加载中…
个人资料
于波Jack
于波Jack 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,487
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证监会:加快资本市场制度创新 引导私募基金行业健康发展

(2017-06-21 08:39:38)
#业界私董会#

  6月17日,中国证监会主席助理宣昌能在2017(第十九届)中国风险投资论坛上表示,证监会将会全方位做好资本市场与创新创业的对接,进一步提高资本市场服务实体经济和创新创业的能力。

  宣昌能指出,要鼓励面向创新创业项目的并购重组。去年至今创新创业型民营上市公司的并购重组中,九成的重组交易无需证监会审核,由企业自主实施,应通过市场化并购,推动行业整合和转型升级,催生新的业绩增长点。

  中国已经有1500余万家中小微企业、30余万家科技型中小企业,资本市场在这一领域的发展前景广阔。证监会正在逐步深化对创新创业企业发展的服务。证监会今年4月发布了《关于开展创新创业公司债券试点的指导意见(征求意见稿) 》,建立专项审核绿色通道机制,为创新创业公司发行债券提供便利。

  然而,目前资本市场对创新创业公司的包容度和覆盖面尚不够,风险投资体系尚不健全,创新创业企业融资依然存在一定困难。对此,宣昌能表示,证监会进一步提高资本市场服务实体经济和创新创业的能力。

  宣昌能称,证监会将积极支持创新创业企业发行上市,按照相关法律法规,进一步优化审核工作,提高审核效率,积极支持科技实力突出、创新能力强、业绩增长快的符合条件的企业发行上市。同时,证监会还将加快资本市场制度创新,引导私募基金行业健康发展,增加创业资本有效供给,鼓励债券市场创新品种规范发展,优化支持创新创业的软环境。

  宣昌能还透露,截至5月底,已经登记的私募基金管理人超过了1.9万家、私募股权和创业投资基金管理人超过1万家,其中专注创业投资业务近千家,创业投资基金实缴规模超过4100亿元。

资本市场 资本市场制度创新 报告 报告 资讯

中研网 发现资讯的价值中研研究院 掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有