加载中…
个人资料
视友科技
视友科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【大脑360课堂】如何用意念火车对孩子进行脑电反馈注意力训练?

(2019-08-11 15:44:06)
标签:

视友科技

 

有注意力障碍、注意缺陷、抽动症的孩子,脑电反馈训练是一个成熟的训练方式。2012年美国儿科医学院出版的儿童和青少年心理干预行政指南中,就将脑电波神经反馈训练,作为多动症的一线疗法,并将其支持力度评定为一级(最强)。

视友科技在全国建设了脑波火车注意力活动室。注意力活动室主要是由注意力训练脑波火车组成,脑波火车是通过人脑的专注度和放松度来控制火车的速度,并利用生物反馈机制原理训练和提升大脑能力。研究表明,目前大脑思维过程中最重要的两个能力是专注力和自我调节放松能力,这两个能力是大脑其他能力的重要基础和保证,二者的高匹配状态,会提升人的自制力、记忆力、逻辑思维能力,并使大脑对新信息保持开放状态,帮助大脑制造新的思维范畴,使思维多元化,并可减少压力相关的压抑,从而全面提升大脑素质和心理素质。

 【大脑360课堂】如何用意念火车对孩子进行脑电反馈注意力训练?

意念火车


训练者用大脑控制火车由慢到快的过程,就是专注力、减压能力和情绪能力的训练过程,从而为人的心理健康的提升建立良好的基础。脑波火车通过双人意念对抗的娱乐方式实现了 “脑力PK”的功能,帮助训练者把在脑力训练系统中养成的优秀脑区功能,通过脑波火车这种硬件生物反馈训练设备,迁移到训练者的日常生活中去。

脑波火车室配备大型脑波火车沙盘,可以进行双人的“脑力PK”。在比赛过程中,使用者佩戴脑波发带,通过调整自己的脑力状态,以专注度或放松度的能力来控制火车行驶的速度,在比赛过程中,配套的软件系统同步显示对抗双方的实时脑力指数和比赛成绩。比赛结束后,训练双方都可以通过手机收到自己的训练成绩和训练报告。

脑波火车以赏心悦目的逼真可视效果和直观刺激的“意念”对抗方式大大提高了心理训练和脑电生物反馈训练的娱乐性和趣味性,从而在轻松愉悦的环境下实现脑力训练和心理健康训练能力提升。


【大脑360课堂】如何用意念火车对孩子进行脑电反馈注意力训练?

注意力反馈训练脑波火车

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有