加载中…
个人资料
视友科技
视友科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【Ego脑波舱教你练正念】正念拯救失眠,助你达“睡眠新国标”

(2019-08-01 18:18:25)
标签:

视友科技

睡眠出了新国标?!

《健康中国行动(20192030年)》提倡,成人每日平均睡眠时间从2022年起到2030年要达到7-8小时。你达标了吗?

小编看到了一个网友的评论深有感触:现在的人不是不想睡觉。要不就是年轻人爱玩,要不就是报复性熬夜,要不就是工作压力大,每天伴随你入睡的是负担,每天叫醒你起床的是贫穷。

其实,想一想,谁不想睡觉呢,谁愿意夜里精神抖擞,早起悔恨所有呢?但多的或许只是身不由已和不愿意改变的惰性吧。

A是一名学生,找小编做咨询时说:很长一段时间没有睡好觉了,白天上课做研究,只有到晚上的时候才觉得是自己的小世界,不愿意把时间花费给睡眠,愿意清醒着,哪怕是无聊的发呆,似乎这样也是属于自己的时光。多少人像A一样呢,为了找到自我而熬夜,为了熬夜而熬夜。

B是一位企业高管,比起主动熬夜,这位更多的是被动熬夜,工作任务重,工作压力大,想睡4小时达到8小时的效果,但并没有掌握有效睡眠的方法,日常熬夜的后果就是身体抵抗力严重下降,身体素质变差。

C是一位中年女性,生活和工作的压力并不大,但是这位女性常年受失眠的困扰,深夜睡不着,凌晨自然醒,失眠导致她头晕等多种症状。

其实,改掉报复性熬夜,克服失眠,不是没有途径,也不是不能实现,缺的或许只是你未遇见的方法,缺的或许只是你不愿意尝试的勇气。

那么现在,Ego正念脑波舱就教给大家正念放松方法,不管是应对失眠,还是想提升睡眠质量,让4小时达到8小时的效果,都很管用,这种方法是美国海军的两分钟入睡法,其中运用了很多正念的方法。

step1:脸朝上平躺,放松你的面部肌肉,如果意识到在皱眉,就把注意力放到额头中心并释放压力,你应该感觉到你的额头完全是平的,放松的状态。

 【Ego脑波舱教你练正念】正念拯救失眠,助你达“睡眠新国标”

step2:把肩膀尽可能降低,接着放松上手臂和下手臂。

step3:呼吸放松胸腔,再吸气,让肺部感觉到充满空气。

step4:放松双腿,从大腿开始,放松直到小腿。

 【Ego脑波舱教你练正念】正念拯救失眠,助你达“睡眠新国标”

step5:全身肌肉放松,开始清空思绪在大脑中想象画面,可以想象漂浮在木舟上,没有外界纷扰,只有蓝天,画面二舒服的依偎在黑色天鹅绒吊床里,置身于黑暗房间中,试着对自己说放空,放空,渐渐地进入睡眠。

 【Ego脑波舱教你练正念】正念拯救失眠,助你达“睡眠新国标”

Ego正念脑波舱教你正念助眠


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有