小怜打猎,平阳失守。如果北齐部队反戈一击可以收复平阳,冯小怜要看打仗,高纬御驾亲征夺城,三军将士英勇无比,就要胜利时高纬叫停,让冯小怜出来观战,等这个女人化好妆,延误了战机,等来了周师援军,此时北齐部队指战员仍然有斗志,部队进攻变换队形时,她又哭又闹大喊:战败了,战败了,高纬拉着冯小怜就跑,大臣力劝不听,皇上临阵逃脱,军心大乱,不战自败,平阳彻底丢了。
    再失重镇晋阳。晋阳是北齐几任皇帝办公和驾崩的地方,城中粮食钱财武器充足,部队战士骁勇善战,易守难攻,即使守城不战也能把北周部队耗走。北周部队包围了晋阳后,围而不攻高纬心里发毛,让兵士在城中建一瞭望塔,那天瞭望塔倒塌,冯小怜又开始哭,害怕,大臣们苦谏不听,高纬带着冯小怜夜开五龙门开溜,皇帝跑了其他人抵抗无果,周军部队轻松拿下晋阳。
    失邺城彻底亡国。高冯等人逃到北齐最后一城:邺城。当时城中有10万精锐部队,北周部队只有8万人,大臣给皇上分析敌情,建议高纬阅兵鼓舞士气,给他写了发言稿,告知念时要激动要流泪,结果高纬一句没念就开怀大笑,太监和一些大臣也跟着笑成一团,部队指战员被笑的五迷三道斗志锐减,周军部队还没到达高纬领着冯小怜等百十人狼狈出逃,半路被周军活捉,北齐在高纬手上灭亡了。
    往事越千年是非功过不再重要,我感叹的是像高纬这样的人,荒淫残暴缺德少才也竟然当了12年皇帝,由此看来世袭的家族式传承,弊大于利,另一因素是,皇家血统孕育的不完全是优良人种,文宣皇帝高洋和娄太后的儿子们均是劣质人种,究其原因本博主认为和早婚早育有关,高湛16岁时就有高纬这个儿子了,父母发育不成熟孕育的孩子绝非优生,基因残缺往往导致下一代身体残缺或者人格裂变,高纬耸人听闻的残暴和荒淫或许和此原因有关。后人评价高纬时觉得他和冯小怜的恋情应加分,本博主认为高冯的恋情属于“爱情荒诞剧”如果因为男欢女爱而误国亡国,那他们的恋情就是滥情,如果说红颜祸水亡国,其责任应该是高冯各五五分成,作为皇帝不顾国家利益,全凭女人眼泪拿战争当儿戏,应负主要责任。女人的美貌和才艺很重要,担不是被爱的全部,女人的睿智情商才是永久的经典。当然对美女也不能苛求,也许她没有政治头脑和远见,最起码要明事理顾全大局
,没有主见可以回避不参与,绝不能像冯小怜只会摆浪摆邪,高纬迷恋冯小怜算他命陷桃花,亡国后被杀,冯小怜遇到高纬算她乐极生悲,亡国后论为奴隶,不堪忍受当牛做马上吊自杀,如果用花比喻女人,冯小怜最像罂粟花。
就要停止敲击键盘了,此时脑海涌动一曲旋律:滚滚长江东逝水,浪花淘尽---

在朝廷裸展爱妃的亡国皇帝

      
      
      
      
      
      
      
           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有