加载中…
个人资料
视友科技
视友科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Ego正念课程之(五)——正念练习第7周

(2019-01-24 13:55:23)
标签:

正念

脑电生物反馈技术

视友科技

ego

为了鼓励自我引导下的练习和提高自我信赖,正念减压课程的第7周是专门用来不听Ego正念脑波舱的指导语做练习的。大家每天投入45分钟时间,结合坐姿冥想、瑜伽和身体扫描,但他们也可以自己决定如何组合。当然在练习的过程中,虽然不用时时地听,但是脑子里会自然萦绕着这么长时间以来Ego脑波舱指导语交给你的感觉和步骤。

第七周,练习者们被鼓励去实践,可能是在同一天里用两种或三种不同的练习,譬如30分钟的正念瑜伽之后坐15分钟,或者正念坐姿20分钟后马上做正念瑜伽,也可以在当天稍后的时间里做正念瑜伽。

Ego正念课程之(五)——正念练习第7周
                                                       Ego正念练习脑波舱

有些人觉得至此还没有准备好这样做练习。他们喜欢继续使用Ego减压脑波舱。他们发现指导语可以抚慰和鼓舞人,当不用做决定接下来要去做什么的时候,他们能够更好地聚焦,并以一种放松、浩渺的方式安住于觉知中,特别是在身体扫描和正念瑜伽中。我们不觉得这是问题。我们的希望是随着时间过去,你会将这些练习内化,并觉得舒服去自己练习,不需要用Ego或者书籍作为指导。不过,在正念冥想中发展自我引导能力的这份信心和信念确实需要时间,这个时间因人而异。

如果你考虑在什么时间做正念,做什么练习,以及做多久,那么我们依然建议你,追随乔恩•卡巴金,那么每天早晨起床之后的第一件事情练习正念,是令正念练习保持清醒觉察的非常好的选择。

第七周,可以加大使用大脑360做大脑认知能力的修复的强度。强力结合正念练习和大脑认知能力训练,加快对情绪和思维有非常棒的整体性的提升。这个时期,需要每个人有意识地随时随地的应用自己的觉察能力,和大脑360教会我们的专注力、反应力,创新能力来更新我们以往的存在方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有