加载中…
个人资料
岁寒知松柏
岁寒知松柏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,399,433
  • 关注人气:5,476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒痴通辑令-岁寒请大家免费喝茅台

(2012-08-20 10:36:23)
标签:

免费茅台

分类: 个股

茅台是好股,茅台是美酒,但过去一直能持有茅台赚到大钱的人恐怕不多,能边赚钱边畅饮美酒的就更少了。本人目前没有茅台,也不会喝白酒,但看到这么多的酒痴,每天光论英雄没酒喝,于心不忍,近日受股友“农夫”启发,心思一计,免费献予大家,不但让你们可以拿着茅台的股票赚钱,还可以完全免费喝茅台,对那些嗜酒如命的,一天喝一瓶都可以,我保证你100%免费。

 

我的方法如下:

凡买了茅台股票的小股东,并且又喜欢喝的茅台酒痴,大家需共同遵守以下章程:

第一条、所有持有茅台股票的人,必须按相应的持股数买酒,今年暂且按每手一瓶起,只能多不能少,极品酒痴可以买365手股票,买365瓶茅台,每天喝一瓶;

第二条、参与该酒痴组织的同志,必须公开持股数量以接受大家的监督,确保每手股票一年至少买一瓶以上的茅台酒,档次不得低于53度的飞天,如果档次低那么总金额不能低,以示公平。鼓励大家超标准买酒;

第三条、通辑的人数是越多越好,合计持股量最低不得少于1.2亿股,如果持股不够,那么组织宣布解散。或者大家可以把不喝酒的茅台股东也拉进组织来,可以让他们买了送亲朋好友,或者平价销售,实在不行,倒入马桶其实也是可以的,原因我请看我下边的解释。

假设持股一手的股东从茅台酒厂买入一瓶飞天,按含税价1000元计算,那么:


1
、茅台公司计入销售收入的金额是855元,145元是上缴税务局的销售增值税;
2
、茅台的毛利率是90%,即成本为85.5元,所以毛利额为770元;
3
、大家向公司团购,所以管理和销售费用忽略不计;
4
、按855元的不含税价缴纳20%的消费税,合计171元;
5
、按增值税和销售费的12%,缴纳城建税和教育费附加费,合计(145+171*12%=38元;
6
、税前利润为770-171-38=561元;
7
、按25%缴纳所得税,合计140元;
8
、税后净利润421元,即营业净利润率为49%

注意一点:因为各位酒痴付的款是含税价1000元,所以大家给茅台公司的实际利润贡献率只有投资额的42.1%


由于酒痴组织持有120万手股票,所以合计投入1000*120=12亿元,合计买酒120万瓶,合计贡献利润421*120=5.052亿元。


按照20PE给茅台估值,5.052亿元的利润,将增加茅台市值101亿元。而组织合计持股12%,分得新增的市值为12.1亿元。这个新增的市值与投入正好盈亏平衡,茅台公司为了表示感谢,将利润的10%用来分红,各位酒痴收到5052万元的分红,正好可以弥补买酒的快递费用。


所以,只要酒痴组织的规模,持股总数超过12%1.2亿股,那么大家可以尽情畅饮茅台美酒。如果还不够写意,可以喝一瓶倒一瓶,不但不用担心花钱,相反倒得越多,股票的利润增长就越快,PE就定得越高,手中持股的市值就越大,大家喝得尽兴,赚得开心。

感谢伟大的凯恩斯赐予我们免费的茅台吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有