加载中…
个人资料
mww915
mww915
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,246
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

立式推车长管呼吸器

(2013-05-30 14:10:33)

  移动式长管呼吸器为在危险气体生产区长时间生产作业的人员和在缺氧、充满有毒有害气体环境中的抢险救灾人员提供呼吸保护,由移动气源车和逃生应急气组成,可供2人同时使用,作业区域最长达50米。气瓶:碳纤维复合气瓶 30MP

移动气源由4只气瓶组成,气瓶与减压器之间由单向阀控制,高压气源不会在气瓶组间产生倒灌回流。气瓶可逐只、逐组开启使用,也可以全部开启同时使用,视具体需要自由确定。每只气瓶有一个泄压阀,可泄去高压管内的高压气体,便于更换气瓶,但不会泄下减压器输出端的低压气体和另一气瓶内的气体。

2、移动气源配有30米供气管1根,10米供气管2根,最大迭加长度为50米。30米管上配有Y型三通一只,可以供2个人员同时使用移动气源的压缩空气。

3、使用方法

长管呼吸器的使用人员应经充分培训后方可佩戴使用。在使用前应先检查各气源压力是否满足工作压力要求,并严格例行佩戴检查,发现呼吸器、移动气源出现故障或存在隐患不得强制投入使用。在使用过程中,如感觉气量供给不足、呼吸不畅、或出现其它不适情况,应立即撤出现场。

4、气密性检查

装满气瓶后,依次完全打开气瓶,等待2Min后再依次关闭气瓶,然后观察高压表在1Min内下降不应超过4MPa,则此长管呼吸器气密性即为合格。

5、使用过程中,应妥善保护长管呼吸器移动气源上的长管,避免供气长管与锋利尖锐器、角、腐蚀性介质接触或在拖拉时与粗糙物产生磨擦,防止戳破、划坏、刮伤供气管。如不慎接触到腐蚀性介质,应立即用洁净水进行清洗、擦干,如供气长管出现损坏、损伤后应立即更换。

6、如果长管呼吸器的气源车不能近距离跟随使用人员,应该另行安排监护人员进行监护,以便检查气源,在气源即将耗尽发出警报及发生意外时通知使用人员。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有