加载中…
个人资料
视友科技
视友科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【Ego脑波舱教你练正念】专注大自然的正念练习

(2019-09-05 09:54:24)
标签:

ego

视友科技

脑电生物反馈技术

当我们谈论正念的时候,经常把它说成摒弃念头和觉察。意识练习确实可以从意识到我们的内在景观开始,我们的身体感觉,感觉情绪发生了什么。它可以从那里扩展到对周围环境的感知。在这个特殊的练习中,我想做的是工作一会儿,玩一会儿,在自然环境中感知周围的环境。

在自然环境中,我们可以通过大自然的品质来恢复精神,所以开始的方法之一就是寻找一个花园或森林。在这里,我带领大家走在在世界上最美丽的花园之一,旧金山植物园,它提供了一个极好的地方意识冥想的性质。和我一起去花园散步,和景观设计师彼得·古德大师一起散步。

在自然实践中尝试这种意识,在集中注意力练习中,我们会讨论如果你的大脑在游荡,把你的注意力放在呼吸上或者找到恢复呼吸的方法。在这里,我们享受着没有任何目标的漫游质量。

你可以停下来,睁大眼睛,用你所有的感官去体验大自然的品质。

如果你在看一棵树,你可以欣赏到树干的不可思议的力量,它深深扎根在地上。当你爬上树的时候,会有一种鲁莽和野性,因为所有的树枝都向不同的方向伸展,在树叶和花朵中达到顶峰。如果你仔细观察,你可以欣赏到树叶的精致品质,粗糙或光滑的纹理,花瓣和水果,以及附着在植物上的水。如果你靠近水面,你可以欣赏到水面上的反射和波纹。

最后,我喜欢把注意力放回某个特别的地方。现在我在看一棵小树的树枝,它们悬挂在池塘上。只需花点时间放松一下,尽情享受那种美丽和简单。在大自然中花时间坐下来散步和练习的一大好处是,我们经常沿着生命的表面奔跑,而不花时间去注意和欣赏最简单的元素、颜色、纹理和形状。在花园里,你可以看到所有的颜色、质地、形状和形式是多么丰富。在你的日常生活中,你可以得到它的副产品。你可能会开始注意到颜色、纹理、形状和形式,这会给你注入一种快乐的元素,一直在你身边。

好多朋友都希望看到此时此刻的脑电波会是什么样的特征,专注度高吗?答案是不高,在正念状态下你会看到有一脑电波数据一直稳定在高值,那就是慧商指数,慧商指数是华东理工大学商学院陈亮副教授主导的课题研究成果,陈亮教授实验室基于北京视友科技的EgoX脑电波采集及脑机接口技术,组织大量被试进行长期实验统计分析而推出包括慧商、睡眠监测等一系列的脑电参数,相信慧商等会开始指导我们在练习正念的时候,有一个客观的、量化的、精准的脑电数据反馈,让我们时时得知自己的正念状态,那将是一种非常踏实的感觉。


【Ego脑波舱教你练正念】专注大自然的正念练习

科念美睡脑环测量的慧商及睡眠指标

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有