加载中…
个人资料
绿色文化网刘彭
绿色文化网刘彭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,060
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永嘉县志愿者协会环境教育中心参加首届中国环保倡导行动网络年会

(2012-11-23 10:14:18)
标签:

杂谈

分类: 媒体关注环保
    首届中国环境保护倡导行动网络(Environmental Advocacy Network in China 以下简称:EAC-CN网络)年会将于2012年11月19-21日在张家界成功举办。永嘉县志愿者协会环境教育受邀参加,与来自全国各地(厦门市绿十字环保志愿者中心、自然大学、北京环友科技、北京自然之友、绿色浙江杭州市生态文化协会、云南省大众流域管理研究及推广中心、香港地球之友、台湾环境资讯协会等)30多家环保NGO组织代表40余人参加会议。EAC-CN网络发展年会由厦门市绿十字环保志愿者中心 主办和由丹麦人权研究中心资助。 

    中国环境保护倡导行动网络 成员(EAC-CN网络)成立于2012年6月,EAC-CN网络的使命是建立一个信息和资源共享的合作平台,以达成:(1)信息和资源共享(2)提高环境保护倡导的能力(3)开展法律基础的倡导行动(4)有效的推动环境政策与法律的完善。

EAC-CN网络发展年会全程体现出了和谐民主和生态文明的理念,为期三天的会议议程安排十分合理,各地NGO环保组织代表开展了项目案例分享交流、专家团提出宝贵建议和意见、有效的互动交流,确保了此次网络年会的成功举办。

 

首届中国环保倡导行动网络年会1.jpg

     相关链接:“立足生态教育 永做宣传先锋 环保志愿唱风尚”成了环境教育中心志愿者代表刘彭的代名词,他积极投身环保志愿者公益事业,自2005年9月份到县十五中任教以来受到该校校长杨建南的影响,积极参与开展以来传播绿色公益文化活动,组建志愿者环境教育中心,先后加入生态文明讲师团、生态消费教育讲师团、温州环保讲师团等开展生态文明宣讲和社会环保公益活动累计达600余次。曾先后荣获县十佳志愿者、县首届绿色十佳志愿者、温州市志愿者服务先进工作者、温州优秀消费义工、绿色浙江十佳志愿者、多次获得县市新闻信息先进个人、环保公益项目、温州民办优秀教师等荣誉称号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有