加载中…
个人资料
视友科技
视友科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对照列表,家长快速判断孩子是否有注意力缺损多动障碍(ADHD)

(2019-01-12 16:11:23)
标签:

脑电生物反馈技术

大脑360

adhd

多动症

ADHD是儿童期常见的心理障碍之一。ADHD症状通常发病于儿童早期,一般是7岁以前,并且该症状随着以后的发展一直持续,且常伴有其他儿童青少年时期的神经精神障碍,即共病症,如对立违抗障碍、品行障碍、学习障碍、情绪障碍等。因此对ADHD儿童提早发现并及时治疗,就变得尤为重要。
对照列表,家长快速判断孩子是否有注意力缺损多动障碍(ADHD)

下列注意力不集中症状如果出现六个月以上,至少具有其中的6项,并严重到不能适应环境和与年龄发展水平不一致,可被认为是注意力障碍:
    1.经常无法对细节给予紧密关注或在完成学校作业、工作或其他活动中,经常犯粗心大意的错误;
    2.在游戏和完成任务时难以集中注意力;
    3.经常无法集中注意听别人对自己说话;
    4.难以遵守其他人的指令或不能完成学校的作业、值日等琐碎任务(不是由于无法理解指令和反抗心理);
    5.经常难以有条理的对任务和活动进行组织;
    6.经常逃避、不喜欢或不愿意投入到需要持久脑力活动的任务中(例如,学校课业和家庭作业方面);
    7.在家中或在学校经常丢失与学习任务和游戏有关的物品(如玩具、工具、铅笔、书籍和作业本等);
    8.易被与当前任务无关的外部刺激所干扰;
    9.在日常活动中经常丢三落四。
对照列表,家长快速判断孩子是否有注意力缺损多动障碍(ADHD)


下列多动—冲动症状如果出现6个月以上,至少具有其中的6项,并严重到不能适应环境和与年龄发展水平不一致,可被认为是多动冲动型障碍:
    
1.经常手脚不停地动以及坐不住;
2.经常在教室以及其他应该保持在座位上的场合随意离开座位
3.经常在不恰当的场合过分地到处乱跑、乱攀(在青春期和成年期,可能只局限于主观上心情的不安);
4.在游戏活动中经常难以安静地参加或投入;
5.经常在“忙碌中”或像“被马达驱动”一样;
6.经常过多地说话冲动;
7.当所提问问题还没说完时就开始抢先回答;
8.在集体活动或游戏中难以按顺序等待;
9.经常打断或打扰别人(例如在别人讲话时插嘴或干扰其他儿童游戏)。

只有当这些行为程度明显超出正常儿童行为的范围并严重干扰了儿童的社会功能,才能下诊断结论。注意力缺损多动障碍儿童由于注意力落后,不能听从教师的指示,因此表现为学习成绩差;由于多动,常不能很好地遵守学校的规章制度和班级纪律;由于冲动,常和小伙伴发生冲突,使老师感到很难管理,而且严重影响儿童与同伴之间的交往,因此可以说注意力缺损多动障碍儿童的社会功能受到严重干扰。
对照列表,家长快速判断孩子是否有注意力缺损多动障碍(ADHD)

  
完整而正确的诊断,是成功面对注意力缺损多动障碍儿童的第一步。对任何父母来说,带孩子接受CUBand脑电检测等专业的评估,进而选择以“大脑360”脑电生物反馈训练介入手段,都是一个很重要且明智的决定。
目前,北京越来越多的家长和孩子,开始关注新智注意力培训机构,纷纷前往进行脑电波测评,有很多注意力缺陷,以及记忆力缺陷、思维力不足的孩子,也陆陆续续报名加入培训。据了解在新智注意力参加培训的孩子,有很多参加课程数已超过100次,各方面的缺陷和障碍都得到了及时的改善。
截至发稿之日,已有多家素质教育培训学校及全脑培训机构加盟新智注意力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有