加载中…
个人资料
视友科技
视友科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界顶级脑科学专家共聚北京,预言未来定制化教育将实现

(2018-11-28 16:07:59)
标签:

2018年未来科学大奖

脑科学

定制化教育

大脑360

分类: 新闻
11月18日,2018年未来科学大奖颁奖典礼暨F2科学峰会在京举行,80多位来自世界的顶级科学家共聚北京,对当代前沿科技进行探讨。
在脑科学对话环节中,主持人就脑科学的技术发展及未来突破为主题与来自美国的脑科学领域科学家展开了交流。
世界顶级脑科学专家共聚北京,预言未来定制化教育将实现
Robert Bendheim and Lynn Bendheim Thoman神经科学讲席教授,心理学教授, 普林斯顿大学神经科学研究所主任Jonathan D. Cohen表示脑科学需与电脑建模相结合,才能取得长远的发展。如今虽然算法已经较为强大,但是目前有两方面问题需要解决:一方面,少数数据的过度反馈,研究者们目前对大脑的理解归纳能力了解较少,还无法对这些数据进行归纳整理;另一方面,研究者们还需要大量的数据来达到类似大脑的精确的反馈。
Cohen教授还讲:只有脑科学、计算机科学和心理学结合起来才能够改变未来。如今算法的识别是精细化的,而我们的记忆有一部分是抽象化的,我们大脑中的海马体可以帮助我们进行抽象化,比如理解一些抽象化的符号,研究者需要仔细研究海马体才能更加了解抽象化记忆,让机器识别和理解抽象化信息是未来的一大突破。
美国加州大学生理学教授,Howard Hughes医学研究所研究员Loren M. Frank表示我们的意识和神经元是系统是非常复杂的,我们需要更加高级的工具来对其进行理解和运算,这意味着我们需要新的工程师,未来将会有更多的世界性合作。
耶鲁大学心理学教授Nicholas Turk-Browne表示在脑科学领域,大家的理念越来越接近,以前大家觉得大脑是一个主体,实际上大脑是分区的,不同的区域负责不同的功能。比如大脑中的海马体不仅可以进行记忆,还可以帮助决策、想象等,但实际上,海马体并不是什么事情都做,而是不同的区域负责不同的功能。我们需要了解这些负责大脑功能的不同区域,以便了解这些区域内的神经运算。
世界顶级脑科学专家共聚北京,预言未来定制化教育将实现

会谈中脑科学家们表示,关于脑科学的研究可以用于未来的教育中,比如了解学生的脑活动情况,为他们制定适合的学习方案等。
目前,视友科技已经根据目前的脑科学研究成果研制出了大脑360认知能力监测提升系统,并将其投入到5000多家学校及教育机构,与其展开长久合作关系。其使用认知能力检测范式,来检测使用者的目前的认知能力状态,并根据其认知能力状态提供相应程度的训练课程。
大脑360认知能力监测提升系统同时使用脑电波监测分析技术,通过CUband脑波仪监测使用者的脑电波,分析其大脑活动状态,以对其使用者的专注度和放松度进行训练。在系统中,可以通过注意力训练课程,荷花冥想等方式对学生的专注度和放松度进行训练,以避免学生学习状态散漫和高压焦虑。
学生可以在大脑360认知能力监测提升系统中就注意力、记忆力、问题解决、思维力、空间认知能力、信息加工六大认知能力进行训练。据使用者称,其训练课程的有趣性、匹配性、科学性对认知能力的提升有着良好的效果。
世界顶级脑科学专家共聚北京,预言未来定制化教育将实现

图片来源于网络,侵删。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有