加载中…
个人资料
虫网
虫网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,378
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

膝关节疼痛是什么原因?看看氨糖的作用吧!

(2019-10-23 09:18:19)
标签:

膝盖

氨糖

在日常生活中,膝关节要承受人体各类活动时产生的冲击。就以体重为50kg的人为例,站立时膝关节的负重约为50kg;走路时增至体重的两倍;爬山或者爬楼梯时达到3~4倍,蹲或跪时承重达到体重的8倍,由此可见,膝关节在人体所有关节中,承受的压力最大。

bench-daylight-daytime-1288484

膝关节经过常年累积的损耗,软骨组织中的营养成分不断减少。等到膝关节软骨的弹性越来越低,关节滑液的营养和支持作用也下降时,骨关节之间就会发生硬性摩擦,膝关节就会产生疼痛,这也是膝关节疼痛的原因之一。造成膝关节疼痛还有很多种因素,比如半月板出现损伤、有不良的走路习惯、不正确的运动方式、膝关节的韧带受到损伤、膝关节滑膜炎等。

当膝关节出现疼痛时,就需要注意对膝关节进行保护。比如平时可以减轻体重,体重过大则膝关节的承受力也会成倍的增加,所以,适当做一些合适的运动,减轻体重,可减轻膝关节的负担;平时还要减少对关节损伤大的运动,比如登高、爬楼梯等,这些运动如果过度会对关节造成负面影响,加速膝关节软骨的磨损;然后还要补充氨糖。

500700865_banner

氨糖是形成软骨细胞的重要营养,还是软骨基质和关节滑液的基本成分。氨糖的作用有很多,尤其是对关节软骨有很多好处。氨糖的作用之一是能够为软骨补充营养,从而能够修复损伤的软骨,还能够促进软骨再生,使软骨表面变得平滑、厚实而有弹性。氨糖的作用之二是能够促进骨关节滑液的分泌,从而不断的润滑关节软骨表面,减少骨关节间的摩擦及震动,从而减少关节软骨磨损,减缓软骨退化。氨糖的作用之三是能够清除关节腔内的有害物质,不仅能抑制非特异性因子的炎性反应,阻断关节炎症的发展,解除疼痛,而且能消除关节腔内有害酶类,提高关节和机体的免疫力。

由此可见,氨糖的作用有很多,可以补充骨关节营养,有效的保护关节。补充氨糖推荐选择健力多氨糖软骨素钙片。

pkxd_6486

健力多氨糖软骨素钙片,每片含有氨糖194mg,能够有效的补充氨糖。采用氨糖和硫酸软骨素的配方,两者联合使用更加有效,能够更有效的修复关节软骨,硫酸软骨素能够加快氨糖渗入关节的过程,两者联用还可以促进骨关节软骨组织中的蛋白多糖和胶原的合成,维持软骨外细胞稳定,可以间接的起到缓解关节疼痛的作用。健力多氨糖软骨素钙片中还添加了钙、酪蛋白磷酸肽、骨碎补三种护骨营养成分,对维持骨关节健康有很大的好处。

膝盖疼痛需要引起足够的重视,日常做好关节的养护措施,适当的补充一些氨糖,才能避免早早的被关节问题所缠上!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有