加载中…
个人资料
视友科技
视友科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【Ego教你练正念】睡眠不足7小时会影响血管健康

(2019-09-16 10:51:51)
标签:

ego

教育

视友科技

脑电生物反馈技术

科罗拉多大学博尔德分校的研究人员发现,睡眠不足7小时,会影响整体生理健康,增加中风和心脏病风险。

睡眠不足可能与一系列疾病有关,从心脏病、二型糖尿病到肥胖、抑郁症、认知功能低下,甚至还有老年痴呆症。

对于为什么睡眠不好会给身体和心理健康造成如此大的伤害,我们所知甚少。但是,研究人员正在从血管和大脑中探究其原因和机制。

根据发表在《实验生理学》(Experimental Physiology)杂志上的一项新研究我们可以知道,在每晚睡眠不足7小时的人体内,被认为对血管健康起关键作用的三种分子的水平比正常值要低40%至60%。这些分子被称为微核糖核酸(microRNAs),它能抑制细胞中蛋白质的基因表达,此前这种分子就被认为与炎症和血管健康问题有关联。

科罗拉多大学博尔德分校(University of Colorado Boulder)综合生理学教授克里斯托弗•德苏扎(Christopher DeSouza)表示:“它们就像细胞的制动器,因此,如果缺乏有益的微核糖核酸,就会对细胞的健康产生重大影响。”

德苏扎(DeSouza)的研究规模比较小,包括24名年龄在44到62岁之间的男性和女性。这一研究基于自我报告,需要研究对象填写有关他们睡眠习惯的问卷。众所周知,由于人们可能会高估或低估自己的行为,自我报告未必准确。但这并不是研究人员第一次观察到睡眠不足导致的健康问题。在另一项研究中,德苏扎(DeSouza)和同事们发现,每晚只睡6小时的男性的健康情况很差。他们血管中的细胞功能出现了失调,动脉也不能像睡眠时间较长的人那样进行扩张和收缩。

在今年早些时候进行的另一项更有力的研究发现,与每晚睡眠七、八小时的人相比,每晚睡眠不足六小时的人患动脉粥样硬化或全身动脉阻塞的风险要高出27%。动脉粥样硬化是一种成为斑块的脂肪沉积,会在血管中阻止血液流动并导致心脏病发作或中风。同样,晚上经常翻来覆去、频繁醒来的人患动脉粥样硬化的几率也要高出34%。

这项发表在《美国心脏病学会杂志》(Journal of The American College of Cardiology)上的研究并不依赖于自我报告。事实上,科学家们用活动追踪器对近4000人的睡眠进行了7个晚上的监测。他们做了CT扫描,并用超声波检查了志愿者的身体。该研究的作者、西班牙研究员何塞•奥多瓦斯(Jose Ordovas)说,参与研究的男性和女性一般都很健康,而许多睡眠研究都是针对患有睡眠呼吸暂停症或其他健康问题的人进行的。奥多瓦斯同时还在塔夫茨大学(Tufts University)美国农业部人类衰老营养研究中心(USDA Human Nutrition Research Center on Aging)工作。

“这是第一项表明客观测量的睡眠与全身动脉粥样硬化独立相关,而不仅仅是与心脏有关的研究,”奥多瓦斯说。“我们必须把睡眠作为对抗心脏病的武器之一。”

【Ego教你练正念】睡眠不足7小时会影响血管健康

Ego正念脑波舱以正念对抗失眠

专家说,具体需要多少睡眠因人而异。但对于大多数成年人来说,科学发现7小时是一个危险的阈值。科罗拉多大学博尔德分校(University of Colorado Boulder)的研究人员德苏扎(DeSouza)说:“为什么七、八个小时似乎是一个神奇的数字,原因还不清楚。但是,不要低估了晚上睡个好觉的重要性。”


选自:《What Happens When You Don't Get Enough Sleep》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有